Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Одним из самых недорогих и вкусных фруктов, используемых для заготовок, является нектарин. Из этих кисло-сладких и сочных фруктов получаются отличные компоты и варенье!

Нектарины, как Рё персики, можно сочетать СЃ алычой, сливами,  лимонами, апельсинами. РќРѕ Сѓ РЅРёС… есть преимущество перед персиком – СЃ нектаринов РЅРµ нужно снимать шкурку (меньше РІРѕР·РЅРё РїСЂРё консервировании).

Пропорции для варенья из нектаринов

  • Нектарины – 1 РєРі;
  • Сахар – 300 Рі;
  • Лимон – 1 штука.

Советую варить в широком тазу.

Как варить варенье из нектаринов

  • Нектарины промыть, обсушить. Банки Рё крышки промыть, обдать кипятком или простерилизовать. Нарезать нектарины кусочками (вынув косточку). Засыпать сахаром. Натереть цедру РѕС‚ лимона, отжать РІ варенье лимонный СЃРѕРє.
  • Довести варенье РґРѕ кипения (медленный РѕРіРѕРЅСЊ, помешивая).  Как закипит – добавить РѕРіРЅСЏ Рё варить РЅР° среднем (будет умеренное кипение Рё образование РІРєСѓСЃРЅРѕР№ пенки – ее снимать). Варить 15 РјРёРЅСѓС‚ (РёРЅРѕРіРґР° помешивая).
  • Готовое варенье расфасовать РїРѕ банкам. Закрыть крышками. Хранить РІ прохладном месте (холодильник, погреб, подвал).

Вкусное нектариновое варенье

РџРѕ этому же рецепту можно варить варенье РёР· персиков Рё абрикосов. РќРѕ СЃ персиков предварительно надо снять шкурку (бланшировать – подержать недолго РІ кипящей РІРѕРґРµ, потом стянуть лопнувшую кожицу).

Это я варила вишневое, абрикосовое и нектариновое варенье вчера

Источник:
Варенье из нектаринов
Одним из самых недорогих и вкусных фруктов, используемых для заготовок, является нектарин. Из
http://amamam.ru/varenie-iz-nektarinov-s-limonom/

Варенье из нектаринов

Сколько стоит варенье из нектаринов ( средняя цена за 1 кг.)?

Сегодня мало кто задается вопросом, что же это за фрукт такой нектарин. Для тех, кто не знает, нектарином называют разновидность персика, которая также происходит из Китая. Основное отличие нектарина от персика заключается в том, что первый представляет собой голоплодный персик, который пользуется популярностью во всем мире. Кроме того, зрелые плоды нектарина довольно крупные и красивые, причем по вкусу они несколько слаще обычного персика, хоть состав и свойства этих двух фруктов во многом схожи.

Нектарины принято употреблять не только свежими, но и использовать плоды в качестве отменного компонента при приготовлении разнообразных фруктовых салатов, десертных блюд, желе, компотов, муссов и ряда других сладких кушаний. Нектарины могут стать просто превосходной начинкой для пирогов, пирожков, булочек, слоек, пирожных и тортов. Кроме того, на их основе можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые высоко ценятся в зимнее время года.

В основном кулинары делают из сочных фруктов повидло, джемы, готовят пюре и, несомненно, ароматное варенье из нектаринов. Кстати сказать, натуральное варенье из нектаринов не во многом отличается от того же повидла или джема — отменных лакомств, которые обладают не только ярким вкусом, но и многими полезными свойствами.

Немаловажным является то, что домашнее варенье из нектаринов вовсе необязательно готовить из исключительно идеальных по внешнему виду, отборных свежих плодов. Вполне подойдут немного мятые или полежавшие нектарины, которые, к слову, по вкусу порой бывают еще лучше своих не полностью созревших собратьев с кисловатым привкусом и жесткой текстурой. Помимо этого, при приготовлении варенья из нектаринов можно частично заменить эти фрукты теми же персиками или абрикосами – вкус готового лакомства совершенно не пострадает.

Те, кто очень любит варенье из нектаринов, но по некоторым причинам не может сделать этот замечательный продукт сам, современная пищевая индустрия может предложить уже готовое фруктовое лакомство. Понятно, что по наличию полезных веществ такое изделие может и уступает домашнему варенью из нектаринов, но его вкус так же нежен и сладок, а аромат насыщенный и тонкий.

