Варенье из урюка на зиму

Домашние заготовки

Консервирование овощей и фруктов. Маринование овощей и фруктов.

Салаты из овощей. Соление овощей. Варенья и компоты

Что вкусного можно приготовить из болгарского перца. Рецепты из перца. Фаршированные перцы, салаты из перца, лечо и другие вкусные блюда из перца.

Перец является поливитаминным концентратом. По содержанию витамина С у него нет соперников среди овощей.

Что можно приготовить из клюквы? Рецепты из клюквы

О полезных свойствах клюквы известно всем. Самое замечательное, что она их не теряет до нового урожая, будучи просто замоченной кипяченой холодной водой либо замороженной.

Что можно приготовить из брусники?

А в лесу созрела брусника. Ягода просто замечательная. Она полезна всем, разве что только те, у кого повышена кислотность желудка, должны немного себя ограничить.

Заготовки и рецепты блюд из сливы.

Полезные свойства сливы

Слива вкусна и полезна для всех, особенно для тех, кто страдает хроническими запорами. В ее плодах достаточное количество витаминов, органических кислот и минеральных солей. Она улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Заготовки из вишни на зиму.

Полезные свойства вишни

«Созрела вишня в саду у дяди Вани. » — и у нас созрела. Замечательно вкусная и абсолютно всем полезная ягода, ну разве что у вас уж очень высокая кислотность желудка, тогда помаленьку-помаленьку, но все же можете ее есть и вы.

Как приготовить вишнёвое варенье? Для этого вам приготовиться наш рецепт приготовления варенья из вишни.

Варенье из вишни. Рецепт

Заготовки из абрикосов на зиму

Полезные свойства абрикосов

Абрикос полезен абсолютно всем из-за большого количества в нем каротина (провитамина А), калия, массы других витаминов, органических кислот и минеральных веществ. А уж вкусный-то! Как свежий, так и сушеный с косточками (урюк) или вяленый без косточек (курага)! Косточки тоже вкусные.

Заготовки на зиму из малины. Рецепты вкусных блюд из малины.

Полезные свойства малины

Малина не только вкусная ягода с отличным ароматом, но еще обладает и массой других достоинств. Как ягоды, так и листья малины являются природным аспирином, то есть оказывают на организм точно такое же действие: разжижают кровь, снижают жар, являются отличным потогонным средством при простудах, снимают головную боль.

Как приготовить варенье из крыжовника? Например, используя наши простые в исполнении рецепты.

Варенье из крыжовника. Рецепт приготовления

Из черноплодной рябины можно приготовить вкусный, полезный и детям и взрослым изюм.

Изюм из черноплодной рябины. Рецепт

Как приготовить варенье из тыквы? Например, по нашему подробному и простому в исполнении рецепту.

Варенье из тыквы и кураги

Как приготовить к зимнему столу вкусную грибную солянку. Оказывается это совсем несложно, используя предложенный нами рецепт.

Грибная солянка. Рецепт

Как сварить варенье из яблок. Приготовление варенья из яблок.

Варенье из яблок дольками. Рецепт приготовления

Для приготовления яблочного варенья необходимо:

Источник:
Домашние заготовки
Консервирование овощей и фруктов. Маринование овощей и фруктов. Салаты из овощей. Соление овощей. Варенья и компоты
http://kladraz.ru/povaryonok/domashnie-zagotovki/page-2

Какие заготовки из абрикосов на зиму можно приготовить

Какие заготовки из абрикосов на зиму можно приготовить

Абрикос – вкуснейший фрукт, очень полезный, насыщающий человеческий организм большим количеством витаминов. Главное его достоинство – большое содержание бета-каротина, поддерживающего в норме наше зрение. И вообще, спелые абрикоски – настоящая витаминная бомба. Когда начинается сезон, есть их нужно как можно больше и постараться заготовить на зиму во всех видах.

Абрикосы в собственном соку

Заготовки из абрикосов на зиму могут быть самыми разными. Например, в собственном соку. Для этого берутся спелые, но твёрденькие, без порчи, плоды. Аккуратно разделяются на половинки, косточки вынимаются, а сами абрикосы кладутся в подготовленные банки. Каждый слой пересыпается сахаром (из расчета на 1 кг. плодов 300-350 гр. сахару). Банки время от времени встряхивать, чтобы плотно и равномерно их заполнить. До горлышка не докладывайте примерно на 2 пальца. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в прохладное место, чтобы появился сок. На следующий день свои банки-заготовки из абрикосов на зиму простерилизуйте на водяной бане по такому распорядку: для пол-литровых банок – 10 мин., литровых – 15. Затем их следует закатать, перевернуть, закутать и через день отправить в погреб.

Абрикосы сушёные (вяленые)

Такие абрикосы называются урюком. Для этой заготовки из абрикосов на зиму подходят спелые плоды, у которых косточка хорошо отделяется. Ягоды основательно вымыть, почистить, сложить в таз или кастрюлю, посыпать сахаром и оставить, чтобы они пустили сок. Через 6-8 часов поставить на огонь, чтобы закипели. После этого сироп слить (можно потом сварить варенье, компот или кисель), а абрикосы разложить на противень и отправить в духовку, чтобы на слабом огне их высушить до готовности. Дверцы не закрывайте плотно, иначе вся продукция сгорит! Когда урюк полностью провялен, разложите его по стерильным банкам и храните под крышками. Десерт получается замечательным!

Абрикосы мороженые

Вспоминая о том, какие заготовки на зиму из абрикосов можно сделать, нельзя не упомянуть о свежей заморозке. Для этого ягоды вымойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. После этого расфасуйте в небольшие пакеты, выпустите воздух из них, закройте и отправьте в морозильную камеру. Вынимайте по мере надобности, выкладывайте на тарелку, пусть разморозятся в естественных условиях, и кушайте на здоровье!

Абрикосовое варенье

Варенье из абрикосов на зиму – вкусное и ароматное лакомство. Готовится оно без труда. На каждый килограмм фруктов идёт полтора кг сахара и 2 стакана воды. Итак, ягоды вымыть, каждую проколоть спичкой в нескольких местах, залить заранее сваренным сиропом. Пусть постоят сутки в прохладном месте. Затем сироп сливается, кипятится, опять добавляется к ягодам. Ещё через сутки заготовку следует поставить на огонь и варить на медленном огне, пока не будет готова (ягоды приобретают прозрачность и янтарный оттенок). Расфасовать по банкам горячим, укупорить.

Абрикосовый компот

Один из самых популярных видов заготовки из абрикосов на зиму — компот. Спелые твёрдые плоды вымыть и засыпать в трёхлитровые банки, заполнив их чуть больше, чем на четверть (можно и наполовину). Насыпать 150-200 гр. сахара в каждую, залить холодной водой и поставить варить на водяной бане минут на 20-25. Затем закатать.

Источник:
Какие заготовки из абрикосов на зиму можно приготовить
Заготовки из абрикосов на зиму могут быть самыми разными. Например, в собственном соку. Для этого берутся спелые упругие плоды без порчи. Аккуратно разделяются на половинки, косточки вынимаются, а сами абрикосы кладутся в подготовленные банки. Каждый слой пересыпается сахаром (из расчета на 1 кг. плодов 300-350 гр. сахара).
http://fb.ru/article/107703/kakie-zagotovki-iz-abrikosov-na-zimu-mojno-prigotovit

COMMENTS