Варенье из персиков

Варенье из персиков

Для приготовления варенья из персиков понадобятся следующие объемы продуктов:

— персики – 1 кг (средних по размеру);

— сахар – 5 стаканов;

— вода – 2 стакана.

В первую очередь при ответе на вопрос как варить персиковое варенье, стоит обратить внимание на состояние зрелости персиков. Плоды должны быть плотными, зрелыми. В варке можно использовать как персики с кожицей, так и без нее. Для отделения кожицы персики необходимо бланшировать (кратковременно подвергать термической обработке). В результате кожица сама отстает и легко удаляется.

Если персики довольно зрелые, то кожицу можно не отделять, но при этом варенье из персиков рецепт рекомендует проколоть плоды в нескольких местах для облегчения пропитывания их сахарным сиропом. Из очищенных от кожицы плодов получается особенно вкусное варенье из персиков. При варке в сиропе плоды персиков могут развариться. Чтобы этого избежать, необходимо заблаговременно поместить персики в холодильник или в холодную воду.

Итак, персиковое варенье рецепт описывает следующий процесс приготовления. Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Количество сахара и воды выбирается таким образом, чтобы сироп был густой по консистенции. При необходимости лишнюю воду можно выпарить. В горячий сироп закладываются заранее подготовленные плоды. Кипятить плоды в сиропе необходимо не более 3 минут. Затем в течение 10 минут необходимо выдержать плоды в сиропе. Снова ставим емкость с вареньем на огонь и доводим до кипения. Доводим до готовности на слабом огне, плоды при этом должны стать почти прозрачные.

Варенье из фруктов, таких как персики, проверяется на степень готовности с помощью капельки сиропа. Она не должна расплываться на тарелке, а держаться целой капелькой. В конце готовки варенья можно добавить немного лимонной кислоты или лимонный сок и ванилин по вкусу.

Источник:
Варенье из персиков
Для приготовления варенья из персиков понадобятся следующие объемы продуктов:- персики – 1 кг (средних по размеру);- сахар – 5 стаканов;- вода – 2 стакана.
http://varenierecepty.ru/49-varene-iz-persikov.html

Варенье из персиков

Персики и лимоны на варенье

Восхитительное по вкусу, ароматное и нежное персиковое варенье по греческому рецепту. Готовить его довольно просто, а получается из сочных персиков: варенье, если вы нарезали их кусочками или персиковый джем, если подавили персиковую мякоть вилкой или измельчили фрукты в кухонном комбайне.

Сначала варенье варился с лимонным соком без сахара. Попробуйте. Это божественный вкус. Жаль, что без сахара не сохранится при комнантой температуре, а то бы я так и оставила. И потом тоже вкусно, густо и сладко. Аромат потрясающий, вкус свежий от лимона.

По этому же рецепту можно приготовить варенье из нектаринов или абрикосов. Их чистить от шкурки не нужно.

Пропорции для варенья из персиков

Соотношение персиков к сахару: 1:1,6 кг (на каждый кг персиков 1,6 кг сахара). + 1-2 лимона.

Как варить варенье из персиков

Опустить персики в кипяток на 1-2 минуты, потом быстро окунуть в холодную воду. Персиковая кожица потрескается и легко сойдет.

Бланширование персиков в картинках

Персики плавают в кипятке, таким дуршлагом удовно потом вынимать из горячей воды и перекладывать в холодную, чтобы шкурка с персика легко снялась.

Цепляем ногтем шкурку и стягиваем ее с персика

Персики без кожицы

Вынуть косточки, нарезать персики небольшими кусочками. Если хотите получить джем из персиков, то разомните мякоть вилкой. Полить лимонным соком.

Я нарезала персики такими кусочками, но можно и мельче

В начале варки персики еще тверденькие

Крышкой РЅРµ накрывать, сахар сразу РЅРµ класть – иначе персиковое варенье потемнеет.

Со временем варенье из персиков становится все более однородным

Признаки готовности персикового варенья

Готовое варенье РёР· персиков спадает СЃ ложки крупными каплями (уже РЅРµ течет как РІРѕРґР°). РќСѓ или можно капнуть варенье РЅР° холодное блюдце. Если капля РЅРµ растекается – готово.

Где хранить персиковое варенье

Хранить варенье из персиков при комнатной температуре в нежарком, сухом и проветриваемом месте.

Вот отсталась у меня немного персикового варенья (не вошло в банку) и очень вкусная пенка!

Второй рецепт персикового варенья с лимоном

Можно готовить варенье РёР· персиков по первому рецепту, но взять небольшое количество сахара. Такое варенье СЃ персиками нельзя хранить РїСЂРё комнантой температуре, маловато сахара, может забродить. РќРѕ РІРєСѓСЃ – сногсшибательный. Рђ если сахара вообще РЅРµ класть, то вообще – отпад! РќРѕ тогда банки с персиковым вареньем без сахара я Р±С‹ простерилизовала (РјРёРЅСѓС‚ 10-12 (банка 0,5 литра), РјРёРЅСѓС‚ 15 – (1 литр). Тогда его надо варить РјРёРЅСѓС‚ 10-15, чтобы кусочки фруктов смягчились Рё потом уже стерилизовать.. В В

Пропорции для персикового варенья: 300 г сахара на 1 кг персиков.

