Ватрушки с повидлом

Ватрушки с — повидлом

  • Тип блюда: Мучные изделия разные
  • Вид кухни: Диетическая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 15472 (Диетическое питание)

  • повидло 30 граммов
  • дрожжи прессованные 4 грамма
  • яйца 20 граммов
  • молоко 25 граммов
  • мука пшеничная 50 граммов
  • сахар 15 граммов
  • соль морская по вкусу
  • Купить на FindMeals

Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесите тесто, оставьте его для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки.

Из готового теста сформуйте 2 небольших шарика, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 10 минут, затем сделайте в каждой булочке углубление и заполните его повидлом.

Поставьте ватрушки в теплое место еще на 25-30 минут, затем выпекайте 10 минут при 220-230°С.

Выход: 2 шт. по 65 г. В 1 шт.: Б – 3,6 г, Ж- 3,0 г, У – 37,3 г. К – 191,0 ккал.

Источник:
Ватрушки с — повидлом
Ватрушки с повидлом — кулинарный рецепт из раздела "Мучные изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/muchnye_izdeliya_raznye/54849/

Ватрушки с повидлом

  • Тесто:
  • Молоко или сыворотка(можно холодное) — 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр (комнатной температуры)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (свежие — 50 гр)
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Начинка:
  • Повидло — 200-250 гр
  • Яйцо — 1 желток

В данном рецепте я использовала свое любимое «хрущевское тесто». хотя Вы можете сделать и из своего любимого теста! Из «хрущевского» теста можно сделать пирожки, пироги, ватрушки. Я обычно пеку из него пирожки)))

Некоторые ингредиенты указаны в стаканах. если, честно, то я всегда пользуюсь разными стаканами, а муку вообще не измеряю стаканами, всегда кладу на глаз!

1. Дрожжи ( я использую свежие) перемешать с солью.

2. Вот такая консистенция получается

3. добавляем молоко, я использую сыворотку.

4. добавляем маргарин или сливочное масло, сахар и частями муку.

5. Муку добавляем постепенно, так как мука у всех разная, но и забивать тесто мукой не стоит, лучше потом перед разделкой припылить мукой. Тесто должно получится не густым и не тяжелым. Тесто замесить и дать ему отдохнуть минут 10.

6. После того как тесто полежало 10 минут, его еще раз вымешиваем (я переложила в более крупную посуду), втыкаем трубочки (это не обязательно), накрываем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно делаю такое тесто вечером и убираю в холодильник на ночь.

7. Тесто провело в холодильнике всю ночь. Тесто поднимается не много, но становиться пышным при выпечке. Тесто перед разделкой вынуть из холодильника и дать ему согреться.

8. Из теста формируем шарики (у меня получилось 16 шт). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем подойти минут 30.

9.Дно стакана окунаем в муку и, когда подойдет тесто, делаем в серединке углубление. Смазываем разболтанным желтком и выкладываем повидло. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания.

10. Достаем из духовки и даем им хоть немного остыть)))

Вкус детства. детсада и школы. горячие с обжигающим повидлом, это все они ватрушки с повидлом. Давно хотела их приготовить, и вот мой первый опыт вполне себе удачный! А повидло свое домашнее, сливовое))))

Источник:
Ватрушки с повидлом
Тесто: Молоко или сыворотка(можно холодное) — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 200 гр (комнатной температуры) Сахар — 2 ст.л. Соль — 1/2 ч.л Дрожжи сухие —
http://www.koolinar.ru/recipe/view/125052

Ватрушки с яблочным повидлом

Ингредиенты:
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 250 гр
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
Для смазывания — желток
Сливочное масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления «школьных» ватрушек с яблочным повидлом:
Сперва делаем тесто. Его можно сделать в хлебопечке. Можно сделать и в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку — замесить мягкое тесто и положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа — оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать следует 15-20 минут.

Готовые ватрушки лучше всего переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.

Источник:
Ватрушки с яблочным повидлом
Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом. Готовим вкусные ватрушки с яблочным повидлом. Рецепт приготовления «школьных» ватрушек с яблочным повидлом.
http://vkusnodoma.net/vatrushki-s-yablochnym-povidlom/

COMMENTS