Варенье из виктории

Варенье из виктории, что может быть вкуснее

Попробовав варенье из виктории, навсегда остаешься поклонником этого ароматного и сладкого блюда. Зимой оно пробуждает в нас воспоминания о жарком лете и ярких солнечных днях. Период цветения этой ягоды вызывает бурную радость у ребятишек, они в диком восторге несутся с родителями на огород, чтобы прямо с грядки вдоволь насладиться лакомой огородной земляникой.

Огородную землянику требуется собирать в сухую безветренную погоду, когда солнышко радует нас своими теплыми лучами. Чтобы сварить настоящее ароматное варенье из виктории, не следует смешивать здоровую ягоду с перезревшими или побитыми и примятыми от дождя ягодными плодами. Сильно пропитавшись влагой, они придадут водянистый вкус готовому блюду. Хранить собранную огородную клубнику долго нельзя. Ее нужно сразу перебрать, затем промыть и засыпать сахаром. Если вы планируете сварить ее на следующий день, то лучше поставьте чашку с урожаем в холодильник.

У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению вкусного варенья из огородной земляники. Но все-таки есть общие нормы, которых неизменно должны придерживаться все кулинары:

— сначала, нужно отделить целые ягодки от поврежденных плодов;

— убрать все зеленые корзиночки и, промыв клубнику под проточной водой, обязательно ее просушить;

— мерным стаканом или на весах отмерить определенное количество ягоды;

— сахар нужно покупать свекольный, он более сладкий, но если его нет в продаже, то тростниковый тоже сгодится, только в большей пропорции – примерно на 10%.

Перед тем как сварить варенье из виктории, нужно засыпать плоды половиной нормы сахара, чтобы выделился сок. Приготовьте сироп с оставшейся половиной сахарного песка, плюс стакана воды. Выделившийся ягодный сок не сливайте, а лишь долейте в ягоду сваренный сироп и, при периодическом помешивании, варите. Как только появилась пенка, сразу уберите ее ложкой или поварешкой. Варить лучше в два приема: закипит — отставить остывать, а через 3 часа процедуру повторить.

Варенье из виктории обладает целебными свойствами для нашего организма. И если после его приготовления теряется большая часть разных полезностей, все равно в ягодном конфитюре остаются многие полезные для нашего организма вещества, в том числе, витамины С и В. Калорийность зависит от количества сахара – чем его больше, тем выше процентное содержание углеводов.

Для того чтобы получилось вкусное варенье-пятиминутка, прочитайте внимательно рецепт и следуйте его советам. Клубнику нужно перебрать, удалить зеленые корзиночки и листочки. Затем сполоснуть под холодной водой из крана и обсушить на салфетке. На 1 кг ягоды потребуется 6 стаканов сахара. Положите клубнику в таз, насыпьте сверху сахар и оставьте чашку на ночь, чтобы выделился сироп из ягоды. На следующий день слейте выделившийся сок в отдельную посуду, доведите его до кипения и выложите в него плоды. С момента закипания содержимое должно вариться еще 5 минут. Затем разлейте в приготовленные стерилизованные банки и закатайте.

Что приготовить из клубники? Да что угодно! Эта ягода настолько универсальна в своем применении, что иногда просто диву даешься, какое количество разных блюд она способна украсить. Самый романтичный и наиболее популярный десерт – большая алая садовая виктория со сливками. А если воспользоваться услугами блендера, то можно из ягоды, молока и сахара взбить очень вкусный и полезный коктейль. Сколько же различных кулинарных десертов украсила «ягодная королева»! Хотите порадовать своих любимых на день влюбленных? Пожалуйста, разрежьте ягодку пополам и украсьте этими ярко-бордовыми сердечками торт. Вариантов очень много, были бы желание и фантазия.

Источник:
Варенье из виктории, что может быть вкуснее
Попробовав варенье из виктории, навсегда остаешься поклонником этого ароматного и сладкого блюда. Зимой оно пробуждает в нас воспоминания о жарком лете и ярких солнечных днях.
http://www.syl.ru/article/86947/varene-iz-viktorii-chto-mojet-byit-vkusnee

Варенье из виктории

Варенье из виктории соединяет в себе два аромата, два вкуса – клубничный и земляничный этой; характерной особенностью обладает виктория и этим отличается от ягод земляники, клубники.