Технология варки персикового варенья та же: снять шкурку, нарезать или измельчить РІ РїСЋСЂРµ, добавить лимонный СЃРѕРє, варить РґРѕ мягкости, засыпать сахар, проварить еще РјРёРЅСѓС‚ 4-5 Рё расфасовать РїРѕ банкам. Как остынет – поставить персиковое варенье РЅР° хранение: РІ холодильник или подвал.

А еще можете приготовить абрикосовое варенье с лимоном (греческий рецепт).

Другие греческие рецепты джемов и варенья с интересными добавками. Все просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Что еще приготовить из персиков

Рђ еще, РєСЂРѕРјРµ заготовок РёР· персиков, можно испечь вкусный персиковый РїРёСЂРѕРі – рецепт .

Источник:
Варенье из персиков
Персики и лимоны на варенье Восхитительное по вкусу, ароматное и нежное персиковое варенье по
http://amamam.ru/varen-e-iz-persikov-po-grecheski/

Варенье из персиков

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.

Продуты для приготовления варенья из персиков дольками перед вами.

Как приготовить варенье из персиков дольками:

Нарезать персики дольками.

Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в миске сахар и воду. Поставить на огонь, довести его до кипения.

Затем осторожно выложить в него подготовленные персики. Довести до кипения.

Варить варенье из персика дольками на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из персиков дольками готово.
Приятного аппетита!

При варке кожица отделяется, поэтому лучше её удалить сразу — до опускания в сироп. За 5 минут такой, как на фото, цвет сиропа не получился, да и воды оказалось слишком много.

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ И ВАРИТЬ ДОЛГО НЕ НАДО!

Согласна, сахара можно бы и поменьше

Много воды и за 5 минут персики вареньем не стали. Не самый удачный рецепт, хорошо хоть немного сделала на пробу.

Воды слишком много, получается для компота слишком сладко, для варенья слишком жидко

Согласна с Юлией,наверное надо варить дольше

Приготовила сегодня. Воды однозначно много. Я на 1 кг персиков влила 250 мл воды и все равно оказалось что много. И варить не 5 минут, а целых 35 минут. За 5 минут персики и сиропом даже не успеют пропитаться.

Желательно кожицу удалять перед опусканием в сироп

лучше кипящий сироп влить в персики оставить до остывания затем сироп слить закипятить и снова залить персики итак несколько раз до готовности шкурка не слазит персики пропитываются сиропом варенье объедение

Зачем столько сахара??я добавляю на 1 кг персиков 0.5 сахара и все равно очень сладкое получается!а воду зачееем??персики выделяют много жидкости и так, они же очень сочные.И доводить до кипения в три захода, тогда норм получается!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Варенье из персиков
Рецепт Варенье из персиков, cостав: персик, сахар, вода, лимонная кислота;, Рецепты заготовок, Рецепты сладостей, Варенье, Варенье из персиков, Персиковое варенье, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из персиков, время приготовления 60 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=90404

Варенье из спелых персиков

Вкусные и ароматные персики… Все любят эти божественные плоды, наполненные соком земли, теплом солнца и жизненной энергией витаминов. И хотя самые полезные фрукты — это свежие, только с дерева, но все же не стоит пренебрегать и домашними закатками, тем более что красивое и вкусное варенье из персиков не только украсит стол, но и напомнит о теплых летних деньках. А как известно, положительные эмоции – лучший витамин.

Другие рецепты варенья:

(выход 2-2,5л. варенья)

P.S. Чтобы как можно на дольше сохранить красоту и здоровье, надо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Безусловно, наибольшая польза от персиков при употреблении свежих плодов, поэтому кушайте побольше персиков, но не забудьте закатать на зиму варенье.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

таня 27.06.12
М-м-м, обожаю персиковое варенье, особенно такое, которое можно намазать на тост.

Евгений 21.09.12
А я делаю не так. Режу персики на кусочки и засыпаю их сахаром 1:1. Через несколько часов полученный сок отделяю от плодов и кипячу. Кипящим соком заливаю плоды и настаиваю 6-8 часов. Потом опять отделяю сок, кипячу его и заливаю плоды, процедура повторяется несколько раз. Варение получается прозрачным, а куски персика красивыми и неразваренными, сохраняя вкус и аромат.

Алена
Евгений, спасибо за рецепт. У нас персики уже отошли, но в следующем сезоне обязательно сварю варенье по Вашему методу.

Лора 02.02.14
Персиковое варенье действительно очень яркое и теплое, как летний день! Поэтому запасы такого варенья всегда согреют в холодную зиму). Знаю несколько способов приготовления варенья из персиков, но еще хочу попробовать сварить его по Вашему рецепту, уж очень вкусно расписано все в рецепте). Спасибо!

Анна 25.07.14
Очень вкусное варенько получилось, варила чуть меньше часа.

Галина 08.08.14
Варенье из персиков по Вашему рецепту варю уже второй год подряд. Мне и всей моей семье оно очень нравится. Дольки персиков получаются, как мармеладные и ароматные до умопомрачения. Спасибо за рецепт!

Ксюша 09.08.14
Красотища и вкуснотища! Респект и уважуха кулинару!


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Вор колотит своего сына и приговаривает: «Получаешь не за то, что без спроса съел целую банку варенья, а за то, что оставил на ней отпечатки своих пальцев».
еще>>


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Варенье из спелых персиков
Вкусное и ароматное варенье из спелых персиков. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/jam/varenie-iz-persikov6.html

COMMENTS