Варенье в хлебопечке

Варенье в хлебопечке

Лето – пора фруктов, ягод и приготовления запасов на зиму. Ведь так приятно в холодную зимнюю стужу открыть баночку душистого, сладкого варенья или джема и наполнить дом ароматами лета. Но не всегда есть возможность по нескольку дней стоять у плиты и кипятить клубнично-яблочно-абрикосовую массу, доводить до кипения, охлаждать, опять кипятить. Всё это занимает немало времени. Да и удовольствия мало приносит стояние в летний зной и раскалённой плиты. Поэтому, стоит воспользоваться прекрасным изобретением – хлебопечкой, с помощью которой можно приготовить варенье или джем без особых усилий.

Для этого всего лишь необходимо сделать следующее:

1) Помыть фрукты, просушить и порезать на маленькие кусочки (не более 1 см).

2) Перемешать фрукты со специальным желатиновым сахаром.

3) Поместить всё в контейнер хлебопечки, выбрать нужную программу «Джем» и нажать на кнопку «Старт».

4) Через полтора часа хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом о том, что варенье готово.

5) Горячее варенье надо разлить в стеклянные стерилизованные банки и плотно закрыть.

Как правило, в инструкциях к хлебопечкам подробно описаны рецепты приготовления джема и варенья. Этим пропорциям необходимо неукоснительно следовать, для получения качественного продукта. Причём, эти инструкции настолько доступны, что приготовить такое варенье сможет любая хозяйка. Вот так просто, без изнурительных процедур кипячения можно приготовить вкуснейшее, полезное варенье.

Источник:
Варенье в хлебопечке
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/varene-v-xlebopechke/

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.

  • Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.

  • Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

  • Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.

  • Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.

  • Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.

  • Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.

  • За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.

  • Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.

  • Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.

    Источник:
    Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке
    Рецепт приготовления домашнего варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке иллюстрированный детальными пошаговыми фотографиями
    http://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-yablok-s-apelsinami-v-hlebopechke/

    Как приготовить варенье в хлебопечке

    Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

    В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

    Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.

    Ингредиенты:

    1 кг белой черешни,

    250 грамм сахара,

    2 столовых ложки лимонного сока.

    Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

    При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.

    В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.

    Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.

    В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

    Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.

    В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.

    Ингредиенты:

    500-600 грамм яблок,

    100 грамм сахара,

    Чайная ложка корицы,

    500 грамм тыквы.

    Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:

    Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.

    Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.

    Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.

    Готовое варенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости в холодном месте.

    Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.

    Ингредиенты:

    400 грамм малины,

    300 грамм сахара.

    Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

    В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.

    Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.

    Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.

    Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.

    Ингредиенты:

    500 грамм клубники,

    300 грамм сахара.

    Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:

    В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.

    Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.

    Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.

    Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    200 грамм сахара.

    Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:

    Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.

    В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.

    Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.

    Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.

    Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.

    Ингредиенты:

    200 грамм персиков,

    200 грамм абрикосов,

    150 грамм сахара.

    Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:

    Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.

    Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.

    Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».

    При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.

    Ингредиенты:

    500 грамм вишни,

    500 грамм сахара,

    Чайная ложка корицы.

    Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

    Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.

    В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.

    Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.

    Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.

    Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.

    Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.

    В современном мире очень популярны хлебопечки. Использовать их можно не только для выпекания хлебобулочных изделий, но и для варки замечательного варенья. Ее использование существенно облегчит процесс варки, что не может не порадовать каждую хозяйку.

    Варенье, приготовленное из черешни довольно известно всем еще с детских времен. Оно обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и является помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Она не является аллергическим фруктом, что позволяет давать ее даже самым маленькими деткам.

    Ингредиенты:

    1 кг белой черешни,

    250 грамм сахара,

    2 столовых ложки лимонного сока.

    Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

    При помощи проточной воды тщательно помойте килограмм черешни, только белого сорта. Можно воспользоваться дуршлагом, что существенно облегчит задачу, так как помещать в него можно ягоды маленькими порциями. Затем удалите из ягод косточки. Для этого рекомендуется воспользоваться обычной булавкой.

    В форму, находящуюся в хлебопечке, поместите черешню, 250 грамм сахарного песка и две ложки сока лимона. При желании можно добавить щепотку ванильного сахара. Это придаст варенью особый привкус и аромат. Все ингредиенты перемешайте, дабы образовалась однородная по составу масса.

    Хлебопечку нужно включить в режиме «джем» и ожидать сигнала, оповещающего о готовности варенья.

    В завершении просто поместите варенье в заранее простерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

    Готовить варенье можно и из черной или красной черешни, но не стоит забывать, что они у малышей могут вызвать аллергическую реакцию или высыпание.

    В хлебопечке можно приготовить варенье, в составе которого присутствует тыква и яблоки.

    Ингредиенты:

    500-600 грамм яблок,

    100 грамм сахара,

    Чайная ложка корицы,

    500 грамм тыквы.

    Как приготовить тыквенно-яблочное варенье в хлебопечке:

    Нарежьте, но только очень мелко по 450 грамм предварительно очищенных от кожуры яблок и тыквы. Поместите их в ведрышко из хлебопечки.

    Добавьте 100 миллилитров очищенной воды, 100 грамм сахарного песка и ложечку (чайную) корицы.

    Поместите ведрышко в хлебопечку, выставите функцию «Джем» или «Варенье» и подождите сигнала готовности.

    Готовое варенье рекомендуется хранить в стеклянной емкости в холодном месте.

    Малина не только вкусная, но и просто незаменимая в осенний и весенний период. Она обладает необходимым количеством витаминов, позволяющим избежать вирусных заболеваний и авитаминоза.

