Варення з слив

Варенье из слив с какао

Варенье может быть разным, даже с шоколадом. Думаю, что этот рецепт варенья из слив с какао придумали заядлые шокоголики. Когда зимой у них случается приступ, а на улице мороз или темная ночь и ни один супермаркет-магазинчик-лоточек не работает, они с радостью вспоминают о заветной шоколадной баночке варенья и приступ заканчивается без последствий. Если и вы относитесь к той части населения, которая не представляет свою жизнь без шоколада, то рецепт сливы в шоколаде именно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление варенья из слив с какао

1. Сливы разломайте пополам и удалите косточку. Да, вам придется немного потрудится, чтобы перебрать весь килограмм, но результат того стоит.

2. сразу подготовьте шоколадную смесь для варенья. Часть сахара смешайте с какао и залейте небольшим количеством воды.

Добавьте к массе масло. Поставьте на водяную баню и держите на ней, пока масло не растопится.Отставьте ее в сторону. Кстати, вместо смеси можно взять плитку черного шоколада.

3. Из остальной воды и сахара сварите сироп и залейте сливы сиропом.

Сразу измельчите сливы блендером до однородного состояния. Если вы хотите оставить сливы целыми, то вам нужно разрезать их на 4 или 6 частей.


4. Поставьте сливовое пюре на огонь. Варите 40 минут, снимая пену.

5. Через сорок минут влейте шоколадную смесь, и подержите пюре еще минут пять на огне.


Готовое варенье из слив с какао разложите по банкам, которые заранее были простерилизованы. Закатайте стерильными крышками. Вместо водной стерилизации вы можете протереть банки и крышки спиртом – это сэкономит вам время и драгоценные градусы Цельсия на кухне. Укутайте варенье из слив с какао до полного остывания.

Ваш стратегический запас пополнен. Охраняйте его, а то видите, осьминожки тоже хотят его отведать.

Попробуйте также варенье из слив с семечками, тоже очень вкусное!

Источник:
Варенье из слив с какао
Варенье может быть разным, даже с шоколадом. Думаю, что этот рецепт варенья из слив с какао придумали заядлые шокоголики
http://interesnye-recepti.ru/varene-iz-sliv-s-kakao/

Варенье из сливы

Варенье из слив не менее популярно, чем варенье из абрикосов или яблок. Сливовое варенье является менее сладким и прекрасно подходит для оформления десертов. Также, сливовое варенье достаточно часто используют в качестве начинки для кондитерских изделий. Варить варенье из слив можно несколькими способами, а прочитав эти рецепты, вы наконец-то узнаете, как варить варенье из сливы.

Варенье можно варить из обычной, а также из желтой и белой сливы. Для приготовления варенья потребуются: 1 килограмм спелых или слегка недозревших слив , 1,5 стакана сахара , 2,5 стакана кипяченой воды .

Сливы нужно промыть, убрать из них косточки и разделить на половинки. Если сливы неспелые или косточки не отделяются, то плоды следует бланшировать в горячей воде на протяжении 5 минут.

Далее сливовое варенье можно варить одним из трех способов:

Варенье из слив с косточкой не подойдет для начинок и украшений кондитерских изделий. Тем не менее, такое варенье не менее вкусно. Для приготовления варенья понадобятся: 1 килограмм слив , 6 стаканов сахара , 4 стакана воды .

Перед тем, как варить сливовое варенье, каждый плод необходимо проколоть. После этого положить сливы в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой на 5 минут. Когда сливы остынут, их следует залить приготовленным из воды и сахара горячим сиропом. Довести варенье до кипения, снять с огня и оставить пропитываться на 10 часов. После чего вновь довести до кипения и вновь охладить. Процедуру проделать три раза, разлить варенье по банкам и закрутить.

Источник:
Варенье из сливы
Варенье из слив не менее популярно, чем варенье из абрикосов или яблок. Сливовое варенье является менее сладким и прекрасно подходит для оформления десертов. Также, сливовое варенье
http://womanadvice.ru/varene-iz-slivy

Варенье из сливы без косточек: простой рецепт Пятиминутка

Варенье из сливы без косточек: простой рецепт Пятиминутка

Зная о полезном воздействии слив на организм человека, хозяйки стараются запастись на зиму вкусным и полезным лакомством из сливы, сварить домашнее варенье. Рецепт сливового варенья без косточек считается самым простым, и в семьях густое варенье быстрого приготовления, сваренное из слив без воды, часто называют просто – Пятиминутка.

