Варенье из зеленых абрикос

Варенье из зеленых абрикосов

  • зеленые абрикосы — глубокая тарелка абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
  • сахар — 1 кг
  • вода — 3 стакана
  • сок — 1/2 лимон.

Чтобы приготовить Варенье из зеленых абрикосов необходимо.

Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой. Положив абрикосы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть, вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить, пока сироп не начнет густеть.

Положить абрикосы и сок от половины лимона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты не пустят сок, и снова поставить на сильный огонь. Снимать пенку и пробовать готовность.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Варенье из зеленых абрикосов
зеленые абрикосы — глубокая тарелка абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/26452.shtml

Рецепты консервирования Абрикосов

Абрикосы — 1 кг, сахар — 1,3 кг, вода — 400 мл, лимонная кислота — 3 г

  1. Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и в него при кипении опустите половинки плодов.
  3. Снимите массу с огня и полностью охладите.
  4. Нагревайте варенье до кипения еще трижды с интервалом 5-6 часов.
  5. В конце варки добавьте лимонную кислоту и при достижении температуры 105 o С снимите варенье с огня.
  6. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Абрикосы — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 200 мл, лимонная кислота — 3 г

  1. Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли, нагрейте его до кипения и залейте им плоды.
  3. Выдерживайте в течение 24 часов, а затем слейте сироп и доведите его до кипения.
  4. Залейте абрикосы и снова оставьте на сутки.
  5. На третий день варите продукт до готовности в течение 30-40 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
  6. Разлейте горячее варенье по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Абрикосы — 1 кг, сахар — 400 г, вода — 400 мл

  1. Удалите из абрикосов косточки и расколите их с помощью молотка или щипцов.
  2. Ядра вы можете снова вставить в плоды или просто положите в таз при варке варенья.
  3. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3-4 слоя марли и залейте им абрикосы с ядрами.
  4. Выдерживайте массу в течение 24 часов, а затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Оставьте абрикосы в сиропе еще на одни сутки, а затем варите до готовности.
  6. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Абрикосы (с мягкой косточкой) — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 600 мл, ванилин — 2 г

  1. Зеленые абрикосы обрежьте с обоих концов, промойте холодной водой, проколите заостренной спичкой, поместите в дуршлаг и трижды бланшируйте в кипящей воде по 20-30 секунд.
  2. Сварите сироп из сахара и воды и опустите в него при кипении плоды.
  3. Варенье доведите до готовности в один прием. В конце варки добавьте ванилин.
  4. Разлейте продукт по хорошо прогретым банкам, закатайте металлическими крышками, переверните их вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.

Источник:
Рецепты консервирования Абрикосов
Рецепты консервирования абрикос
http://www.home-recept.ru/recept_frut/apricot3.php

COMMENTS