    Ингредиенты:

    400 грамм малины,

    300 грамм сахара.

    Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

    В ведрышко от хлебопечной машины насыпьте 400 грамм спелой малины, предварительно очищенной от веточек.

    Сверху насыпьте 300 грамм сахарного песка и поставьте хлебопечку на режим «Варенье». При необходимости можно добавить немножко воды.

    Распределите готовое варенье по предварительно подготовленным банкам и закатайте крышками.

    Варенье из клубники так же незаменимо в период обострения вирусных заболеваний.

    Ингредиенты:

    500 грамм клубники,

    300 грамм сахара.

    Как приготовить клубничное варенье в хлебопечке:

    В емкость из-под хлебопечки поместите полкилограмма клубники, предварительно хорошо промытой и без плодоножек.

    Сверху насыпьте 300 грамм сахара и добавьте 60 миллилитров очищенной воды.

    Режим необходимо установить на «Варенье», а после сигнала о готовности варенья разлить полученный состав по простерилизованным банкам.

    Для приготовления варенья из слив, используя хлебопечку, необходимо выбирать только спелые плоды. Это сделает его вкусным, полезным и с приятным ароматом.

    Ингредиенты:

    200 грамм сахара.

    Как приготовить варенье из слив в хлебопечке:

    Под проточной водой помойте 600 грамм спелых, не очень крупного размера, плодов слив. Из них необходимо удалить косточки, для чего рекомендуется разрезать на две части.

    В емкость хлебопечной машины поместите сначала сливы, затем 200 грамм сахарного песка и 50 миллилитров очищенной или предварительно прокипяченной и остывшей воды.

    Выставите режим «Джем» и дождитесь сигнала, оповещающего о готовности продукта.

    Готовое варенье разлейте по емкостям, изготовленным из стекла.

    Это варенье можно приготовить как сочетая плоды абрикоса и персика, так и отдельно из абрикос и из персиков. Для того, чтобы получить 350 миллилитров варенья необходимо следовать ниже приведенной пошаговой инструкцией.

    Ингредиенты:

    200 грамм персиков,

    200 грамм абрикосов,

    150 грамм сахара.

    Как приготовить варенье из абрикосов и персиков в хлебопечке:

    Помойте 400 грамм спелых плодов. Если вы решили приготовить ассорти, то необходимо персики и абрикосы взять в равных пропорциях.

    Разрежьте их на равные части, удалите косточку и плодоножку. При необходимости дайте некоторое время для того, чтобы они подсохли.

    Поместите плоды в ведро из-под хлебопечки, добавьте 150 грамм сахарного песка и готовьте в режиме «Джем».

    При приготовлении данного вида варенья в хлебопечке можно использовать как свежие, так и размороженные плоды вишен.

    Ингредиенты:

    500 грамм вишни,

    500 грамм сахара,

    Чайная ложка корицы.

    Как приготовить вишневое варенье в хлебопечке:

    Возьмите полкилограмма вишен. Если вы решили готовить из свежих ягод, достаточно их просто помыть и удалить косточки. А вот при использовании замороженных плодов вишни, изначально дайте им разморозиться, при комнатой температуре, и только потом, при необходимости удалите косточки.

    В ведро для приготовления в хлебопечке поместите вишни, такое же количество сахарного песка и ложечку, но только чайную, корицы.

    Для приготовления так же, как и другие джемы, необходимо использовать функцию «Варенье», а после разлить по банкам.

    Сварить варенье при помощи хлебопечки довольно просто. Сочетать можно любые фрукты. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пропорции вы можете изменять, дабы получить удовлетворяющий вас результат. После приготовления не забудьте хорошо, под проточной водой, помыть контейнер для приготовления, дабы после не возникло проблем с выпеканием хлебобулочных изделий.

    Как приготовить варенье в хлебопечке, рассказала Карина.

    Источник:
    Как приготовить варенье в хлебопечке
    Мы расскажем, как приготовить варенье в хлебопечке, а также поделимся лучшими рецептами его приготовления.
    http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-varene-v-khlebopechke.html

    Овощное варенье в хлебопечке

    Варенье в хлебопечке с каждым годом приобретает необъятных размеров популярность у домохозяек благодаря упрощенному технологическому процессу — уменьшается время, затраченное на приготовление сладкой заготовки, а время, которое можно уделить семье или себе любимой, следовательно, увеличивается.

    Варенье в хлебопечке, рецепт с овощами, например, необычное варенье из картошки или капусты, которые есть на нашем сайте, станут настоящим открытием и произведут фурор у гостей и домочадцев. Конечно, предложенная заготовка из перечисленных овощей не может не удивить или не поразить вкусовые рецепторы каждого человека, так как, говоря о картофеле, мы можем предположить самые разные виды блюд, но только не вкусное сладкое варенье.

    Варенье из баклажан в сладком сиропе с миндалем – ингредиенты:
    • Баклажаны – 1 кг;
    • Сахар-песок – 1 кг;
    • Корица – 1 палочка;
    • Ваниль – 1 шт.;
    • Гвоздика – 5-6 шт.;
    • Лимон – 0,5 шт.

    Готовое варенье из баклажанов с миндальными орехами разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Источник:
    Овощное варенье в хлебопечке
    Варенье в хлебопечке с каждым годом приобретает необъятных размеров популярность у домохозяек благодаря упрощенному технологическому процессу — уменьшается время, затраченное на приготовлени
    http://varenierecepty.ru/834-ovoschnoe-varene-v-hlebopechke.html

  • COMMENTS