Необыкновенно ароматным, полезным и вкусным получается любой десерт, приготовленный из этой сладкой красивой и необыкновенно ароматной ягоды — виктории.

Для того, чтобы варенье из виктории не получилось жидким, когда виктория сверху, а сироп снизу, не нужно добавлять в варенье воду во время приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Виктория сама по себе ягода очень сочная, поэтому налитая дополнительная жидкость ничего ценного не дает, а лишь увеличивает время варки варенья. В следствие чего заготовка выходит переваренной, коричневого неаппетитного цвета.

Рецепт варенья я не стала усложнять, дабы не делать процесс приготовления слишком трудоемким. Для его реализации достаточно иметь эмалированную посуду, сахар и ягоды, желательно, среднего размера, созревшие и неповрежденные.

Однако, если все же к Вам в руки попала довольно крупная ягода, то лучше разрезать большую викторию на несколько частей, таким образом, кипение проходит более равномерно, охватывая полностью все ягодки виктории одновременно.

За счет этого зимой заготовленное варенье из виктории дольше сохраняется, ягоды не закисают и сваренная виктория не покрывается плесенью.

Подготовка – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

  1. Ягоды перебираем, поврежденные и недозревшие откладываем.
  2. Затем тщательно промываем, отрываем чашелистики.
  3. Далее перекладываем в посуду, подготовленную для варки варенья, пересыпаем сахаром.
  4. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на несколько часов при комнатной температуре, пока ягоды виктории не дадут сок.
  5. После этого перемешиваем ягодную массу деревянной или силиконовой лопаткой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Затем снимаем розовую пенку с поверхности ягод и выключаем огонь. Оставляем на 10-15 минут, чтобы немного остыло.
  7. Далее снова зажигаем огонь и даем смеси закипеть, после чего отключаем.
  8. В третий раз доводим заготовку до кипения, убираем остаток пены и снимаем с плиты.
  9. Перекладываем сваренное, немного остывшее (около 15-20 минут) варенье в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
  10. После остывания банок, убираем их для хранения в кладовку, погреб или шкаф.

Зимой варенье с викторией кладем непосредственно в горячий чай, подаем с сырниками, блинчиками, оладушками, а также используем в качестве начинки для пирогов, сладких пирожков, прослойки тортов и др.

Источник:
Варенье из виктории
Варенье из виктории, рецепт приготовления домашней заготовки варенья из виктории на зиму без стерилизации. Как правильно варить варенье и сколько?
http://chudo-povar.com/varene-iz-viktorii-recept-varenya-iz-viktorii-s-foto.html

Варенье из виктории (рецепт)

Ягодный символ лета — крупную садовую землянику называют еще викторией (именно так именовался сорт плодов, впервые завезенных когда-то в Россию). Теперь виктория по праву является победительницей среди ягод по силе аромата, нежности вкуса и красоте сделанных из нее заготовок. Варенье из виктории сотворить достаточно просто.

1) Собранные спелые ягоды виктории быстро помыть под несильной струей теплой воды в дуршлаге, не давая им размокнуть.

2) Отделить чашелистики от ягод. Отсортировать плоды так, чтобы на варенье пошли только плотные и зрелые ягоды без повреждений.

3) Аккуратно поместить плоды виктории в подходящую емкость, пересыпая слои ягод сахарным песком (использовать 1/2 часть от общего его количества).

4) Посуду с засыпанными сахаром ягодами виктории накрыть бумагой и отставить на 6-7 часов в нежаркое место.

5) По истечении указанного срока, осторожно вылить появившийся от ягоды сок в тазик для варенья.

6) Высыпать оставшуюся часть сахара в тазик и нагревать смесь до растворения сахара.

7) В кипящий сироп погрузить ягоды виктории и осторожно все перемешать.

8 ) Уменьшить жар и варить массу до загустения. Пену необходимо снимать.

9) Бросить в тазик с кипящим вареньем лимонную кислоту, перемешать.

10) Когда ягоды будут мягкими, а сироп станет розовым и тягучим, переложить варенье в стерильные емкости и запечатать их.

