Варенье из жердел

Абрикос — свойства и применение

В плодах абрикоса содержится большое количество полезных веществ — витаминов (Р, В1, РР, много каротина / провитамина А), минеральных веществ и микроэлементов (калий, магний, фосфор и железо), полисахаридов (пектины). Сладкий вкус мякоти — связан с наличием сахаров (преобладает сахароза). Оранжевый цвет — показатель наличия каротиноидов (они полезны для глаз, улучшают зрение). Бурая окраска, появляющаяся при высушивании плодов, обусловлена высокой концентрацией железа (помогает при анемии). Энергетическая ценность (калорийность) мякоти: 50 килокалорий на 100 грамм.

Использование абрикосовых косточек в целях профилактики рака

В Интернет и СМИ много пишут о применении абрикосовых косточек для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Очень много страшилок о возможном отравлении, но вот, почему-то, очень мало описаний конкретных случаев. Обычно, публикуемая в блогах отрицательная информация по данной теме — на уровне слухов, без личного опыта длительного применения абрикоса.

На международном раковом конгрессе в Париже, в 1977-м году, было сделано сенсационное заявление о полном отсутствии раковых заболеваний среди народности хунзакутов, живущих в горной долине реки Хунза (на границе Индии и Пакистана). Такая устойчивость их организма, может быть связана с особенностями местной диеты, в том числе — преобладанием в рационе питания плодов абрикоса, включая содержимое косточек. Возможно, что влияли и другие факторы: преимущественно, вегетарианская пища, употребление проросших зёрен пшеницы, вынужденное голодание в зимний период и купание в холодной воде. В соседних племенах, у которых условия жизни и рацион отличались — уровень заболеваемости был выше.

Кулинарный рецепт — вкусное варенье из абрикосов

Список литературы и ссылки на Интернет-ресурсы:

Источник:
Абрикос — свойства и применение
Абрикос — свойства, рецепты и способы применения, использование для профилактики рака
http://www.kakras.ru/mobile/txt/seed-of-apricot.html

Варенье `Сюрприз`

Отбираем спелые, целые плоды абрикосов или жердел, моем, удаляем косточки, а в серединку вкладываем 1-2 ягодки черной смородины, перебранной и вымытой. Все укладываем в кастрюлю, заливаем сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды), доводим до кипения и оставляем на 8-10 час. Кипятим 10-15 мин., снова оставляем. Эту операцию повторяем 3-4 раза. Чистые банки прогреваем, выкладываем ягоды и закатываем.

рецепт Варенье `Сюрприз` прислал шеф-повар lex1810

Это моя самая любимая основа! Идеально полу? .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста? .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро? .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

1. Положить 6 металлических колец диаметром 8.5 см на противень. Покрыть пищевой пленкой (чтобы сделать один большой чизкейк, возьмите разъемную круглую форму диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом, разделить между кольцами, утрамбовывая крошки на дно.

2. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру электрическим миксером. Добаввить ликер и шоколад, взбить. Разделить по кольцам, разровнять сверху. Охлаждать 1 час или на ночь.

3. Подавать: аккуратно снять кольца с чизкейков, снять пленку. Положить чизкейки на тарелки, посыпать печеньем для украшения.

Источник:
Варенье `Сюрприз`
Варенье `Сюрприз`
http://10receptov.net/varene-syurpriz.html

Варенье из жердел

Эти плоды под видом абрикосов иной раз и на рынке могут продавать. Но мы-то с вами, южане, знаем, чем они различаются: семена абрикоса, точнее, ядрышки его косточек, сладкие, вкусные, а у дикорастущих жерделей – горькие, несъедобные.

Да, жердели – это не что иное, как полукультурные формы именно абрикоса. От его культурных сортов они отличаются также меньшим размером плодов, пониженной их сахаристостью и более плотной мякотью.

Само по себе это дерево неприхотливо, обладает повышенной зимостойкостью. И если уж случается урожай, то не знаешь, что с ним делать: буквально вся земля вокруг деревьев усыпана плодами.

По мнению специалистов, жердели не заслуживают пренебрежительного отношения к себе. Они содержат большое количество калия, железа, кальция. Поэтому рекомендуются людям при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, при болезнях печени, для усиления пищеварения. Кроме сахарозы, в них есть пектин, витамины В1 и В2, провитамин А…

Помимо « обычной еды», они хороши для компотов, варенья, а также для сушки. Из них, в частности, делают курагу (сушат без косточек) и урюк (сушёные целые плоды с косточками).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник:
Варенье из жердел
Эти плоды под видом абрикосов иной раз и на рынке могут продавать. Но мы-то с вами, южане, знаем, чем они различаются: семена абрикоса, точнее, ядрышки его косточек, сладкие, вкусные, а у
http://www.stapravda.ru/20090129/zherdeli_35475.html

COMMENTS