Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

  • Тип блюда: Варенье ,
    Консервирование разное
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 18.05.2011
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 27712 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))

  • тыква 1 килограмм
  • сахар 1.5 килограмма
  • вода 2/3 стакана
  • лимоны 1 штука
  • Купить на FindMeals

1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, посыпать ? кг сахара и оставить на 8–12 часов в прохладном месте.

2. С лимона снять цедру, мякоть, удалив косточки, мелко нарезать. Подготовленный лимон уложить в кастрюлю или таз для варенья, добавить оставшийся сахар и воду, перемешать и варить сироп на слабом огне, помешивая, 10–15 минут.

3. В сироп положить тыкву вместе с выделившимся соком, варить варенье на слабом огне 30 минут, помешивая и снимая пену.

4. Горячее варенье разлить по банкам, дать остыть.Хранить в прохладном, темном месте.

Источник:
Варенье из тыквы
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ с добавлением лимонов, приготовленное по старинному грузинскому рецепту, получается ароматным и вкусным. Блюда из тыквы, которые содержат много полезных для организма веществ, рекомендуется включать в рацион и взрослых, и детей.
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_raznoe/66956/

Варенье из тыквы

  • сахар – 1,5 кг
  • тыква – 2 кг
  • гвоздика – 7-8 шт.
  • ванилин – 2 щепотки
  • известь – 100 г

Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на небольшие куски. Известь растворить в 1,5 л воды, оставить на час, затем процедить. Порезанные куски тыквы опустить в известковую воду на 5-6 часов, затем вынуть и промыть. Приготовить сироп из 1 л воды и 1,5 кг сахара. В сироп положить кусочки тыквы, добавить гвоздику и ванилин. Кипятить на медленном огне до готовности (около трех часов).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Это самый мой любимый варенье , хрустящее под зубами , а вкус такой , что не смогу сравнить с чем то .

Я люблю тыкву во всех её видах,от сырой до печёной,но такое варенье, вкуснейшая тыква которую я пробовала

CHEM MOJNO ZAMENIT UZVEST?

Спасибо большое за этот рецепт!все искала его. Я не особо любитель тыквы да и муж тоже,но это варенье я люблю!Я пробовала его в Армении!нравиться это варенье потому что кусочками,а не кашицей, а еще потому что хрустящие кусочки!всем советую!

известь, это не странно. интересно, как был придуман сам рецепт. а по поводу вкуса, ЭТО ВКУС МОЕГО ДЕТСТВА. не на что не похожий. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Сегодня угостили нас этим вареньем, это очень. вкусно и необычно, ни в какое сравнение не идет с той размазней, которая получится, если тыкву варить просто кусочками в сахаре. попробуйте.

это самый лучший рецепт варенья из тыквы. Без извести никогда не получится с хрустящей корочкой. Единственное, что хочу сказать,я в начале варки беру кусочек бинта и кладу туда гвоздику и стружки корицы,Завязываю узелком и кидаю в варенье. В конце легко можно достать этот мешочек из варенья. В конце варки добавляю ванилин. Запомните к тыкве очень подходит корица.

И совсем не сотит иронизировать по поводу гвоздей и стройматериалов. Действительно, для тыквенного варенья, равно как и для орехового, нужна известь. Химии в ней ровно столько же, сколько в привычной соде или искусственном ванилине. Но именно гашеная известь позволяет придать кусочкам тыквы сверху приятную корочку, а внутри — сохранить невероятно нежную мякоть.

Может с известью конечно и вкусно,ноя лично не стану этого далать.Я делаю по другому: режу тыкву на кусочеки помельче ,добавляю курагу распаренную прежде ,сахара/ я люблю сладкое/ и все это варю помешивая.По окочниии варки блендорем все разбиваю.Очень вкусно.Вкус абрикосового варенья.Все делаю на глаз.Примерно на 3кг готовой тыквы 1кг кураги.

