Варенье из помидор

Варенье из помидоров

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов оно было сварено. Я пробовала много разных видов варенья и наверняка ещё столько же осталось попробовать.

Сегодня я хочу показать рецепт варенья из помидор. Да, да, именно из помидор. Представляете? Я когда-то слышала, что из них варят варенье и, если бы вы видели при этом гримасу на моём лице, я не могла представить, что это можно есть, и что оно может быть даже вкусным.

Варенье действительно вкусное. Я собралась с силами и наконец сварила его! И была приятно удивлена новым необычным вкусом. Для его приготовления берутся мелкие сорта томатов сливовидной формы. Сейчас их много у нас в продаже и пользуясь случаем, сварю несколько банок на зиму. Попробуйте сварить и вы. Думаю, вам понравится. Будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья нам нужны мелкие сливовидные помидоры, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сахарный песок и пряности.

Для начала обдадим помидоры кипятком. Через 5-7 секунд вылейте воду и налейте холодную.

Теперь снимем кожицу со всех помидоров. Она снимается очень легко.

Разведите сахар в тёплой воде, очистите цедру от лимона и апельсина и нам ещё нужны пряности (гвоздика и бадьян).

Сложите всё в одной посуде и залейте сиропом и оставьте на сутки.

Через день помидоры будут выглядеть вот так, сморщенными, и аромат будет исходить от них неописуемый, благодаря пряностям и цедре.

Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им помидоры. На второй день всё повторить.

Сегодня наш второй день и они выглядят более сморщенными.

Поставьте на огонь и варите до готовности, то есть на 3 часа, накрыв крышкой (огонь должен быть минимальным), в самом конце добавьте щепотку ванили.

Через 3 часа варенье будет готовым. Оно вкусное и очень ароматное. Приятного чаепития!

Рецептов: 18 Баку, Азербайджан Рейтинг: 399

Источник:
Варенье из помидоров
Привет! Друзья, вы любите варенье так, как я его люблю? На сколько сильно? Я, например, его обожаю и причём не имеет значения, из каких именно фруктов…
https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-pomidorov

Варенье из помидоров

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 09 2012 г

Варенье из помидоров у меня числится в абсолютных гастрономических хитах. А ведь были времена недоверия и подозрительности к этому шикарному продукту. Чай, правда, с ним не попьешь. Но запеченное мясо становится настоящей бомбой, если его подать с вареньем из помидоров.

Моя питерская троюродная тетка слыла редкостной мастерицей готовить «из ничего чего», как говаривала в бытность мою студенткой ее незабвенная матушка. Помидорное варенье аккурат соответствовало этому определению. Но, обо всем по порядку. Тетя Света работала чертежницей в Академии Гражданской Авиации. Сей уважаемый вуз взрастил не мало знаменитостей. Или они его взрастили. По гулким коридорам кузницы летных кадров стучали каблучки легендарной Марины Попович. Повелительница циркулей и транспортиров со вздохами глядела ей в след. Выполняя сложные чертежи тетя ощущала свою причастность к чему-то значимому.

Короткое и вовсе не щедрое лето Северной Пальмиры одаривало бледных питерцев польскими помидорами и венгерским перцем. Света торопливо отбирала лучшие экземпляры посланцев дружественного соцлагеря. На тетушкиной кухне через некоторое время выстраивались целые шеренги симпатичных баночек с вареньем из помидоров.

Свои шедевральные вкусности опытная чертежница носила на кафедру, где ее кулинарные таланты ценились безоговорочно. Мужики ( в основном — холостяки!) алчно поглощали буженину с черным хлебом и вареньем из помидоров. Все нахваливали съеденное, но замуж никто не звал. Слишком высокая (1 м 80 см) и худая (50 кг), да еще с губами а-ля Анжелина Джоли тетя не нравилась никому. Это сейчас подобная внешность называется модельной, а в то время тетку за глаза называли «Шпала» и «Губаха».

Как показывает жизнь, иногда надо опускать глаза от неба ( с летчиками) на землю (с простыми смертными). Жених явился внезапно и очень неспешно в образе такого же длинного и худого, как сама Светлана, эстонца. И встретила она его на рынке — совсем не романтично. Зато оказалось, что надежно и практично. Иннар опытным взглядом крестьянина оценил богатое содержимое тетушкиной корзинки (хорошая хозяйка, однако) и решил идти на приступ. Штурм по-эстонски длился всего год. С тех пор вареньем из помидоров с бараньей ножкой и другими кулинарными изысками лакомится на хуторе близ Таллина вся многочисленная русско-эстонская семья.

