Варенье из малины

Варенье из малины «Пятиминутка»

Мы уже рассказывали вам о варенье-пятиминутка из кизила, черной смородины, пришло время поговорить о малине. Ведь ее лечебная сила известна всем с раннего детства, кого из нас не лечили от простуды с помощью ложечки вкусного и ароматного вареньица из ягоды-малины. А чтобы сохранить все ее полезные свойства и витамины, рекомендуется готовить варенье из малины именно таким – быстрым способом.

Рецепт домашнего малинового варенья очень прост, а его приготовление не займет у вас много времени. Лучше всего такого лакомства заготавливать на зиму побольше, так как его можно добавлять в качестве начинки в пироги и булочки, а также лечиться от простудных заболеваний, и, конечно же, пополнять нехватку в организме витамина С.

Варенье из малины пятиминутка – это лучший источник витаминов в зимние месяцы, а чтобы его приготовить вам понадобится малина (3 кг), сахар (4 кг) и лимонная кислота (1 пакетик), берем ингредиенты с расчетом на трехлитровую банку.

Сначала ягоды надо аккуратно вымыть, убрать мусор, грязь, жучков, хвостики растения. После чего малину пересыпаем в глубокую миску и засыпаем сахаром, оставляем на четыре часа, чтобы выделился малиновый сок, аккуратно перемешайте массу, чтобы сахар равномерно распределился.

Малиновое варенье, рецепт которого вы теперь знаете, вариться очень быстро, после того, как оно закипит, через пять минут можно уже выключать, предварительно добавив лимонную кислоту. Вареньице разливается по баночкам и закручивается.

Источник:
Варенье из малины «Пятиминутка»
Мы уже рассказывали вам о варенье-пятиминутка из кизила, черной смородины, пришло время поговорить о малине. Ведь ее лечебная сила известна всем с раннего детства, кого из нас не лечили от п
http://varenierecepty.ru/383-varene-iz-maliny-pyatiminutka.html

Малиновое варенье – рецепты и способы приготовления

Малиновое варенье – рецепты и способы приготовления

Варенье из малины – рецепты как приготовить вкусное и полезное лакомство

Самое полезное малиновое варенье – это «сырое» варенье, которое готовится без варки. По целебным свойствам ему нисколько не уступают малина в собственном соку и натуральная консервированная малина. Однако, кисловатый вкус, который приобретают ягоды при консервировании без сахара, любят не все, и не всем такое варенье нравится, так что лучше подобрать несколько рецептов, и приготовить малиновое варенье в разных вариантах. На счет витаминов можно особенно не беспокоиться – полезные вещества сохраняются в малиновом варенье даже несмотря на долгую варку.

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1-2 кг. сахара.

Ингредиенты: 1 кг. малины, 300 гр. сахара, 150-200 мл. воды.

Как готовить. Если в малине есть червячки, замочите ягоды на 20 минут в подсоленой воде. Затем воду слейте, ягоды промойте в чистой воде. Если ягоды чистые, то срезу выложите малину в таз, влейте воду и на слабом огне доведите до кипения. Через 3-4 минуты снимите с огня и сразу же, горячей, протрите через сито. К протертой малине добавьте сахар, прогрейте до 80 градусов, разложите в стерилизованные банки. Поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Ингредиенты: по килограмму ягод и сахара.

Как готовить. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 4-5 часов. Выделившийся сок слейте, кипятите его 10 минут. В получившийся сироп переложите ягоды, дайте закипеть, сделайте минимальный огонь и варите пять минут. Разлейте по чистым банкам и закатайте.

Ингредиенты: 1 кг. малины, 500 гр. сахара.

Как готовить. Ягоды засыпьте сахаром, дайте постоять 3-4 часа пока малина не покроется соком. Поставьте таз на небольшой огонь, и как только закипит, варите еще 5-6 минут, снимая пенку. Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх донышком и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Ингредиенты: по килограмму малины и сахара.

Как готовить. Малину и сахар высыпайте в таз, чередуя стакан ягод и стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа, потом поставьте на медленный огонь, варите 40 минут, пока малиновый сок не пропитает весь сахар. Тогда сделайте огонь средним, дайте закипеть. Как только весь сахар растворится, сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара.

Как готовить. Ягоды пересыпьте сахаром, оставьте на ночь (или на 8 часов). Потом поставьте малину на слабый огонь, нагревайте до растворения сахара. Как только сахар растает, сделайте огонь сильнее и варите до готовности в один прием. Чтобы цвет малины остался ярким, старайтесь держать варенье на огне как можно меньше. Разлейте по банкам, закатайте.

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара, 800 мл. воды.

Как готовить. Из воды и сахара сварите сироп, залейте ягоды, оставьте на 3-4 часа. Слейте сироп в кастрюлю, прокипятите 5 минут, снова залейте малину. Поставьте ягоды в сиропе на небольшой огонь, варите до готовности. Разлейте варенье по чистым банкам, закатайте, переверните вверх донышком и дайте остыть.

