Варенье из мандаринов

Варенье из маленьких мандаринов

Увидела на рынке малюсенькие мандаринчики и сразу решила приготовить из них варенье.
Варенье очень приятное на вкус — кисловато-сладкое, с цитрусовым ароматом. После еды во рту остаётся долгое специфическое жгучее послевкусие.
После варки внутри кожицы не остаётся мякоти — весь мандариновый сок уходит в сироп. Поэтому это варенье больше похоже на цукаты.

Цитата из рунета.
Вот на днях купил мандарины в магазине. Были в сумочке в сеточку.
Пришёл домой, а там из 15-и мандаринов 4 оказались с плесенью.
Ну вот, пошел я, значить, ругался. ругался, ругался, переругался весь. Пришёл манагер, сказал — нормальные мандарины. Я сказал — если при мне сожрешь их, то я уйду и беспокоить не буду.
Хехе. Этот уродец сожрал 2 штуки и говорит — вот, нормально.
Я сказал — жри все 4 штуки.
Сожрал он и их тоже.
Чуть не подавился. Глаза позеленели, побледнел, чуть не проблевался.
Потом я потребовал у главного манагера дать мне новые мандарины, так как ваш сотрудник сожрал мои мандарины.

150г) , 200г сахара , 0,5

Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Если использовать большие мандарины, то разрезать их поперёк и выбрать косточки.

Положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.

Варить при небольшом кипении 10 минут. Воду слить.
Если нужно как можно больше избавиться от специфической горчинки, то проварить мандарины в воде ещё один-два раза. Вместе с мандаринами нужно отварить и лимонную цедру.
В отваренные мандарины положить сахар и лимонную цедру (если она не варилась вместе с мандаринами).

Влить лимонный сок и воду.
Если варенье предполагается закатать в банки для длительного хранения, то нужно взять 1 стакан воды. Если варенье будет использовано в течение недели-двух и не будет укупориваться герметично, то достаточно полстакана воды.

Довести мандарины с сиропом до кипения и варить 10 минут на минимальном огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 3

Опять довести варенье до кипения и варить 20 минут.
Сироп немного загустеет и станет красно-коричневого цвета.

Для длительного хранения положить варенье в стерильную банку и герметично укупорить.

Для краткосрочного хранения варенье остудить, переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.

400мл.

Источник:
Варенье из маленьких мандаринов
Увидела на рынке малюсенькие мандаринчики и сразу решила приготовить из них варенье. Варенье очень приятное на вкус — кисловато-сладкое, с цитрусовым ароматом. После еды во рту остаётся долгое
http://www.good-cook.ru/kons/kons_098.shtml

Варенье из мандаринов

Мандарины — 1 кг

Сахар — от 600 г

Вода — около 1 стакана

Лимонный сок — по желанию 50 мл.

В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.

Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт.

Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме «варенье» или в Мультиварке на режимах «варенье, джем или десерты» или других подходящих.

Подготовьте ингредиенты для мандаринового варенья.

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Мандарины очистите, удалите белые «жилки», разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой .

. и варите 20-30 минут на среднем огне.

Затем добавьте сахар

и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово.

Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером 🙂

Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.

Очень вкусен с вареньем из мандаринов натуральный йогурт.

Подавайте мандариновое варенье к блинчикам и оладушкам.

Варенье получается — позитивным и пикантным, оценивайте сами по фото 🙂

Источник:
Варенье из мандаринов
Проверенный рецепт приготовления вкусного варенья из мандаринов, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2544

Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов — это варенье яркого, красивого цвета и вкуса! Для его приготовления не потребует много сил и времени. Все очень легко и просто! Знакомьтесь!

  • Мандарины 500 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 160-500 Грамм

Мандарины помыть, очистить от кожуры, удалить белые прожилки. Разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками.

В кастрюлю сложить натертую цедру и нарезанную мякоть мандаринов. Залить водой около 1-2 стаканов, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 минут, пока цедра не станет мягкой.

Через 30 минут в кастрюлю добавить сахар, варить еще 10 минут, затем снять с огня, дать варенью остыть, перемешать содержимое и измельчить блендером.

Варенье разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике.

Источник:
Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов — это варенье яркого, красивого цвета и вкуса! Для его приготовления не потребует много сил и времени. Все очень легко и просто! Знакомьтесь!
http://povar.ru/recipes/varene_iz_mandarinov-8590.html

Варенье из мандаринов

Еще одна необычная заготовка в рубрике «рецепты варенья» — варенье из мандаринов. Оказывается и из этого тропического цитрусового фрукта можно приготовить наше традиционное и всеми любимое домашнее сладкое лакомство. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Итак, чтобы приготовить варенье из мандаринов, понадобятся следующие ингредиенты:

мандарины – 1 килограмм

сахар-песок – 1 килограмм

сок одного лимона

Чтобы сварить такое варенье, следует отобрать небольшие приблизительно одинаковые плоды. Хорошо их целиком промыть и обсушить.

Затем в каждом мандарине, в нескольких местах, деревянной зубочисткой сделать прокол и вставить в отверстие гвоздику. После чего поместить все плоды в эмалированный, не очень глубокий таз, залить водой и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока мандарины слегка не размякнут.

Тем временем в глубокой кастрюле приготовить сахарный сироп, нужно дождаться его кипения, и, прокипятив его несколько минут, переложить в него отваренные мандарины.

Далее варить все вместе до полной готовности в несколько этапов, как и варенье из ранеток.

Когда варенье из мандаринов будет практически готово, в него следует добавить лимонный фреш из одного средней величины плода.

Готовое варенье снять с огня, остудить и только потом переложить в стеклянные, чистые, сухие банки. Хранить такую необычную заготовку, как и экзотическое банановое варенье, нужно обязательно в холоде.

Источник:
Варенье из мандаринов
Еще одна необычная заготовка в рубрике «рецепты варенья» — варенье из мандаринов. Оказывается и из этого тропического цитрусового фрукта, можно приготовить нашу традиционное и вс
http://varenierecepty.ru/542-varene-iz-mandarinov.html

COMMENTS