Варенье из персиков и абрикосов

Варенье из персиков и абрикосов

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1222)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (544)
  • Сладкое (473)
  • Горячее (176)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (481)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (359)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (534)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (218)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)

Изумительные рецепты варенья из персиков и абрикосов

Персики и абрикосы
— самодостаточные фрукты, лучше готовить их отдельно от других фруктов и ягод.

А разнообразить вкус можно с помощью пряностей и алкоголя.
Абрикосы — пожалуй, самый пригорающий фрукт.

Поэтому помешивайте абрикосовые джемы и варенья почаще и готовьте по возможности в посуде с антипригарным покрытием.

Для ароматизации в заготовки из абрикосов можно добавлять миндальный, апельсиновый, мандариновый или лимонный ликер, сок и цедру цитрусовых, миндаль, ваниль, кардамон, имбирь. Персики «дружат» с такими же добавками — плюс вишневый ликер, бадьян, корица.

Персик — фрукт капризный.

Но в варенье он ведет себя просто примерно: лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат.

Варенье из персиков

Абрикосовое варенье по-арабски
3 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
1 апельсин, I лимон,

для сиропа: на 1 л воды

Из воды с сахаром сварите сироп. Залейте горячим сиропом абрикосы, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. Снимите с огня, оставьте на 8 часов. Процедуру с варкой и выстаиванием повторите трижды. На третий раз простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте варенье и закатайте. Остудите в укутанном перевернутом виде.

С лимона снимите цедру,
мелко нарежьте, из мякоти выдавите сок.

Отжатую часть лимона, белые корки и семена поместите в марлевый мешочек (они- источник натурального желирующего вещества). Можете вместо лимона добавить натуральный пектин или специальную смесь для джемов и варенья Желфикс.Более подробно о ней можно прочесть здесь http://vsezdorovo.com/category/otzyvy-potrebitelej/produkty-pitaniya-i-napitki/pripravy-specii-sousy/

Персики, сахар, лимонный сок, ваниль, соль, лимонную цедру и мешочек с лимонной мякотью доведите до кипения на сильном огне в емкости с широким дном. Затем огонь уменьшите и варите персики, помешивая, пока варенье не станет густеть (зависит от сочности персика; в среднем это занимает 15 минут — но на всякий случай проведите тест на капле). Простерилизуйте банки и крышки, из готового варенья выньте марлевый мешочек, отожмите его, дайте варенью еще раз вскипеть — и расфасуйте. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Варенье из персиков с кофе
I кг персиков без косточек
I кг сахара, 8 ст. л. лимонного сока, 8 кофейных зерен,

Простерилизуйте банки и крышки. Джем поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня, марлю с кофе удалите. Расфасуйте джем по банкам.

Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Источник:
Варенье из персиков и абрикосов
Изумительные рецепты варенья из персиков и абрикосов Персики и абрикосы -    самодостаточные фрукты, лучше готовить их отдельно от других фруктов и ягод. А разнообразить вкус можно с помощью пряностей и алкоголя. Абрикосы -…
http://selenaart.ru/post230806363/

Густое варенье из абрикосов и персиков

Варенье из абрикосов и персиков стало одним из моих летних открытий. По отдельности абрикосы и персики я давно консервирую, да вы и сами могли в этом убедиться.

Заготовок из абрикосов на сайте много, чуть меньше — консервации с персиками (будем исправляться, знаю, что мало, но все еще впереди). А тандем получился замечательный, слегка загадочный. Дегустаторы с первого раза угадать не могут, из чего сварено это замечательное варенье.

Специально для моих читателей открываю все секреты.

Тем более их всего 3.

  1. Для варенья годятся только спелые сочные абрикосы и персики с нежной упругой мякотью.
  2. Сладость фруктов значения не имеет, было бы достаточно сока.
  3. Чтобы снизить «градус» приторности, во время варки нужно добавлять лимонный сок.

Понятно, что это будет сок из лимона, который вы только что купили. Увядший фрукт как источник лимонного нектара не подходит. Как не подходят и вялые подгнившие абрикосы, переспевшие персики, норовящие «расползтись» в кашу.

Закатываю варенье в банках емкостью 0, 5 л, иногда и меньше. Маленькие баночки вообще находка для консервации сладких заготовок наподобие варенья, джема или конфитюра. Выглядят как сувениры:)

А вот варенье из абрикосов на фруктозе не такое нарядное, но не менее вкусное.

  • 1 к абрикосов;
  • 1 кг персиков;
  • сок одного лимона;
  • 1 кг сахара;
  • загуститель по желанию.

Вымойте фрукты, абрикосы разделите на половинки и засыпьте сахаром в емкости для варки. С персиков снимите кожицу, нарежьте их дольками, добавьте к абрикосам и аккуратно перемешайте. Поставьте емкость с фруктами на небольшое огонь, дождитесь выделения сока. Выключите плиту, еще раз осторожно перемешайте варенье с помощью деревянной ложечки.

Из лимона выдавите сок прямо в емкость с кусочками фруктов и сиропом. Еще раз перемешайте и варите на малом огне 20 минут, снимая пену. Откладывайте пенку с варенья в блюдце — она очень вкусная. Снимите миску с огня и дайте вкусной фруктовой массе полностью остыть. Впереди еще одна варка, заключительная.

Но прежде надо подготовить банки. Вымойте их содой и горячей водой, сполосните под краном и стерилизуйте над паром. Достаточно будет 10-минутной обработки. Крышки можно стерилизовать там же — на решетке над кипящей водой.

Перемешайте варенье в миске, нагрейте до кипения, добавьте загуститель (если хотите), после чего варите еще 3 минуты, разлейте в банки и закатайте. Варенье из абрикосов и персиков хорошо густеет месяца через 2 после начала хранения в герметически закрученной таре. Так что рекомендую начинать им лакомиться не раньше, чем в середине осени.

Источник:
Густое варенье из абрикосов и персиков
Я люблю не совсем привычные сочетания фруктов, именно поэтому однажды недрогнувшей рукой соединила в тазу для варки варенья абрикосы и персиким. Получилось вкусно!
http://pomoshnica.info/gustoe-varene-iz-abrikosov-i-persikov/

COMMENTS