Ягоды в варенье из виктории еще лучше пропитаются сахаром, если при варке снять тазик с огня и дать вареву остыть, а затем уже довести его до готовности во второй прием.

Источник:
Варенье из виктории (рецепт)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/varene-iz-viktorii-recept/

Варенье из Виктории: вкусной и ароматной ранней клубники

Варенье из Виктории: вкусной и ароматной ранней клубники

«Виктория» — один сортов ранней садовой клубники с характерным клубнично-земляничным вкусом. Сложно встретить человека, который бы не любил эту ягоду. Она не только аппетитно выглядит, но и содержит в себе массу полезных веществ, недаром рекомендуют в сезон урожая клубники съедать до 5-ти килограммов спелых ягод.

Заботливые и предусмотрительные хозяюшки уже давно подметили, что «виктория» свои полезные свойства не теряет даже при тепловой обработке. Именно поэтому ее так часто заготавливают на зимний период в виде варенья и джемов.

Для тех, кто делает лишь первые шаги в кулинарии и не сталкивался с заготовками клубники на зимний период, помощниками станут следующие рецепты варенья.

Для приготовления варенья по этому рецепту необходимо взять 1:1 клубники и сахарного песка.

· Первым делом, конечно же, необходимо очистить ягоды от черенков и листиков;

· Затем тщательно промыть их от песка;

· Переложить в алюминиевую емкость и засыпать ягоды сахаром;

· Оставить ягоды на несколько часов, можно на ночь, для того чтобы они дали сок;

· Далее вашему будущему варенью необходимо закипеть, помешивайте его силиконовой или деревянной лопаточкой;

· После закипания снимаем пенку и даем чуть-чуть (буквально пару минут) покипеть, и снимаем с огня, пусть остывает;

· Уже остывшее варенье снова доводим до кипения, помешивая (аккуратно, чтобы не повредить ягоды) и снимаем, пусть остывает;

· И последний, третий раз даем закипеть, снимаем пенку и, можно закатывать;

· Раскладывать варенье нужно в стерилизованные банки и закручивать железными крышками;

· Поставить банки вверх тормашками, дать полностью остыть и убрать в место для хранения.

Зимой можно будет лакомиться вкусным и ароматным клубничным вареньем!

Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно, здесь по минимуму:

· ягоды «виктория» — 1кг;

· сахарный песок – 1кг;

· белый шоколад – 1 плитка;

· кислота лимонная – 5-7г.

Процесс приготовления простой и не трудоемкий.

Изначально очистить и хорошо промыть каждую ягоду. Переложить в алюминиевую емкость и засыпать смешанным с лимонной кислотой сахаром. Дать немного постоять (чтобы сок образовался) и довести до кипения. Около 15 минут кипятить на слабом огне, не забывая помешивать. После чего выключить огонь и добавить шоколад (его необходимо измельчить). Когда полностью растворится шоколад, все перемешать и закатывать в стерилизованные банки, дать остыть в перевернутом виде. Такое варенье хранится около 4-ех месяцев.

Для приготовления вам понадобится:

· ягоды «виктория» — 1кг;

· лимонный сок – 30мл;

· сахарный песок – 500г;

· резаный базилик – 3ст.л.

Из этого набора продуктов получается примерно 750мл готового варенья.

Очистить и помыть клубнику, смешать с соком лимона и половиной сахара, поставить на огонь. Важно чтобы пламя не было слишком сильным.

Ягодную смесь необходимо часто помешивать и держать на огне до образования достаточного количества сока (на это уйдет около 40 минут). После того как смесь закипит добавить оставшийся сахар и еще минут 10 проварить, затем всыпать базилик (крупно порезанный) и пусть кипит еще 5 минут.

Можно выключать, варенье готово. Закатывать в стерилизованные банки и хранить около года. Или же просто поставить в холодильник, тогда срок хранения уменьшается до 4-ех месяцев.

Источник:
Варенье из Виктории: вкусной и ароматной ранней клубники
Рецепт приготовлении ароматнейшего варенья из виктории — раннего сорта клубники.
http://domashnie-zagotovki.ru/2015/02/varene-iz-viktorii-vkusnoj-i-aromatnoj-rannej-klubniki/

COMMENTS