Калорийность варенья из нектаринов может различаться в зависимости от количества используемого сахарного песка при его приготовлении, но средний показатель питательной ценности этого изделия находится на уровне 258 ккал. Кстати, при приготовлении домашнего варенья из нектаринов можно смело регулировать сладость фруктового продукта и следовательно изменять пищевую ценность этого чудесного продукта.

Энергетическая ценность варенья из нектаринов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|104%

Источник:
Варенье из нектаринов
Сегодня мало кто задается вопросом, что же это за фрукт такой нектарин. Для тех, кто не знает, нектарином называют разновидность персика, которая также происходит из Китая. Основное отличие нектарина от персика заключается в том, что первый представляет собой голоплодный…
http://findfood.ru/product/varene-iz-nektarinov

Варенье из нектаринов в хлебопечке

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и ароматного десерта на зиму – варенья из нектаринов.

Летом изобилие всевозможных ягод и фруктов иногда просто поражает. Все хочется попробовать. Намного хуже дело обстоит в зимнее время года. Скажете, что сегодня с этим нет проблем. Да, в супермаркетах можно купить все, что душа пожелает. Но согласитесь, разве может сравниться летний нектарин, такой весь солнечный и жизнерадостный, с нектарином, который пролежал до зимы? Конечно же, нет.

Вот поэтому многие хозяйки заботливо готовят самые разнообразные варенья, джемы, чтобы зимой открыть баночку и с упоением вдохнуть аромат лета и солнца.

Рецепт и способ приготовления в хлебопечке особенно приглянется молодым мамам, у которых и так забот хватает, но ароматную заготовочку очень хочется сделать. Весь процесс подготовки займет около получаса, а дальше техника сделает все сама. Необходимо будет только разлить варенье по баночкам и закатать. Из одной загрузки мы получаем две пол литровые емкости. Может, для кого-то это будет минусом, а кому-то и понравится. Лучше меньше, но чаще.

Единственное, о чем хочется предупредить, готовить варенье из нектаринов по этому рецепту вам придется не один раз за сезон. Ведь золотистое и нежное варенье получается настолько вкусным и ароматным, что удержаться перед искушением полакомится десертом еще до зимы, просто нет сил.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов

Приготовление ароматного десерта на зиму начнем с отбора нектаринов. На варенье лучше выбирать фрукты почти на стадии полной зрелости. Если взять переспелые, варенье получится полностью разваренное, без долек. Подбитые или слегка подпорченные места следует удалить. Далее нектарины необходимо помыть в прохладной воде, лишней жидкости дать стечь.

  • Подготовленные плоды нарезаем средними дольками.

  • Измельченные фрукты перекладываем в чашу хлебопечки. Чтобы не перегрузить технику, следует пользоваться электронными весами.

  • Теперь засыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка. Если хотите в итоге получить более сладкое нектариновое варенье, количество сахара можно увеличить.

  • В качестве консерванта добавляем в чашу хлебопечки половинку чайной ложки лимонной кислоты.

  • Устанавливаем чашу в хлебопечку.

  • Закрываем крышку, выставляем программу «Джем» и запускаем технику. Хлебопечка будет готовить варенье один час и двадцать минут.

  • За это время необходимо подготовить стеклянную тару. Банки можно подержать над паром до 5 минут, а можно прокалить в духовом шкафу или микроволновке. Их можно подготовить и заранее, но непосредственно перед разливом варенья, банки нужно обязательно нагреть. Готовое варенье разливать только в горячие банки.

  • По истечении положенного времени, хлебопечка подаст сигнал. Варенье готово. Открываем крышку и аккуратно достаем ведерко.

  • Кипящее варенье разливаем в горячие банки, немедленно укупориваем винтовыми или другими крышками. Готовый десерт укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания банки.

  • Варенье из нектаринов в хлебопечке готово!

    Чаепитие с таким десертом станем душевнее и приятнее. И даже самые морозные дни станут чуточку теплее от солнечных лучей варенья из нектаринов.

    Источник:
    Варенье из нектаринов в хлебопечке
    Рецепт приготовления варенья из нектаринов в хлебопечке иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями (13 фото)
    http://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-nektarinov-v-hlebopechke/

  • COMMENTS