Варенье из персиков с желатином

Варенье из персиков с желатином

Крыжовник – ценный диетический продукт. Его используют как в свежем виде, так и в качестве различных заготовок. Готовят из ягод крыжовника и компоты, и соки, и кисели, и джемы, и желе, и конфитюры, и даже соусы к мясу. Кстати, крыжовник является единственной ягодой, используемой в кулинарии в любой степени спелости.

Варенье из крыжовника – одно из самых популярных блюд. Известно, что Екатерина Великая была большой его поклонницей – она даже подарила поварихе в знак благодарности за такой десерт перстень с изумрудом, который по цвету напоминает эту чудо-ягоду. Поговаривают, что именно по этой причине варенье из крыжовника называли в былые времена изумрудным.

Рецепт такого изумрудного варенье сохранился и в наши дни. Варят его в два приема. В первый день ягоды крыжовника заливают отваром из вишневых листьев и проваривают около 3-5 минут. На следующий день ягоды вынимают из отвара, заливают кипящим сиропом (в расчете 1,4 кг сахара на 8 стаканов крыжовника) и варят до готовности, снимая обязательно пенку.

Ну, а я сегодня предлагаю приготовить варенье из крыжовника с желатином.

Кстати, знаете ли вы, насколько полезны ягоды крыжовника?

Чтобы приготовить варенье из крыжовника с желатином, вам понадобится:

крыжовник – 1 кг
сахар – 1000 г
желатин – 100 г
ваниль – 1 палочка
вода – 250 мл

Как приготовить варенье из крыжовника с желатином:

1. Крыжовник перебираем и промываем.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар. Даем закипеть, затем добавляем крыжовник и варим на среднем огне около 10 минут. Охлаждаем.
3. К холодным ягодам добавляем желатин и палочку ванили.
4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, на сильном огне варим около 4 минут, постоянно помешивая.
5. Варенье в горячем виде раскладываем по чистым стерилизованным, сухим банкам и закатываем.

Рецепт доработан (согласно комментариям читателей) 21.07.2015

Источник:
Варенье из персиков с желатином
Варенье из крыжовника с желатином – отличный вариант разнообразить привычные рецепты, а также вкус домашней кухни!
http://www.1001eda.com/varene-iz-kryzhovnika-s-zhelatinom

Желе из варенья с желатином

Когда под рукой нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, потому что даже из варенья можно сделать вкуснейшее желе, на мой взгляд, это отличная альтернатива для зимнего времени.

  • Варенье 250 Грамм
    здесь из черной смородины
  • Вода 800 Грамм
  • Желатин 50 Грамм

В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.

Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.

Затем разбухший желатин распускаем на водяной бане до полного растворения гранул.

В кастрюлю в вареньем переливаем желатин, перемешиваем все и еще раз нагреваем массу, но не доводим ее до кипения.

Разливаем желе по формам и оставляем остывать.

Когда жидкость остынет, формы нужно перенести в холодильник до полного застывания желе. Готовое желе украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Источник:
Желе из варенья с желатином
Когда под рукой нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, потому что даже из варенья можно сделать вкуснейшее желе, на мой взгляд, это отличная альтернатива для зимнего времени.
http://povar.ru/recipes/jele_iz_varenya_s_jelatinom-26072.html

COMMENTS