Варенье из персиков в мультиварке

Варенье из персиков в мультиварке

Рецепт варенья из персиков в мультиварке — еще одно изысканное лакомство, которое порадует зимой всех сладкоежек в вашей семье. Необычайно ароматное и нежное персиковое варенье в мультиварке станет прекрасным дополнением вашего чаепития и подойдет даже для беременных и кормящих мамочек, ведь не вызывает аллергии. А в его приготовлении нет ничего сложного.

Сварить варенье из персиков можно и на плите, но мы сегодня поговорим о том, как варить варенье из персиков в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Варенье из персиков в мультиварке»:

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке на зиму:

Персики промыть в проточной воде и просушить. Для варенья лучше всего подойдут персики с мякотью желтого цвета. Не слишком спелые, но и не слишком тугие, чтобы ваше варенье не превратилось в кашу или джем, но в то же время не было слишком твердым. Выбирайте фрукты без вмятин и других повреждений. Кстати, персики вполне можно заменить нектаринами. Эти фрукты очень схожи между собой.

Очистите персики от кожицы. Это обязательное условие, так как, если этого не сделать, при варке она отойдет и испортит вкус и вид вашему варенью. Если персики трудно чистятся, опустите их на 1 минуту в кипяток, а затем погрузите в холодную воду. После такой процедуры вы с легкостью снимите с плода кожицу. Разделайте персики на половинки, выньте косточки, а затем порежьте некрупными кубиками.

Поместите порезанные персики в мультиварку и засыпьте их сахаром так, чтобы он полностью покрыл наши кубики. Для того чтобы варенье, уже находясь закатанным в банках, не засахарилось, можете добавить лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

Далее включите мультиварку в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут. Пусть крышка будет открыта до тех пор, пока не растворится сахар, чтобы варенье не потемнело.

По истечении получаса убедитесь, что варенье готово. Для того чтобы это сделать, возьмите ложку и посмотрите на его консистенцию. Готовое варенье не растекается, а капли с ложки крупные и спадают медленно. Еще один способ проверить готовность — капнуть варенья на холодную тарелку. Готовое, оно не будет растекаться.

Горячее варенье раскладываем в простерилизованные банки. Можно стерилизовать их в кипятке или же в духовке. Завинчиваем наши баночки железными крышками. Их также необходимо простерилизовать в кипятке. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

Вот и всё. Ароматное персиковое варенье в мультиварке готово.

Готовое варенье из персиков в мультиварке можно сразу подавать к чаю. Приятного чаепития!

Обычные варенья в мультиварке из одного вида фруктов — вкусные, но иногда хочется чем-то их разнообразить. Свежий вкус цитрусовых идеально подходит для приготовления персикового варенья. Сочетание ярких солнечных фруктов сможет удивить любого гурмана.

Время приготовления варенья из персиков с апельсинами в мультиварке – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 2 л варенья.

Ингредиенты для блюда «Варенье из персиков в мультиварке с апельсинами»:

  • — персики – 1,6 кг;
  • — апельсины – 5 шт.;
  • — сахар – 800г;
  • — вода – 100 мл.

Как приготовить варенье из персиков в мультиварке с апельсинами:

Готовить варенье мы будем в мультиварке. Это очень быстрый и легкий способ. Для начала берем упругие персики с желтой серединкой. Из них варенье получается вкуснее, и кусочки сохраняют свою форму. Апельсины выберите с тонкой шкуркой и небольшого размера. Мелкие апельсины имеют более сладкий и насыщенный вкус.

Затем снимаем с персиков кожицу. Если не получается, нужно бланшировать. Заливаем плоды кипятком на несколько минут, после чего кладем их в холодную воду. После такой процедуры шкурка снимается очень легко.

Разрезаем плоды и удаляем из них косточки. Персики нарезаем крупными брусочками и кладем в миску. Если боитесь, что они потемнеют, пока вы занимаетесь другими приготовлениями, то можно залить их холодной водичкой.

Дальше нужно промыть апельсины и обдать их кипятком. Мы будем использовать апельсины с кожицей, потому необходимо хорошо ее очистить. Затем нарезаем цитрусовые тонкими ломтиками. Попутно вытащите все косточки, иначе варенье потом будет горчить.

В чашу мультиварки высыпаем персики, апельсины, сахар и добавляем воду. Закрываем все крышкой и включаем режим «Тушение» на 25 мин. В это время займитесь стерилизацией банок и крышек.

Когда таймер сработает, откройте крышку и дайте варенью охладится 10 мин.

Берем наше варенье и засыпаем в заранее подготовленные банки. Накрываем их крышкой и в кипящей воде стерилизуем 7 минут. Обязательно нужно прокипятить варенье в банках, чтобы оно дольше хранилось. Так как в мультиварке мы его провариваем только один раз – лучше перестраховаться. Затем вынимаем банки и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Варенье сразу переворачиваем и укутываем. Ждем полного остывания.

После охлаждения ставим варенье в темное и холодное место. С учетом того, что мы прокипятили дополнительно банки – простоит такой продукт достаточно долго. Ждите зимы и с удовольствием кушайте вкусное полезное варенье из персиков и апельсинов. Приятного аппетита!

Источник:
Варенье из персиков в мультиварке
Как варить варенье из персиков в мультиварке, ответ вы найдете здесь. Вкусное и ароматное персиковое варенье в мультиварке.
http://multivarka-menu.ru/varene-iz-persikov-v-multivarke.html

Варенье из персиков в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из персиков в мультиварке. Персики для варенья подходят любые, только не слишком переспевшие. Говорят, что особенно вкусное варенье получается из инжирных персиков, но мы такими сведениями не располагаем. Так что смело берите самые обычные персики! У вас все обязательно получится. И помните — мы рядом. Не в прямом смысле, конечно, но на комментарии ответим незамедлительно и поможем при любых затруднениях с варкой варенья.

