Варение из абрикосов

Абрикосовое варенье

Абрикос – теплолюбивая культура, с прекрасными розоватыми цветами и бархатными плодами. В плодах абрикоса содержится много необходимых для здоровья веществ. В сушёном виде полезные свойства абрикоса не только сохраняются, но даже усиливаются.

Плоды абрикоса богаты витаминами А, B1 и B2, каротином. Содержат пектин и витамин С, а также микроэлементы. Фосфор и магний, которые помогают работе мозга и участвуют в обмене веществ. Калий, укрепляющий сердечную мышцу и выводящий лишнюю жидкость. Высокое содержание аскорбиновой кислоты помогает справиться с простудами.

Полезные свойства абрикоса также используют в косметологии. Абрикос благотворно влияет на кожу. Его добавляют в маски для лица, чтобы смягчить кожу и сделать ее свежей и румяной.

Благодаря содержанию пектина из абрикосов получается великолепное повидло, джемы, мармелады, и, конечно, варенье.

Для приготовления варенья из абрикосов вам потребуются:

• 1 кг абрикосов;
• 1 кг сахарного песка;
• 1 стакан воды;

1. Абрикосы разрезаем на дольки и вынимаем косточки.
2. Варим сироп: для этого сахар всыпаем в кастрюлю с водой, варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вода закипит – сироп готов.
3. В готовый сироп опускаем абрикосы.
4. Варим, помешивая, на медленном огне 20 минут.
5. При желании можно добавить к абрикосам дольки апельсинов в соотношении 1:1.
6. Готовое варенье имеет консистенцию сметаны с кусочками фруктов. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, варите его дольше. Нужно учитывать, что после остывания, варенье застынет ещё сильнее.
7. Остужаем варенье и оставляем в прохладном месте на несколько часов для настаивания.
8. Раскладываем готовое варенье из абрикосов в банки и закатываем.

Источник:
Абрикосовое варенье
Сладкое как мёд, полезное и очень ароматное – домашнее варенье из абрикосов
http://vareniya.ru/abrikosovoe-varene/

Варение из абрикосов

Варенье, джемы и желе

Варенье — это плоды или ягоды, сваренные на сахаре или патоке. На Руси издавна при чаепитии традиционно подавали варенье в вазочке.

  • Общие правила приготовления варенья
  • Как приготовить варенье засыпая сахаром (клубничное варенье)
  • Как приготовить варенье заливая ягоды или фрукты сахарным сиропом (абрикосовое варенье)
  • Как приготовить сахарный сироп
  • Как определить готовность варенья
  • Как правильно хранить варенье
  • Причины порчи варенья и как их устранить

Джем получается при уваривани плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.

  • Обшие правила приготовления джема
  • Как определить готовность джема
  • Как правильно хранить джем
  • Как получить пектин

Желе — это уваренный с сахаром и застывший сок плодов или ягод.

Источник:
Варение из абрикосов
Варенье, джемы и желе Варенье — это плоды или ягоды, сваренные на сахаре или патоке. На Руси издавна при чаепитии традиционно подавали варенье в вазочке. Общие правила
http://www.websadovod.ru/section_varenie_ru.asp

COMMENTS