Варенье из мяты

Варенье из мяты

  • мята (листья) — 600г мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
  • сахар — 1.5кг
  • сок лимон — 1 ст.л.
  • вода — 300г.

Чтобы приготовить Варенье из мяты необходимо.

Для варенья можно взять листья перечной мяты или в смеси с листьями мелисы. Чтобы сварить варенье из мяты, листья тщательно промываем в холодной воде и отбросим на дуршлаг. Мятные листья, подготовленные таким образом, поместим в эмалированную кастрюлю, добавим лимонный сок и пересыплем половиной сахара. Содержимое кастрюли надо несколько раз встряхнуть, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить при комнатной температуре, чтобы сахар растворился, а уборка квартир после приготовления блюда не заняла много времени.

Со второй половины сахара и воды необходимо сварить сироп и добавить в мятные листья. Ингредиенты для варенья из мяты оставить в таком виде примерно на 4-5 часов. Полуфабрикат для мятного варенья тщательно перемешаем, поместим на небольшой огонь, доведем до кипения и проварим 6 минут. Готовое варенье из мятных листьев разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Варенье из мяты
мята (листья) — 600г мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»> сахар — 1.5кг
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/31944.shtml

Мятная симфония в трех частях: лучшие рецепты удивительного варенья из мяты

Мятная симфония в трех частях: лучшие рецепты удивительного варенья из мяты

Фотогалерея: Мятная симфония в трех частях: лучшие рецепты удивительного варенья из мяты

Жаль, что у наших бабушек не было доступа к интернету. Можно себе только представить, каким вкусным вареньем они нас тогда бы баловали. Если во времена нашего детства варенье было сугубо предсказуемым, то сейчас оно может быть с самыми необычными ингредиентами. В этой статье, речь пойдет об оригинальном и свежем варенье из мяты в трех вариациях. Итак, дабы не искушать ваше терпение, перейдем к описанию уникальных рецептов, каждый из которых можно легко приготовить в домашних условиях.

Приготовить это восхитительное по своим вкусовым свойствам лакомство сможет даже школьник. Кстати, если в вашем распоряжении имеется любознательный ребенок, то можете смело приобщать его к этому кулинарному действию. Получится очень полезное дело: и оригинальное варенье на зиму сварите, и с чадом время интересно проведете.

  • мята — 200 гр.
  • вода — 200 гр.
  • сахар — 750 гр.
  • яблочный уксус — 500 мл
  • пектин жидкий — 75 гр.
  • пищевой краситель зеленого цвета
  1. Начнем с главного героя лакомства — мяты. Необходимо брать только свежие листочки, это важно. Промываем листья мяты, даем обсохнуть или попросту стряхиваем лишнюю воду, и нарезаем их в произвольной форме.
  2. Когда листья измельчены, необходимо достать кастрюлю с толстым дном и положить в нее подготовленную мяту. Добавить воду, сахар и уксус яблочный.
  3. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения.

Этот рецепт еще проще предыдущего, но его вкусовые качества несколько отличаются от классической вариации. Благодаря интересному сочетанию лимона и мяты, варенье получается особенно свежим и бодрящим.

  • листья мяты — 250 гр.
  • вода — 500 мл
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 1 кг
  1. Подготавливаем листья мяты: тщательно моем, режем и выкладываем в кастрюлю.
  2. Берем два лимона, моем и нарезаем их. Очищать лимоны от кожуры не нужно — измельчаем цитрусовые вместе с ней. Добавляем их к измельченным изумрудным листочкам.
  3. Заливаем лимонно-мятную смесь водой и варим на среднем огне. После того как она закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить еще десять минут.
  4. Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем его в сторонку на сутки.
  5. Спустя 24 часа необходимо процедить варенье из мяты с лимоном через тройной слой марли. Жмых смело выкидываем, а к жидкости добавляем сахар и снова ставим на огонь. Варить необходимо до тех пор, пока варенье не загустеет.
  6. Разливаем готовое варенье в банки, закатываем и с нетерпением ждем зимы.

Более изысканного и вкусного сочетания, чем клубника с мятой, еще нужно поискать. Освежающее, тающее во рту варенье станут вашим любимым десертом, который будет ярким напоминанием о теплом лете.

Источник:
Мятная симфония в трех частях: лучшие рецепты удивительного варенья из мяты
Варенье из мяты — необычное лакомство с ярким вкусом. Существует много вариаций варенья из мяты: с лимоном, клубникой, апельсинами. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления вкуснейшего варенья из мяты
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/12116-recept-varenja-iz-mjaty.html

COMMENTS