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Из этого количества продуктов в мультиварке можно приготовить примерно 1,2-1,3 литра готового варенья. Кстати, чтобы варенье было погуще, в конце варки половину сиропа можно отделить и впоследствии использовать для приготовления каких-нибудь домашних напитков, например, киселя.

Персики вымойте и аккуратно снимите с них кожицу. Старайтесь, чтобы при этом мякоть не расползлась в кашу.

Разрежьте каждый плод на 4 части. Вытащите косточку, каждую четвертушку разрежьте еще надвое. Выложите персики в сухую и чистую чашу мультиварки. Добавьте сахар, перемешайте силиконовой ложкой. Оставьте в чаше на 10-15 минут, затем снова перемешайте, добавьте лимонную кислоту, установите чашу внутрь мультиварки, закройте крышку и варите в режиме «Тушение» 15 минут.

Отключите мультиварку. Откройте крышку, перемешайте варенье, оставьте на час с открытой крышкой. Этот час используйте плодотворно: вымойте пищевой содой банки, сполосните проточной водой, ошпарьте кипятком. Также обработайте кипятком крышки.

Включите режим «Тушение» и готовьте варенье под крышкой еще 20 минут. Отключите, откройте крышку, перемешайте.

Вот теперь можете осторожно, стараясь не повредить кусочки персиков, отобрать часть сиропа. А затем снова включить мультиварку, на этот раз в режиме «Варка на пару». Время установится автоматически, а вам нужно довести варенье до кипения. Потом кипящим разлить в банки и закатать.

Варенье из персиков в мультиварке получается очень аппетитное! Во время готовки пахнет на весь дом, так что вы отложите немного варенья в тарелочку и угостите родных, которые непременно явятся на кухню, чтобы спросить «А что это у нас так вкусно пахнет?»

Источник:
Варенье из персиков в мультиварке
Фоторецепт варенья из спелых персиков. Готовится в мультиварке. Попробуйте, рецепт отличный!
http://pomoshnica.info/varene-iz-persikov-v-multivarke/

Персиковое варенье в мультиварке

Сильный аромат персика – именно это первое что вы ощутите, открыв утренним морозным утром припрятанную осень баночку. Как говорят химики – аромат свежих персиков один из самых сильных и стойких среди фруктов. В прошлом году я стала по настоянию мужу обладательницей мультиварки. Вначале в ней варились исключительно супы и плов. Но когда подошла знойная пора – я задумалась – ведь варить варенье проще в мультиварке, чем в обычном тазу.

Первое стало малиновое варенье в мультиварке, я закатала его достаточно много, так как на это варенье уходило минимум времени. Персикового варенья я раньше не пробовала и закрутила всего пару баночек. После того, как ароматное варенье было признано лидером, я запаслась подходящими персиками, и принялась за готовку варенья из персиков в мультиварке.

  • 1,2 кг персиков с косточками
  • 1 кг сахара-песка
  • 1 палочка корицы (по желанию)

Сварить вкусное и красивое варенье в мультиварке не сложно, и не хлопотно. Подготовка к варке фруктов отнимет у вас больше времени, чем непосредственно термическая обработка. Самым важным и сложным в приготовлении этого варенья является очистка фрукта от кожицы. Методы очистки существуют разные – в данном случает, идет речь о спелых персиках.

Персики хорошо отмыть. Отдельно следует сказать о ямочках по бокам – там нужно внимательно осмотреть, можно даже протереть с содой и сполоснуть водой.

Окунуть каждый плод в кипяток, а затем в холодную воду. Снять кожицу.

Персики освободить от косточки и нарезать ломтиками. Сложить в чашу мультиварки.

Всыпьте в чашу сахар- песок.

Дайте персикам постоять, что они дали сок. Для ускорения процесса перемешайте персики с сахаром.

Через 2-3 часа персики пустят сок, и мы начнем варить варенье из персиков в мультиварке. Если вы все еще думаете как варить варенье в мультиварке, то сейчас обо все подробнее.

Крышку мультиварки не закрываем, ставим режим варка или каша. Варенье в мультиварке поларис можно варить и в режиме Пропаренный рис, и в режиме Варка.

Когда варенье начнет закипать – подымается высокая пена, и если вы закрыли крышку – то пена будет вытекать наружу. Собираем пену силиконовой ложкой, или ложкой для супа в комплекте мультиварки. Варенье из персиков в мультиварке нужно проварить не менее 5-7 минут с момента закипания.

Персиковое варенье в мультиварке должно полностью остыть. Для этого обычно надо 4-6 часов.

Вновь дать варенью закипеть и если есть пенка – снова снять ее, на это раз ее будет совсем чуть.

Конечно, как варить варенье в мультиварке, вы уже знаете. Теперь сделаем наше угощение более изысканное на вкус. Кипятите варенье в третий раз и уложите в чашу палочку корицы. Проварите 5 минут. Корицу извлеките.

Горячее персиковое варенье в мультиварке раскладываем в стерилизованные банки.

Плотно укупориваем крышками и охлаждаем.

Персиковое варенье с корицей – отличный презент подруге, и одновременно вкусное лакомство к чаю. Аромат корицы еле слышен, но если варенье намазать на бутерброд – то запах довольно сильный и необычный.

Источник:
Персиковое варенье в мультиварке
Ароматное и вкусное персиковое варенье в мультиварке можно приготовить очень быстро и просто.
http://ekskyl.ru/persikovoe-varene-v-multivarke.html

COMMENTS