Варенье из персиков с корицей

Варенье из персиков с коньяком

Варенье из персиков с коньяком — нежный десерт с некоторой изюминкой, которая образуется благодаря добавлению в заготовку алкогольного напитка. При этом сам алкоголь не чувствуется, он выпаривается в процессе готовки, но успевает придать кусочкам фруктов и сиропу изумительный привкус. Готовится варенье из персиков очень легко, а съедается просто за раз, большая часть даже не успевает быть разложенной по банкам и заготовленной на зиму.

Ингредиенты для приготовления варенья из персиков с коньяком

  1. Персики 1 килограмм
  2. Сахар 800 грамм
  3. Коньяк 1/2 стакана
  4. Корица молотая 1 щепотка или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, деревянная ложка, половник, столовая ложка, стеклянные банки с крышками.

– Корица — не обязательный ингредиент данного варенья, если вам не нравится ее аромат, можете и не добавлять.

– Если персики, постояв в сахаре, дали совсем мало сока, можно добавить к ним немного кипяченой воды комнатной температуры.

Источник:
Варенье из персиков с коньяком
Варенье из персиков с коньяком — нежный десерт с некоторой изюминкой, которая образуется благодаря добавлению в заготовку алкогольного напитка. При этом сам алкоголь не чувствуется, он выпаривается в процессе готовки, но успевает придать кусочкам фруктов и сиропу изумительный привкус. Готовится варенье из персиков очень легко, а съедается просто за раз.
https://www.tvcook.ru/recipes/varenie/varene-iz-persikov-s-konyakom.html

Варенье из персиков с корицей

Каждый год я варю варенье из персиков, созревших в моем саду. Полезные свойства персика заключаются в его богатом витаминном составе – в нём содержатся витамины С, Е, К, РР. Калорийность персика — низкая, что делает его диетическим продуктом. Персики нужно употреблять в свежем виде, а на зиму делать заготовки в виде варенья или джема. Предлагаю рецепт моего любимого варенья из недозрелых персиков дольками. Спелые персики подходят для джема или повидла.

Чтобы приготовить варенье из персиков с корицей, вам понадобится:

Для приготовления варенья из персиков дольками более всего подходят недозрелые плоды. Персики нужно вымыть и обсушить. Затем каждый персик разрезать ножом на крупные дольки и убрать косточки.

Переложить дольки персиков в посуду для варки и засыпать сахаром.

Дать постоять 4 часа, чтобы персики пустили сок.

По истечению этого времени поставить персики на огонь. После закипания варить на медленном огне в течение 1 часа, не перемешивая. Затем добавить корицу, перемешать и варить еще 15 минут. Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укрыть теплым полотенцем. После охлаждения поместить в прохладное место и хранить до зимы.

Варенье можно использовать для пирогов, блинов и т. п.

Источник:
Варенье из персиков с корицей
Варенье из персиков это вкусное дополнение к чаю, особенно в лютую зимнюю пору. Побалуйте себя сладостью.
http://www.1001eda.com/varene-iz-persikov-s-koricej-recept-s-poshagovym-foto

Варенье из персиков с корицей и миндалём

Время приготовления: 13 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Конечно, проще приготовить персиковое варенье обычным способом, но когда и такое уже сварено, но плоды ещё остались, то можно немного поколдовать и приготовить вот такое изысканное варенье. Дольки персиков в нём очень хорошо сохраняют форму и до прозрачности пропитываются сиропом. Свою нотку пикантности вносят миндаль и корица. Побалуйте себя хотя бы маленькой баночкой такого вкусного варенья!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нужно взять твёрдые персики, сахар, воду, миндаль и корицу. В ингредиентах указан вес персиков без косточек.

Персики вымыть, опустить в горячую воду и пробланшировать в течение 5 минут, а затем остудить в холодной воде. Если после этой процедуры у плодов легко снимается кожица, то нужно её удалить. Если же кожица держится крепко, то можно варить варенье, не снимая её. Подготовленные персики разрезать пополам, удалить косточки, а мякоть нарезать тонкими дольками.

Персики пересыпать сахаром и оставить на 2 часа для выделения сока.

После выстойки добавить к персикам воду, и проварить массу в течение 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить для настаивания на 12 часов (на ночь).

Миндаль залить горячей водой и оставить на 10 минут.

С ядер снять кожицу и разделить их на половинки.

Варенье довести до кипения, положить в него миндаль и корицу.

Массу перемешать и поварить в течение 10 минут.

Расфасовать варенье в стерилизованные банки, остудить и укупорить прокипячёнными крышками. Хранить в холодильнике.

Источник:
Варенье из персиков с корицей и миндалём
Конечно, проще приготовить персиковое варенье обычным способом, но когда и такое уже сварено, но плоды ещё остались, то можно немного поколдовать и…
https://webspoon.ru/receipt/varene-ikh-persikov-s-koricejj-i-mindaljom

Рецепты варенья из персиков

Самые лучшие рецепты варенья из персиков собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах варенья. Еще у нас есть девяносто один рецепт варенья из смородины.

