Варенье яблочное

Яблочное варенье

Яблоки – излюбленное лакомство для женщин соблюдающих диеты, ведь в них содержится очень маленькое количество калорий, но из-за большого количества клетчатки ими легко насытиться.

Есть разные способы приготовления яблок : их замораживают, сушат. Делают компот, варенье, джем, повидло, запекают. Самым вкусным способом хранения лакомства считается варенье из яблок.

Яблочное варенье славиться не только своим отличным вкусом и легким приготовлением, но и особой полезностью. По сути, варенье из яблок это самый простой и распространенный способ консервирования фрукта. Есть специальные рецепты по приготовлению варенья, но считается правильным цветом бледно-желтое или же совсем бесцветное варенье, так как в более темной окраске разрушаются витамины С и Р. Для особого обогащения яблочного варенья витамином С добавляют шиповник, от чего и вкус и польза только лучше. При готовке варенья лучше вместо сахара добавлять фруктозу или же сорбит, тогда больные сахарным диабетом вполне смогут полакомиться этим продуктом. Но также важно знать, что сорбит не обладает консервирующими свойствами, поэтому варенье может забродить.

Научно доказано, употребляя ежедневно в пищу два и более яблок , значительно понижался уровень холестерина в крови. Но яблочные пектины влияют не только на снижение холестерина, они выводят вредные и бактерицидные вещества из организма. В повседневной жизни яблоки применяют и от простудных заболеваний. Яблочная диета рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемией, ведь в плодах содержится много Р, железа и калия. Содержание полезных свойств в этом плоде достаточно велико, наверное, исходя из его полезности, люди придумали столько способов приготовления и употребления яблок. Еще яблоки применяют и в народной косметологии в качестве масок для комбинированной кожи. Не зря во многих русских сказках яблоки назывались «молодильными», ведь они действительно препятствуют старению кожи, очищая организм.

Источник:
Яблочное варенье
Введение. Яблоки – излюбленное лакомство для женщин соблюдающих диеты, ведь в них содержится очень маленькое количество калорий, но из-за большого количества клетчатки ими легко насытиться…
http://medic.ymka.ru/polza-jablochnogo-varenja-recept-varenja.php

Яблочное варенье

Что может быть вкусней обычного варенья из яблочек, которые поспевают на протяжении всего лета до глубокой осени. Как правило, такое варенье обычно используют не только в виде сладкого дополнения к чаепитию, его добавляют в виде начинки к блинчикам, к манной и геркулесовой каше, а так же к разным видам выпечки. Особенно вкусно получается пирог с яблочным вареньем, который насквозь пропитывается пьянящим ароматом яблок и их ни с чем несравненным вкусом.

Яблочное варенье – рецепт.

Для приготовления варенья понадобятся такие ингредиенты:

2 килограмма яблок

2 килограмма сахара

Яблоки нужно хорошо вымыть и нарезать дольками, удаляя из них сердцевину. Затем, следует приготовить сироп из воды и сахара, довести его до кипения и опустить в него яблочные дольки. Все вместе еще раз довести до кипения, прокипятить около 7 минут, затем выключить и оставить все на 24 часа.

Через сутки снова поставить яблочное варенье на огонь, помешивая довести до кипения, проварить так же 7 минут и снять с огня. Остудить и теплое разложить по подготовленной стеклянной таре.

Если вы наварили слишком много варенья и не знаете что с ним делать – помните что можно приготовить очень вкусное вино из яблочного варенья.

Источник:
Яблочное варенье
Что может быть вкусней обычного варенья из яблочек, которые поспевают на протяжении всего лета до глубокой осени. Как правило, такое варенье обычно используют не только в виде сладкого допол
http://varenierecepty.ru/513-yablochnoe-varene.html

COMMENTS