Варення абрикосове з апельсинами

Абрикосове варення

Смачний рецепт приготування абрикосового варення. Якщо полуничне варення і малинове варення у вас вже припасені на зиму, спробуйте приготувати такі ласощі. Це не зовсім звичайне абрикосове варення. Його не вийде приготувати відразу багато, на всю зиму. Його слід готувати маленькими порціями, так як воно не варене, а смажене.

  1. Абрикоси вимити і розрізати навпіл. Кісточки видалити. Викласти абрикоси на сковороду поглибленням вгору. У кожне поглиблення насипати 0,5-1 чайну ложку цукру, в залежності від розміру фруктів. Абрикоси почнуть виділяти сік.
  2. Смажити абрикосове варення слід на невеликому вогні, ретельно перемішуючи його до отримання золотисто-абрикосового кольору. Приблизно, це займе 15-25 хвилин.
  3. Не перетримайте варення на вогні. Інакше, воно стане коричневим з гіркуватим смаком.
  4. Ну, і все! Можна охолодити і з’їсти відразу, а можна гарячим закатати в стерильні банки, поставити догори дном під шубу або теплу ковдру до повного охолодження.
  5. Смачного!

Источник:
Абрикосове варення
Смачний рецепт приготування абрикосового варення від "Рецепти страв від JIJOUR". Це не зовсім звичайне абрикосове варення
http://cook.jijour.com/abrikosove-varennya.html

Варенье из яблок с апельсинами

Яблоки – один из самых распространенных фруктов в странах умеренного климата, он богат клетчаткой и пектином, чрезвычайно важными для человеческого организма компонентами. Его заготавливают на зиму в виде компота, варенья, джема, а также повидла из яблок. Яблочное варенье – одно из самых любимых и ароматных, его можно готовить только из яблок, а также с добавлением других ягод или фруктов, в том числе и экзотических, таких как апельсины или ананасы. Вкус от смешивания яблок с другими фруктами, например, варенье из яблок с апельсинами, приобретает разные фруктовые «оттенки», становится более насыщенным.

Варенье из яблок с апельсинами рецепты
Яблоки – 2 кг;
Апельсины – 2 кг;
Сахарный песок – 1 кг.

Варенье из яблок с апельсинами приготовление
Яблочки помыть, очистить от кожицы и грубой сердцевины с семечками, нарезать кубиками средней величины. Апельсины хорошенько помыть, удалить косточки и перекрутить через мясорубку вместе с кожицей. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варит 50-55 минут. Готовность варенья можно определить по красивому янтарному цвету, а еще оно должно стать прозрачным и густым.

Любители мармелада могут приготовить его из тех же компонентов.

Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. У апельсинов выдавить сок, а цедру потереть на мелкую терку. В сковороду налить сок (1/4 стакана) и насыпать сахар. Когда сахар начнет менять цвет, добавить оставшийся апельсиновый сок и резаные яблоки, а также всыпать желирующее средство, варить при постоянном помешивании 10 минут, после чего яблочки взбить в блендере или перетереть через сито. Получившееся пюре выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить остывать. Мармелад готов. Также можно приготовить желе из яблок.

Источник:
Варенье из яблок с апельсинами
Яблоки – один из самых распространенных фруктов в странах умеренного климата, он богат клетчаткой и пектином, чрезвычайно важными для человеческого организма компонентами. Его загота
http://varenierecepty.ru/165-varene-iz-yablok-s-apelsinami.html

COMMENTS