Варенье из смородины

Варенье-желе из черной смородины

С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через «Поиск», подобного рецепта не нашла. Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы — свекрови. Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Варенье-желе из черной смородины» от приготовивших (9)

15 августа hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 июля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 июля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 июля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2017 года GuLena1605 #

28 августа 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года nata3512 #

9 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2016 года nata3512 #

9 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2016 года Glafi #

20 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2016 года 1702nata #

17 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2016 года Елена Вренёва #

12 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года sv0323 #

11 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2016 года алламышко #

2 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2016 года лелля1 #

2 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2016 года Vishnja #

15 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2016 года Vishnja #

13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 октября 2015 года leralat-2014 #

9 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2015 года svetacheb #

25 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 августа 2015 года svetacheb #

29 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Варенье-желе из черной смородины
Варенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29173/

Варенье из смородины

Смородина считается необычайно полезной ягодой, благодаря высокому содержанию витамина С, В, Р и К. А варенье из смородины является не только потрясающе вкусным, но и обогащает организм человека необходимыми веществами круглогодично. Так как смородиновое варенье, наряду с вареньем из малины, добавляют и в чай, и используют в качестве начинки и украшения изделий из теста, каждой хозяйке нужно знать, как варить варенье из смородины.

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления варенья, как из черной, так и из красной смородины. И в этом материале вы найдёте самые разнообразные способы приготовления этого лакомства.

Для приготовления варенья необходимы: 1 килограмм черной смородины , 1,5 килограмма сахара , 1 стакан воды .

Черную смородину следует перебрать, удалить мятые и подгнившие ягоды и тщательно промыть. Чистые ягоды следует опустить в кипящую воду на 3 минуты, чтобы смородина стала более мягкой.

Сахар смешать с водой в эмалированной посуде, поставить на средний огонь и кипятить 10 минут. В кипящий сироп добавить подготовленные ягоды смородины и кипятить всю массу 10 минут постоянно снимая пену. После этого огонь уменьшить до самого слабого и варить варенье еще 20 минут постоянно помешивая. Горячее варенье разложить по банкам, закрутить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для приготовления варенья «Пятиминутка» из черной смородины необходимы: 1 килограмм черной смородины , 1,5 килограмма сахара , 1,5 стакана воды .

Ягоды черной смородины следует перебрать, отделить от листьев и веточек и хорошо промыть.

Из воды и сахара следует сварить сироп, добавить в него черную смородину и кипятить всю массу 5 минут, после чего снять с огня. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разлить его по приготовленным стерильным банкам и сразу же закрутить.

Для приготовления варенья из красной смородины понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм красной смородины , 1,8 килограмма сахара , 1 литр воды .

Ягоды красной смородины перебрать, удалить подгнившие и порченные, хорошо промыть.

Сахар смешать с водой в эмалированной посуде, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Горячим сиропом залить ягоды красной смородины и оставить на 8 часов. После этого сироп слить, прокипятить и охладить. Охлажденным сиропом залить ягоды, поставить всю массу на медленный огонь и варить 30 минут, помешивая ложкой.

Горячее варенье из красной смородины разложить по банкам и закрутить.

Для приготовления такого варенья на 1 килограмм смородины необходим 0,6 килограмма сахара .

Смородину следует промыть, перебрать и просушить. На дно эмалированной посуды насыпать немного сахара, выложить смородину и засыпать ее оставшимся сахаром. Посуду со смородиной следует поставить в холодное место на 12 часов, чтобы смородина пустила сок. После этого сладкий смородиновый сок необходимо слить, прокипятить и залить им ягоды. Полученное варенье разложить по банкам, стерилизовать 20 минут (для литровой банки), после чего закрутить.

Для приготовления варенья-желе необходимы: 1 килограмм черной смородины , 700 граммов сахара , 1 стакан воды .

Смородину следует промыть, перебрать, добавить воду и поставить на средний огонь. Ягоды следует прогреть до температуры не более 70 градусов, после чего протереть их через сито. К полученной массе добавить сахар, поставить на огонь и кипятить 10 минут. Варенье следует разлить по чистым банкам, сверху закрыть бумагой и охладить.

Источник:
Варенье из смородины
Смородина считается необычайно полезной ягодой, благодаря высокому содержанию витамина С, В, Р и К. А варенье из смородины является не только потрясающе вкусным, но и обогащает организм
http://womanadvice.ru/varene-iz-smorodiny

COMMENTS