Изучив простой рецепт варенья из слив без косточек на зиму, Вы узнаете, как правильно варить сливовое варенье в домашних условиях. Сразу скажу Пятиминутка это не сложно, нужны лишь желание, сахар и слива.

Рецепт варенья из слив Пятиминутка – универсальный, подходит для приготовления домашней сладкой заготовки на зиму в кастрюле на плите, мультиварке, микроволновке. Но мы будем варить варенье по-старинке, используя эмалированную кастрюлю, сахар и сливу.

Совет от Чудо-Повара. Вкус варенья может сильно разниться из-за добавленных при варке к сливам яблок, корицы, ванили. Варить сливовое варенье на зиму можно из сортов жёлтых, синих, красных плодов и замороженных слив. Для удобства удаления косточек из плодов следует использовать спелые сливы с хорошо отделяющейся косточкой.

Зимой с вареньем из слив многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки, пироги из слоёного, песочного и дрожжевого теста, используют в качестве начинки для круассанов домашнее густое варенье.

Сливы полезны в первую очередь слабительным действием на кишечник, после варки фрукты сохраняют слабительное влияние на перистальтику кишечника. Славится варенье отменным кисло-сладким вкусом, просто и быстро готовится, банки с заготовками хорошо хранятся зимой в домашних условиях.

Предлагаем рецепт сливового варенья дольками на зиму, десерт получается густым, однородным, очень вкусным, сохраняет аромат свежих слив длительное время, по вкусу напоминает абрикосовое варенье без косточек.

Ингредиенты для сливового варенья дольками без косточек

  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • сливы любого сорта – 1 кг;
  • лимон (по желанию).
  1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
  2. Затем разрезаем сливы для того, чтобы вынуть косточки.
  3. После этого разрезаем каждую половинку сливы ещё на две части.
  4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые дольки.
  5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
  6. Потом доводим смесь до кипения и варим варенье в течение 5 минут (как «пятиминутку»).
  7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
  8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).
  9. Выключаем и снова остужаем.
  10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладём несколько лимонных ломтиков.
  11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем простерилизованными металлическими крышками.

Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде джем.

Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

Источник:
Варенье из сливы без косточек: простой рецепт Пятиминутка
Варенье из слив, рецепт приготовления домашнего густого сливового варенья дольками на зиму без косточек и без воды.
http://chudo-povar.com/varene-iz-slivy-recept-s-foto.html

Необычное варенье из слив с какао

Варенье – это одна из разновидностей продуктов, о существовании которых многие вспоминают лишь с наступлением холодного периода года.

Это время настало, поэтому давайте вспомним о таком виде десерта, как сливовое варенье. Но не простое, а с добавлением какао. Не пробовали?

Тогда записывайте рецепт и отправляйтесь на кухню, чтобы потом сидеть с подружками, обсуждая последние новости и попивая горячий чай с ароматным вареньем.

А для его приготовления вам потребуется:

сорок грамм какао,

семьсот грамм сахара,

сто миллилитров воды,

сто грамм сливочного масла.

Для начала промойте сливы и отделите их мякоть от косточек.

Как со сливами закончите, займитесь приготовлением шоколадной массы. Для этого половину сахара перемешайте с какао и небольшим количеством воды.

Добавьте к смеси масло и отправьте ее на водяную баню, чтобы кусочки сливочного масла растопились. Если вы посчитаете, что приготовление смеси на водяной бане – это сложное и долгоиграющее занятие, вы можете заменить ее плиткой темного шоколада.

Возьмите оставшуюся часть сахара, залейте ее второй частью воды и поставьте на конфорку для приготовления сиропа. Как он будет готов, залейте им сливы.

Есть два вида приготовления варенья из сливы. Вы можете перемолоть сливы с сиропом блендером до однородной массы, либо оставить сливы, нарезанными на кусочки. Для этого каждую половинку разделите на четыре квадратика.

Поставьте емкость со сливами на небольшой огонь и оставьте их вариться на протяжении сорока минут. Тщательно следите за образовывающейся пенкой, которую следует вовремя снимать.

По истечении времени, добавьте к сливам массу из какао и оставьте на плите еще на семь минут.

Подготовьте банки, заранее простерилизовав их. Разлейте готовое варенье из слив с какао по банкам и закатайте крышки.

Варенье готово, ждите подходящего момента. Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Ольга Сергеевна

Источник:
Необычное варенье из слив с какао
Рецепт необычного варенья из слив с какао с шоколадным вкусом.
http://domashnie-zagotovki.ru/2013/07/varene-iz-sliv-s-kakao/

COMMENTS