Персики с корицей и брусничным вареньем

Персики вымыть и обсушить, уложить на фольгу и поместить в гриль на 10-12 минут при температуре 160. Готовые фрукты выложить на блюдо, посыпать корицей и украсить брусничным вареньем. Отдельно подать миндальное или бисквит. Потребуется: персик , разделенный на половинки — 5 шт., корица — 1 ст. ложка, варенье брусничное — 1/2 стакана

Варенье из персиков

Промытые персики ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки. Затем каждую половинку еще разрезать пополам. В воду добавить сахар, довести до кипения, снять с огня, опустить в него подготовленные персики и выдержать 3 часа. За. Потребуется: персики — 1 кг, сахар — 1 1/5 кг, вода — 500 мл

Салат из фруктов и вареной курицы

Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки очистить от кожуры, сердцевины, косточек. Все компоненты нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со сгущенным молоком без сахара и перемешать. Оставить салат в закрытой . Потребуется: куриное филе вареное — 400 г, яблоки — 250 г, апельсины — 100 г, персики — 100 г, вишня — 50 г, майонез — 200 г, молоко сгущенное без сахара — 200 г, сок лимонный

Маргарин взбейте с 230 г сахара, введите яйцо, сметану, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Для крема густую сметану взбейте со 100 г сахара, добавьте какао-порошок, перемешайте. С помощью десертной ложки из теста. Потребуется: какао-порошок — 1 ст. ложка, сахар — 4 ст. ложки, сметана густая — 200 г., варенье абрикосовое — 1/2 стакана, варенье из черной смородины — 1/2 стакана, сметана — 200 г., яйцо — 1 шт., сахар — 330 г., маргарин — 125 г., сода пищевая — 1/3 ч. ложки, м.

Салат мясной с яблоками и персиками

Куриное мясо нарезать кубиками. Персики и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить соль и заправить майонезом. Потребуется: майонез — 1/2 стакана, персики — 2 шт., яблоки — 3 шт., филе куриное вареное — 300 г, соль — по вкусу

Пирожное «Персик» (2)

Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану). Тесто охлаждайте 30&. Потребуется: молоко сгущенное с сахаром вареное — 400 г, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, масло сливочное или маргарин — 100 г, мука пшеничная — 40 г, сметана — 2 ст. ложки, сахар — 200 г, яйца — 2 шт., орехи грецкие — 170 г, сахар — 200 г

Пирог с персиками и взбитыми сливками

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В чаше комбайна соединить 200 г сливочного масла с сахаром и взбивать насадкой для теста. Затем, не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и небольшими порциями всыпать муку. Вымеш. Потребуется: 250 г муки, 150 г сахара, 210 г размягченного сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1 стакан жирных сливок, 4 яйца, 50 г малинового варенья, 1 банка консервированных персиков, 1/4 ч. ложки ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 ч. ложки морской.

Варенье из персиков и груш.

Нарезать груши и персики тонкими ломтиками, т.е. вдоль фруктов, ни в коем случае не кубиками, иначе варенье будет напоминать кашку. Если груши зеленые и жесткие, то лучше добавить воды, засыпать варенье из персиков и груш сахаром и варить до готовности, закатать. Про. Потребуется: Груши, персики в соотношении к сахару — 1:1, можно добавить сахара меньше, наверно, это на любителя.

Персиковое варенье(2 варианта)

Персики я купила жёлтые узбекские.Выбирала спелые но не очень мягкие и чтобы пахли персиком:)Персики помыть(если есть желание можно ошпарить кипятком и снять шкурку),очистить от косточек,нарезать дольками. 1 вариант: Персики засыпать сахаром и оставить на час.После . Потребуется: *1 вариант: 1.5кг очищенных от косточек персиков, 1кг сахара, 1 палочка корицы, 1 лимон, *2 вариант: 1кг очищенных от косточек персиков, 0.5кг очищенной дынной мякоти, 1кг сахара, 1 палочка корицы

Творожно-рисовый десерт с персиками

Отварить рис в воде до готовности. Дать остыть. Желтки взбить с сахаром, вареньем,творогом, молоком и кокосовой стружкой. Белки взбить в пену. Добавить к желтково-творожной массе белки и рис, аккуратно все перемешать. Персики мелко порезать. Часть положить на дно фо. Потребуется: на маленькую форму (см 10-15): 1 большой персик, пол стакана риса, 1 яйцо, 100 грамм творога, 1 ст.л сахара, 50 мл. молока, 1 ст.л абрикосового варенья, кокосовая стружка по вкусу

Источник:
Рецепты варенья из персиков
Самые популярные рецепты варенья из персиков на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

COMMENTS