  • Помидоры 500 грамм.
  • Перец красный сладкий мясистый 150 грамм (очищенный от плодоножек и семян).
  • Сахар 300 грамм.
  • Бальзамический уксус 25-30 мл.

Если нет бальзамического уксуса, то можно взять винный или яблочный хорошего качества.

Для такого вида варенья идеально подходят красные спелые помидоры черри или небольшие мясистые сливки. Режем помидорки пополам или на 4 части. Перец режем приблизительно такими же кусочками, как помидоры. Засыпаем все сахаром и наливаем рюмку бальзамического уксуса. Уксуса у меня не было и я налила рюмку очень старого десертного вина «Троянда Закарпаття». Старое вино сохранило прекрасный аромат, золотистую прозрачность и приобрело бальзамический вкус. Забегая вперед скажу, что получилось вкусно!

Ставим кастрюльку со смесью на небольшой огонек, даем закипеть, выключаем и отставляем на сутки. Во время варки варенье не мешаем, а только проводим деревянной ложкой по дну посуды, чтобы смесь не пригорала. Подобную операцию повторяем 3-4 раза, не забывая оставлять варенье настаиваться сутки. Следим, чтобы содержимое не пригорело!

Вот так выглядит на фото варенье после четвертой варки. Готовое кипящее варенье кладите в стерилизованные банки, закатывайте прокипяченными крышками. Хранить такое варенье надо в темном и прохладном месте. Я налила варенье в свою любимую старую баночку.

Заметки на полях

Варенье из красных помидор можно использовать, как соус к паштету, фаршированной свинине и говядине, буженине. Вкусно добавить пару ложечек в пиццу. Буду выставлять зимой рецепты с использованием этой заготовки. А вообще — экспериментируйте — сочетание сладкого и соленого очень интересно во многих блюдах. Надеюсь, что вы тоже полюбите сию необычную заготовку.

Жизнь прекрасна! И особенно сегодня!

PS Подписывайтесь пожалуйста на мои рассылки — формы подписки расположены вверху справа в сайдбаре. Обещаю, что будет много интересного.

Источник:
Варенье из помидоров
Прекрасный соус к мясным блюдам, паштетам — варенье из помидоров. Сегодня я научу Вас варить варенье из красных помидоров.
http://ribchansky.com/varenye-iz-pomidorov/

Варенье из помидоров

Сегодня у меня необычный рецепт — варенье из помидоров. Конечно, с таким вареньем чаю не попьешь (хотя…), а подать к любому мясу или просто на тост с мягким сыром — м-м-м-м … Начитавшись рецептов, я поняла, что на этом варианте помидорного варенья останавливаться не стану. Присмотрела еще интересные рецепты, которые тоже хочу попробовать. А пока возвращаемся к нашим помидорам…

помидоры — 1,5 кг

яблочный уксус — 50 мл

Для приготовления варенья из помидор нам понадобится чугунная или толстостенная посуда.

Я воспользовалась старой-доброй утятницей.

Помидоры лучше выбирать мясистые — бочонки.

Разрезаем их пополам, а крупные — на 4 части.

Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Помидоры пустят сок, а сахар растает.

Даем покипеть 10 минут.

яблоки очищаем, разрезаем и удаляем сердцевину.

Мелко измельчаем в блендере, если получится — до пюреобразного состояния.

Вообще, начитавшись рецептов, я узнала, что в такое варенье желательно добавить пектин, чтобы оно быстрее желировалось. Но в яблоках есть свой пектин, в том числе в кожуре. Поэтому кожуру можно связать ниточкой и бросить вместе с пюре, а в конце готовки, просто убрать.

Яблоки отправляем в помидорный сироп, после 10 минут кипения.

И сразу же вливаем яблочный уксус.

В некоторых рецептах, для кислоты используют бальзамический уксус или лимонный сок, но это для небольшого количества, а не впрок.

Кипятим 5 минут.

Теперь подготовим базилик.

В этом случае, подойдет и красный и зеленый вид — какой есть.

Базилик моем и хорошенько высушим от влаги. Лишняя вода нам ни к чему.

Чистый базилик мелко рубим и бросаем в помидорный сироп.

Он придаст необыкновенный, неповторимый вкус

варенью из помидоров.

Снимаем посудину с огня и оставляем до полного остывания.

Я готовила вечером, поэтому остывало до утра.

обязательно попробуйте на вкус, варенье должно быть сладким, но с кислинкой.

Если помидоры слишком сладкие и кислоты не достаточно, можете скорректировать вкус уксусом или соком лимона.

Снова ставим на огонь, даем покипеть 15 минут (не больше),

очень аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

Эту процедуру, при желании, можно повторить несколько раз — довести до кипения, кипятим 5-10 минут и отставляем остывать.

