Варенье из слив пятиминутка

Варенье из половинок слив в желе — пятиминутка

Этот рецепт очень похож на варенье из черной смородины «пятиминутка». Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить. И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.

Сливы помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В посуду для варки варенья всыпать 800 грамм сахара (200 грамм оставить), добавить 0,5 стакана воды, чтобы можно было размешать сахар. Поставить на огонь и варить сироп, пока сахар полностью не растворится.

Снять сироп с огня и сразу добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок.

После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.

Затем в сироп со сливами добавить оставшиеся 200 грамм сахара, выключить плиту и перемешивать варенье из половинок слив, пока не растворится сахар. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.

Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз — вечером и т.д.). После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть.

Получается приблизительно 1 литр варенья.

Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке (наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность), или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито), или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Вкусное варенье из половинок слив в желе «пятиминутка» готово.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья из половинок слив в желе «пятиминутка».

Источник:
Варенье из половинок слив в желе — пятиминутка
Этот рецепт очень похож на варенье из черной смородины "пятиминутка". Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления …
http://rutxt.ru/node/8617

Варенье из слив без косточек пятиминутка

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Простой рецепт варенье из слив пятиминутка без косточек

Обычно, приготовление любого варенья растягивается на несколько часов или даже дней, когда после каждой варки плоды остывают в сиропе и напитываются им по 8-12 часов. Но есть отличный способ заготовить экспресс-варенье, которое получило название «пятиминутка».

Такое варенье варят всего лишь 5 минут и в нём сохраняется большое количество витаминов. Обычно, мягким плодам и ягодам, этого вполне достаточно — они за 5 минут успевают хорошо провариться и пропитаться сиропом, и такое варенье можно закатывать.

Поскольку у слив плоды не совсем мягкие, то такое варенье придётся нагревать дважды. Но всё равно, это очень быстрый способ приготовить отличное, вкусное и витаминное варенье из слив.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся сливы и сахар.

Сливы (500 г) вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку слив разрезать ещё раз, пополам.

В толстостенной кастрюле соединить сливы и сахар (2 стакана). Перемешать и оставить на 5-6 часов.

За это время сливы пустят сок.

Довести сливы до кипения и готовить после закипания на небольшом огне 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

После остывания опять довести сливы до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

Источник:
Варенье из слив без косточек пятиминутка
Обычно, приготовление любого варенья растягивается на несколько часов или даже дней, когда после каждой варки плоды остывают в сиропе и напитываются им…
https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-sliv-pyatiminutka

Варенье из слив на зиму

Приветствую!
В данной статье хочу рассмотреть, как приготовить вкусное варенье из слив на зиму.
Готовить сливовое варенье будем без косточек, по способу приготовления — «пятиминутка». Сливы для варенья берём твёрдые. Если они будут переспелыми и мягкими, в процессе варки они разлезутся, получится повидло.
Из данного количества ингредиентов, получилось 4 пол литровых банки.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг сахара

    Приготовление.
    Моем сливы, разрезаем на 2-4 части, удаляем косточки.

    Складываем в эмалированную миску, засыпаем сахаром.
    Ждём 5-7 часов, пока сливы не пустят сок, а сахар не растворится.

    Ставим миску на плиту, периодически помешивая доводим до кипения, убавляем огонь не давая сильно кипеть, варим 5 минут.
    Выключаем, ждём пока варенье остынет (3-5 часов).
    Второй раз ставим на плиту и после закипания, варим на небольшом огне 5 минут.
    Снимаем с плиты, ждём до полного остывания.
    Третий раз отправляем на огонь, варим 5 минут.
    Если в течение дня не успели сварить варенье, можно оставить миску на столе и доварить завтра.

    Берём ранее подготовленную вымытую стерилизованную банку, ставим на тарелку, кладём в неё ложку и аккуратно наливаем горячее варенье, до краёв.
    Накрываем крышкой, закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
    Переворачиваем банку, кладём на полотенце и укутываем одеялом до остывания.

    Варенье на зиму готово.
    Убираем банки в темное прохладное место.

    Источник:
    Варенье из слив на зиму
    Варенье из слив на зиму без косточек — простой рецепт приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.
    http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/varene-iz-sliv-na-zimu.html

  • COMMENTS