Варенье из персиков пятиминутка

Варенье из персиков — Пятиминутка

Лето – это прекрасная пора, позволяющая нам насладиться теплыми солнечными лучами и ароматными фруктами. Но время быстротечно и зимой нам так хочется вновь окунуться, хоть на миг, в это обласканное теплыми лучами время. Именно поэтому, каждая хозяйка делает сладкие заготовки. Ведь это так приятно, сидеть в уютном доме за чашечкой чая с любимым вареньем, когда за окном метель и стужа.

Сегодня мне хочется рассказать вам интересный способ приготовления варенья из персиков. На первый взгляд, это лакомство по своему цвету и способу приготовления, очень схоже с абрикосовым вареньем. Но существует несколько тонкостей, которые относятся к приготовлению именно персикового варенья. К примеру, в конце варки нужно обязательно добавлять лимонный сок (или кислоту). Это не только подчеркнет неповторимость вкуса, но и не даст варенью засахариться.

Для приготовления варенья из персиков подготовьте следующий набор ингредиентов:

— персики (без косточки) – 1 кг;
— сахар-песок –0,7-1 кг (зависит от вашего вкуса);
— лимонная кислота или сок лимона – 1 ч.л.;
— питьевая вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Спелые плоды промыть, удалить косточку и разрезать на дольки. Добавить сахар в воду и закипятить на среднем огне. Добавить подготовленные персики в кипящий сироп и варить около 5-10 минут. Засыпаем в массу лимонную кислоту и все готово! Получившееся варенье из персиков налить в стерилизованные банки и закрыть.

Как видите, этот способ приготовления является самым быстрым и простым. Варенье получается сладким и ароматным.

Источник:
Варенье из персиков — Пятиминутка
Простой рецепт варенья из персиков с пошаговым описанием, который готовится легко и быстро.
http://vareniya.ru/varene-iz-persikov-pyatiminutka/

Варенье из персиков пятиминутка

Варенье из персиков пятиминутка – отличный рецепт заготовки на зиму, позволяющий сэкономить массу свободного времени и сил, кроме того, такой способ приготовления способствует сохранению полезных веществ и витаминов.

Персики помимо необычайного вкуса обладают низкой калорийностью и огромной пищевой ценностью, а витамины, содержащиеся в достаточном количестве в этих чудо-фруктах, способствуют улучшению пищеварения, а также состояния кожи и волос. Кроме того, существует персиковая диета, которая с легкостью поможет расстаться с парой-тройкой лишних килограммов (следует помнить, что варенье из персиков пятиминутка в диетологии не применяется, однако, оно отлично подойдет людям, желающим поддерживать пищеварение на должном уровне круглый год).

Принцип приготовления варенья-пятиминутки из разных видов ягод и фруктов практически ничем между собой не отличается. При желании можно даже добавить орехи, предварительно их хорошенько проварив. Самым стандартным и элементарным является приготовление «быстрого» варенья по классическому рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:
• Персики (плоды не должны быть переспевшими) – 1,2-1,5 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Вода очищенная – 250-300 мл.

Приготовление:
Плоды персиков тщательно промыть, косточки достать, полученные половинки нарезать лодочками и просушить.

Приготовить сироп: смешать сахарок и воду, вскипятить. В горячий сироп добавить дольки резаных персиков, вновь вскипятить, перемешать, проварить 5 минут, снять с огня. Подготовить стерилизованные банки, разлить по ним горячее варенье-пятиминутку и закатать.

Как видно, этот способ является чрезвычайно быстрым и очень удобным, поэтому если хозяйка не обладает «лишним» временем, то данный рецепт именно то, что нужно. Кроме того, такой способ закатки варенья на зиму сохраняет вкус и полезные свойства свежих фруктов.

При желании в варенье из персиков пятиминутка можно добавить палочки корицы или ваниль, благодаря им конечный продукт становится более насыщенным и ароматным.

Источник:
Варенье из персиков пятиминутка
Варенье из персиков пятиминутка – отличный рецепт заготовки на зиму, позволяющий сэкономить массу свободного времени и сил, кроме того, такой способ приготовления способствует сохранен
http://varenierecepty.ru/621-varene-iz-persikov-pyatiminutka.html

COMMENTS