Варить глинтвейн

Глинтвейн сколько варить

Этот удивительный не только по своим вкусовым качествам, но и по полезным свойствам напиток, полюбился многим. Прежде всего, привлекает возможность приготовить его в домашних условиях без лишних затрат, да еще и в различных вариациях.

Основными составляющими этого удивительного напитка являются следующие ингредиенты: красное сухое вино, соцветия гвоздики (6 – 7 штучек), апельсин (кто-то отдает предпочтение мандарину, что тоже допускается), половинка лимона, яблоко, 3 палочки корицы, а также мускатный орех и сахар. Кстати, при желании сахар можно заменить медом.

Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.

Как же приготовить глинтвейн? Прежде всего, в кастрюлю нужно вылить вино и поставить на огонь. Важный нюанс: вино не должно закипеть! Отдельно в турке (можно использовать и другую посуду) довести до кипения воду (полстакана) с корицей, лимоном и апельсином. После того, как содержимое турки закипело, снять с огня и оставить на 15 – 20 минут.

Затем смесь нужно процедить и влить в кастрюлю с вином, добавив нарезанные фрукты и сахар (мед). Глинтвейн еще раз подогреть и можно подавать к столу.

Как правило, этот напиток употребляется «в компании» с шоколадом, сыром или крекерами.

Приготовить 1 литр глинтвейна можно в течение 20 – 30 минут.

Не многие знают, сколько варить глинтвейн и как делать это правильно. Но, поверьте, такой напиток – не просто залог хорошего настроения, но еще и крепкого здоровья. Именно глинтвейн, разумеется, в умеренных количествах, считается одним из средств для профилактики простудных заболеваний.

Источник:
Глинтвейн сколько варить
Этот удивительный не только по своим вкусовым качествам, но и по полезным свойствам напиток, полюбился многим. Прежде всего, привлекает возможность приготовить его в домашних условиях без лишних
http://calcsoft.ru/glintveyn-skolko-varit

Как приготовить глинтвейн дома

Есть несколько рекомендаций, как приготовить этот согревающий ароматный напиток, чтобы он получился ароматным и приобрел приятный вкус и запах.

Вино — главная составляющая глинтвейна. Используйте только качественные вина, но считается что для глинтвейна не следует использовать дорогие вина, знатоки считают это дурным тоном, а вот дешевые качественные вина — в самый раз.

Идеальной основой для глинтвейнов и горячих пуншей считаются красные или розовые сухие (иногда полусухие) сорта вин. Выбирайте сухое или полусухое с содержанием спирта от 8,8 до 12, %.

Сладкие вина не очень подходят, так как их вкус негативно влияет на вкусовые качества напитка глинтвейна или пунша, и он становится слишком приторным.
А сладость вашему глинтвейну придаст сахар, а также свежие фрукты (сухофрукты) входящие в рецептуру.

Это напиток не так прост, его капризы, вкус и аромат зависит также и от посуды и даже от температуры.

При варке не доводите кипения, сохраняя температуру не больше 70 -80 градусов. А готовят глинтвейн в эмалированной или огнеупорной стеклянной посуде.

Цитрусовые, которые добавляют в напиток, сначала хорошо промывают, удаляя щеточкой восковой налет. Если в состав глинтвейна или пунша входит вода, то ее греют отдельно и вливают в вино по стенке кастрюли. А если вам по душе простой согревающий грог, то приготовить его очень легко: сначала доводим воду до кипения, добавляем все нужные специи (иногда чай или кофе), а затем подливаем ром, бренди или ликер и подогреваем грог.

Приготовить глинтвейн просто — на литр вина берется 1,5 стакана сахара, два яблока, 15-20 зерен черного перца, кусочек коричной палочки, лимон и 4 — 5 гвоздичек. Пряности берите, те которые продают целиком, молотые растворяясь делают глинтвейн мутным.