Известь берут в магазине

А я делаю не так.На 1 кг тыквы -700 гр сахара, варю до готовности в конце варки добавляю пакетик ванилина и всё.Никакой воды и извести.Получается очень вкусно и не приторно ,едим с удовольствием.

Народ удивлен.Но мы-то знаем,что без известковой воды(это натур продукт и не какая не химия) это не приготовить.В Армении ее продают и это обычное дело.Без этого не сварить варенье из грецких орехов тоже.Поэтому где брать-вопрос сложный.Как найдете.Но варенье благодаря этому становится совершенно обалденное.Я это знаю точно.Мы всегда готовим именно так.

Добавте ещё немного гипса или волоконной штукатурки по вкусу .Да и гвоздей штучек пять(мелко порезанных).

я немного не поняла! так 100 или 200 грамм извести?!

Источник:
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/6408/varene-iz-tykvy

Варенье из тыквы

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тыква – настоящая королева овощей, а значит и варенье из тыквы можно считать «королевским». Каких только форм и размеров не бывает эта круглобокая красавица.

Огородники, настоящие энтузиасты своего дела, выращивают подчас такие гигантские тыквы, что поднять одному человеку такое необъятное сокровище просто не под силу.

Недаром, в одной сказке тыква легко превращается в карету, а в другой – в небольшой домик.

Тыквы могут похвастаться разнообразными цветами расцветки. Какого только цвета не бывают их наряды: красными, жёлтыми, зелёными, кремовыми, белыми или, полосатыми, как кот Матроскин. Форма их так же многообразна. Тыквы бывают круглыми, овальными, похожими на гигантский желудь или очень большую грушу.

В грушевидных тыквах полое пространство меньше, чем в круглых и, соответственно, больше мякоти. Ещё тыквы бывают конусовидными, яйцеобразными, они могут напоминать по форме тарелку или тюрбан. Маленькая, большая, пёстрая, одноцветная, выбирайте тыкву на свой вкус и будем варить из неё замечательное тыквенное варенье.

Тыкву очищаем и режем маленькими кубиками. Эти процессы потребуют от вас всей силы вашего характера, усидчивости, терпения. Так как кожура у тыквы довольно твёрдая, а ещё и семечки нужно вынуть из тыквы, хорошо промыть и щёлкать потом их сидя у телевизора.

Эти процессы требуют большого терпения, но тяжело в учении – легко в бою. Зато вы так «набьете руку», что станете настоящим профессионалом по разделке тыкв.

Тем временем мы берёмся за апельсины. Очищаем их от кожуры и нарезаем так же кубиками. С лимоном сначала поступаем по-другому — не чистим кожуру, но семечки обязательно нужно убрать семечки, так как они горькие. Цедра же лимона придаст нашему варенью ту самую «цитрусовую» изюминку. Режем лимон так же кубиками.

Засыпаем наши фрукты и овощ сахаром и даём выделиться соку. Он хорошо растворит сахар и теперь можно ставить всё это на огонь и доводить до кипения. Оставим варенье остывать.

После того, как будущее варенье полностью остынет, прокипятим его ещё 15-20 минут на маленьком огне. Опять остужаем. В третий раз варим после закипания 25-30 минут. Каждый раз сиропа у нас будет оставаться все меньше и меньше.

В итоге у нас получится варенье из тыквы с цукатами. Кубики тыквы сохранят свою форму и будут прекрасно смотреться в прозрачном сиропе. Апельсин и лимон придадут варенью с цукатами свежий цитрусовый вкус.

Закатывайте варенье в стерильные баночки и услаждайте им свой вкус всю зиму).

А еще можно сварить на зиму варенье из абрикосов или варенье из груш.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Варенье из тыквы
Тыква – настоящая королева овощей, а значит и варенье из тыквы можно считать "королевским"…В итоге у нас получится варенье из тыквы с цукатами. Кубики тыквы
http://vipvkusnyashka.ru/varene-iz-tykvy.html

COMMENTS