Варенье из переспелых абрикосов

Варенье — пятиминутка — из абрикосов

Участник конкурса «Раз, два и готово!» Очень просто, ароматно и быстро, но хранить нужно в холодильнике.

1 литр спелых (даже немного переспелых) абрикосов
3 стакана сахара

БлагоДарю за ?? рецепт!
А не мало варить?!

храню в холодильнике, поэтому так

На солнышке варенье светится ??

Варенье с оригинальным вкусом))

Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю

У нас начал зреть абрикос! Самое время варить варенье ))). Я варю варенье в собственном соку, т.е. из самых зрелых делаю сок и в нём уже варю нарезанные кусочки абрикосов. И вот такая янтарная радость

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ варенья «пятиминутка» — это сам принцип варки — выдержка ягод в сиропе с 3-х разовым кипячением, а также прозрачность сиропа и цельность ягод. Именно поэтому использую данный рецепт.

Источник:
Варенье — пятиминутка — из абрикосов
Рецепт приготовления Варенье "пятиминутка" из абрикосов , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, варенье и джем, варенье из абрикосов, варить, тушить, домашние заготовки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56389-varenie-pyatiminutka-iz-abrikosov

Варенье из апельсинов

Сегодня мы с Вами будем варить варенье из апельсинов. На самом деле апельсинов нам понадобится не много, так как фрукт этот настолько ароматный, что можно и перестараться. Добавим к апельсинам других фруктов — я возьму абрикос, а вы можете заменить его яблоками, сливами или даже тыквой. Это варенье получается прозрачное, красивого янтарного цвета и очень вкусное. Душистое домашнее апельсиновое варенье станет одним из любимых ваших лакомств:))

  1. 2 апельсина,
  2. цедра 2 апельсинов,
  3. 1 кг сахара,
  4. 4 кг абрикос

Залейте абрикос (или другие фрукты) водой и хорошо помойте его. Удалите косточку, и сложите половинки в подходящую посуду, в которой вы будете варить само варенье. У меня большая кастрюля, можно взять таз.
Апельсины также хорошенько помойте. Апельсины будем использовать с кожурой — нарезаем их мелким кубиком (можно пропустить вместе с кожурой через мясорубку или использовать блендер — Ваше желание).

Источник:
Варенье из апельсинов
Сегодня варим варенье из апельсинов. На самом деле апельсинов возьмем не много, так как они очень ароматные. Добавим к апельсинам других фруктов
http://www.cookeranna.ru/receipes/abricosovoe-varenie-s-apelsinami/

Варенье из переспелой вишни (самая сладость)

Варенье из переспелой вишни (самая сладость). Рецепт с пошаговыми фото

В достаточно большом количестве кулинарных изданий написано, что не рекомендуется варить варенье из вишни с косточками. Почему? В принципе, могу предположить, что косточки выделяют какие-то ферменты, которые изменяют вкус варенья, поэтому если я не убираю косточки из вишневого варенья, так это именно из-за орехового вкуса. Хранить варенье из вишни с косточками можно не более 2-3 месяцев, затем появляется не только привкус орехов, но и легкая горечь. Поэтому если вы решили сварить мелкую вишню с косточками, то постарайтесь, чтобы это вишневое варенье съели как можно быстрее.

В этом случае вишня меньше теряет сок и меньше мнется при перекладывании на полотенце. Затем каждую ягодку протыкают иголочкой в двух местах, чтобы ягодка при варке меньше лопалась.

3. На следующий день ставим кастрюлю с вишневым вареньем на слабый огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, варим не более 10 минут и вновь снимаем с огня.

4. Через сутки вновь повторяем всю процедуру, только мешать теперь надо постоянно, поскольку хоть вишневое варенье и получается жидким, ягоды с косточками постоянно пытаются опуститься на дно. Чтобы их не прихватило, приходится постоянно мешать. Варить не более 7-10 минут.

5. В чистые сухие пол-литровые банки раскладываем вишневое варенье горячим, закатываем крышками.

Источник:
Варенье из переспелой вишни (самая сладость)
В достаточно большом количестве кулинарных изданий написано, что не рекомендуется варить варенье из вишни с косточками. Почему? В принципе, могу предположить, ч то косточки выделяют какие-то
http://zagotovkinazimu.ru/909-varene-iz-perespeloy-vishni-samaya-sladost-recept-s-poshagovymi-foto.html

COMMENTS