От этого зависит густота варенья.

Меня густота устроила, поэтому разливаем в стерилизованные банки и закрываем.

Представляю, как буду подавать такой оригинальный соус к мясным блюдам… 🙂

а вот здесь рецепт вяленых помидоров — отличное дополнение не только к мясу, но и к рыбе.

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта «Женские слабости», подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

Перетертая малина с сахаром — варенье из малины без варки

Очень необычный рецепт!!

Когда-то, очень давно, я пробовала подобное варенье — впечатлило необычным вкусом!!

Пока есть помидоры, нужно попробовать Ваш рецептик!!

Лариса, такое варенье, не совсем варенье-варенье, а скорее готовый соус. Можно рассматривать, как альтернативу кетчупу. А почему нет? 🙂

Когда-то в детстве мы ели помидоры с сахаром, а не с солью. Так что можно и к чаю.

Да,Наталья, сочетание кислое-сладкое наверное многим нравится! Значит, выходит, это варенье универсальное 🙂

Варение из помидор — это круто, даже не могу себе представить что получиться. )

Если есть желание не только представить, но и попробовать — приготовьте, Татьяна.

Как то странно — варение из помидор, неужели действительно вкусно?

Василий, не могу знать, будет ли вам вкусно. Сами понимаете — на вкус и на цвет.

Хотя, если бы было не вкусно, варенье из помидоров не было бы таким популярным.

Лично мне, вкусно .

Варенье из помидор еще не делал, правда слышал о нем и слышал о мармеладе из помидор. Жалко уже сезон прошел, а то можно было бы эксперимент провести

Александр, собственно из-за «услышанного мармелада из помидоров» все и началось у меня :). Этот рецепт в первоисточнике назывался мармеладом. Но я прикинула, что для мармелада он все-таки жидковат. Ну,и вот — варенье 🙂

Вкусненько как, помидорное варенье еще не пробовала, заинтриговала, Леночка, 🙂

Светик, а я уже полным ходом пробую, сегодня с мяском ели — вкуснятина.

Ленчик уже много лет хожу вокруг рецепты такого варенья, но все никак не решаюсь приготовить его, твой пример наверно поддталкнет все таки приготовить. Если ты говоришь, что оно на кетчуп похоже надо попробовать.

Танюш, чего бояться? Приготовь половину порции или четвертую часть, попробовать. А понравится — запасайся впрок.

С кетчупом сравнивать, конечно не стоит, но заменить его, думаю может. Ты же сама вкус корректируешь, как больше нравится, как родные предпочитают — покислее, послаще.

Я считаю, разнообразить жизнь можно в том числе и вкусовыми открытиями 🙂

А, мне рецепт очень интересным показался. Сначала тоже удивилась — ну, какое варенье из помидор? А, как соус — очень даже.

Эллина,вы правильно подметили. Прежде чем начинать готовить такое варенье, нужно четко представлять, что ты хочешь получить в конечном результате. Если это сладость к чаю — отлично, если ожидаете получить соус — можно усилить вкус перчиком чили, кориандром и др. любимыми пряностями.

Я как-то давно пробовала варенье из помидор, но оно было без яблок. И какая-то у меня тогда была вкусовая дисгармония. Надо все, конечно, пробовать. Спасибо за ваш рецепт.

Аллочка, нужно пробовать — однозначно 🙂

Лена, пока открывала рецепт, то думала, что будет варенье с зелеными помидорами. С красными я еще не встречала. Ты не перестаешь меня удивлять. Я думаю, что это варенье — из разряда чатни. Это для гурманов. Я такое люблю!

Танечка, точно — для гурманов!

С зелеными не пробовала, в следующем году исправлюсь, когда на даче буду. А пока осваиваю варенье с красных помидоров 🙂

Соблазнительница! Удивила — нет слов! Это ж надо — варенье из помидорков! Идея супер только представить сложно, попробовать бы.

Ленчик, в этом году обязательно попробуй. Мы всю зиму смаковали.

А я бы сказала, что это не варенье, а обычный соус, не все называется вареньем где добавляют сахар.

Женские слабости © 2018 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru
Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:
— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,
— при оказании Администрацией сайта Услуг,
— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,
— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,
— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,
— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:
— IP адрес;
— информацию из cookies;
— информацию о браузере;
— информация о типе устройства (мобильное или пк);
— время доступа;
— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:
— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:
— для обратной связи;
— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту luzanov.mik@gmail.com или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

Источник:
Варенье из помидоров
Как приготовить варенье из помидоров. Варенье из красных помидоров с базиликом. Рецепт варенья из помидоров с пошаговыми фото.
http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/varene-iz-pomidorov

COMMENTS