Эти ингредиенты доводят до кипения, снимают с огня и процеживают через 10 -15 минут. Подавать горячим, добавив с стакан кружок лимона и резаное яблоко. Чтобы приготовить глинтвейн можно использовать самые разные вина и и самые разные комбинации ингредиентов.
Помимо красного вина можно приготовить глинтвейн и из белого вина.

  • Чтобы сахар растворился полностью варить глинтвейн нужно постоянно помешивая.Сначала берем эмалированную кастрюльку и наливаем в нее стакан воды.
  • Далее добавляем специи: 3-4 гвоздики, 3 — 4 горошинки душистого перца и кориандра, трубочку корицы длиной примерно в сантиметр и кусочек имбиря по размеру горошины.
  • Кипятить на маленьком огне 7 минут.
  • Третий шаг: вылить в кастрюлю литр вина, сок апельсина и чайную ложечку сока лимона.
  • Добавьте сахар (мед), ломтики одного яблока, апельсина.
  • Нагрейте вино на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки (60-65 градусов) Не кипятите! Вкус напитка от кипячения значительно ухудшается.
  • Процедите готовый глинтвейн через ситечко и разлейте по бокалам.
  • Оставшиеся после процеживания фрукты положите в бокалы по 3 — 4 штуки и пейте глинтвейн горячим.

100 граммов сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек корицы, апельсин или лимон нарезанный тонкими ломтиками залить пол стаканом воды и поставить на огонь, довести до кипения, процедить, добавить 0,75 литра белого сухого вина. Подогреть и подать горячим.

5 ложек крепкого черного чая, 300 граммов яблочного сока, 300 гр абрикосового или виноградного сока, 200 граммов сахара и специи по вкусу. Положить в эмалированную посуду и варить 30 минут под крышкой не доводя до кипения, добавить ром или коньяк.

Чтобы в домашних условиях варить глинтвейн нужно соблюдать некоторые правила.

  • Для варки глинтвейна лучше подойдет эмалированная посуда, чтобы винные пары не улетучивались, глинтвейн готовится под крышкой.
  • Глинтвейн не должен закипать. Если вино закипело, ваш глинтвейн испорчен и его уже не исправишь.
  • Как только исчезнет пенка сразу выключайте огонь. При более высоких температурах начинается интенсивное испарение спирта и и в вине образуются вредные примеси.
  • Для глинтвейна используют красное сухое или полусухое вино с содержанием спирта 8,8 -12 %. Считается что готовка глинтвейна из выдержанных вин — бесполезное использование дорогих вин и вообще признак дурного вкуса.
  • В глинтвейн можно добавлять не только яблоки, но и другие фрукты: виноград, мандарины, апельсин, банан, дыню грушу, вишню и др.
  • Фрукты нужно добавлять с умом, чтобы не получилось каши. Мелкие плоды в кожице, а твердые фрукты нарезают кубиками, цитрусовые — дольками.
  • Некоторые помимо специй добавляют в глинтвейн тертый мускатный орех и немного коньяку. это придает дополнительный эффект напитку.
  • Глинтвейн обычно принято подавать в высоких стеклянных стаканах. Остатки напитка не оставляют в посуде, где он готовился а выливают в керамический чайник.
  • Специи для глинтвейна не должны быть молотыми. Молотые специи растворяясь в напитке делают его мутным.
  • Сколько взять сахара: на литр сухого вина берут 1/2 стакана сахара, полусухого — 1/3 стакана. Если готовите с медом, то добавляют не больше четверти стакана к любому вину.

Глинтвей подают в высоких бокалах, его пьют горячим. Этот ароматный напиток, приготовленный с любовью по всем правилам согреет тело и душу в ненастную погоду.

Источник:
Как приготовить глинтвейн дома
Рекомендации, как приготовить согревающий ароматный глинтвейн дома
http://misswomen.ru/kak-varit-glintveyn-doma.php

COMMENTS