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара, 500 мл. воды.

Как готовить. Доведите воду до кипения, положите сахар, размешайте до полного растворения. Дайте покипеть несколько минут и залейте малину. Поставьте таз с малиной на огонь, варите пять минут. Снимите с огня, дайте варенью остыть до комнатной температуры. Снова поставьте на огонь, варите 8-10 минут, после чего оставьте на 10-15 минут и еще раз закипятите. Варите до готовности, разлейте горячим по чистым банкам и сразу же закатайте.

Ингредиенты: 1 кг. малины, 1,5 кг. сахара.

Как готовить. Пересыпьте малину сахаром, уберите на ночь в холодильник. Утром поставьте на огонь, дайте закипеть, варите 15 минут на слабом огне. Пену обязательно снимайте! Кипящее варенье разложите по банкам, закатайте.

Из малины можно приготовить повидло или джем , но по вкусовым качествам и полезности они будут уступать малиновому варенью – при долгой варке часть витаминов все же разрушится. На вкусовых качествах это сильно не отразится, а вот цвет повидла будет не таким красивым – при варке семечки становятся коричневыми. Поэтому нужно ягоды перетереть деревянной толкушкой или выбрать более простой способ приготовления полезного лакомства – сварить малиновое варенье.

Удачных вам заготовок!

Источник:
Малиновое варенье – рецепты и способы приготовления
Варенье из малины – рецепты как приготовить вкусное и полезное лакомство
http://f-journal.ru/malinovoe-varene/

Оригинальное варенье из малины с желатином

Все хозяйки стараются на зиму заготовить в свои домашние закрома вкусное целебное варенье из малины, ягоды которого в холода вылечат от простуды, снимут жар, поэтому сегодняшний рецепт малинового варенья с желатином — лечебного и полезного.

Рецепт малинового варенья с желатином на зиму я не могла не попросить, после того, как зимой вскрыла банку с вареньем, которую мне дали на пробу, насыщенный ягодный запах сразу поразил необычным ароматом – я никак не могла понять, что кроме малины в варенье добавлено.

Тайна раскрылась после того, как рецепт оказался в моих руках, оказалось, все дело в коньяке, добавленном при приготовлении малинового варенья с желатином.

Совет от Чудо-Повара. Именно алкоголь придает варенью превосходный в сочетании с малиной аромат и несравненный пикантный вкус, абсолютно не лишний, а наоборот подчеркивающий натуральность ягод малины.

Может, кто-то из читателей уже варил это оригинальное варенье, но надеюсь, что немногие хозяйки знают этот рецепт. Баночка варенья с коньяком зимой будет очень кстати, когда захочется длинными холодными вечерами попить чая, украсить торт на новогодний стол, полить домашнюю панакоту, наполнить вареньем мороженое.

Лично для меня это малиновое варенье-лекарство стало новинкой, рецептом которой я и спешу с Вами поделиться, пока ещё есть возможность купить свежую малину.

Ингредиенты для варенья из малины с желатином и коньяком

  • коньяк – 50 г;
  • сахар-песок – 800 г;
  • малина свежая – 1 кг;
  • желатин – 1 ст.л.
  1. Ягоду перебираем и по возможности не моем (если она росла на вашей даче или Вам её дали родственники).
  2. Засыпаем малину сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. После этого вливаем коньяк и еще раз взбиваем.
  4. Желатин замачиваем в тёплой воде до набухания – так, как написано в инструкции.
  5. Далее делаем водяную баню, как для консервирования или маринования огурцов. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятим.
  6. В другую эмалированную посудину выкладываем малиновое пюре и ставим её на водяную баню.
  7. Постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. После закипания варим 5 минут.
  8. Если сверху появилась пенка, убираем ее.
  9. Вводим растворенный желатин, перемешиваем и провариваем еще 2 минуты.
  10. Затем горячее варенье раскладываем по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками и убираем в прохладное место.

Варенье хранится и без закатки, но только в холоде. Полезные свойства ягод, как известно, разрушаются при длительной варке малины

Это малиновое варенье кипит всего 7 минут, за счет чего вся польза остаётся в полной сохранности, да и рюмка коньяка не особо повлияет на повышение калорийности (она составляет примерно 270-300 кКал на 100 г).

Так что варите варенье из малины на зиму с желатином, заготавливайте джемы, делайте желе на зиму и лечитесь на здоровье!

Источник:
Оригинальное варенье из малины с желатином
Рецепт приготовления малинового варенья с желатином на зиму. Полезная заготовка из ягод малины, коньяка, желатина и сахара.
http://chudo-povar.com/varene-iz-maliny-recept-s-foto.html

COMMENTS