Вишневое повидло

Вишневое повидло

Хочу предложить вам попробовать приготовить на зиму не просто вишневое повидло, а повидло из вишен и черешен, которые поспевают практически одновременно. К тому же, они очень хорошо сочетаются в такой сладкой домашней заготовке, дополняя друг друга, а мед, который так же входит в данный рецепт, придает всему очень нежный и тонкий вкус

Итак, рецепт повидло из вишни и черешни.

Для заготовки нам понадобится пол килограмма вишен, пол килограмма черешен и 500 грамм меда.

Готовить наше повидло, будем по принципу приготовления повидла из вишни.

Вишню и черешню, необходимо перебрать, отделить от хвостиков и тщательно промыть под холодной водой, опрокинуть на сито и дать полностью стечь.

Далее из вишни и черешни нужно вынуть косточки, и поместив их в широкую алюминиевую или эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды отправить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании, до тех пор, пока наше повидло не уменьшится на одну треть. Практически в самом конце варки к вишням и черешням следует добавить мед и доварить до нужной консистенции.

Готовое, еще горячее повидло, следует разложить по заранее подготовленным, подогретым стеклянным банкам и оставить остывать. Затем, когда повидло станет полностью холодным, банки можно плотно закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать двухслойным целлофаном.

Хранить такую заготовку, как и повидло из винограда нужно в холодном месте.

Источник:
Вишневое повидло
Хочу предложить вам попробовать приготовить на зиму не просто вишневое повидло, а повидло из вишен и черешен, которые поспевают практически одновременно. К тому же, они очень хорошо сочетают
http://varenierecepty.ru/538-vishnevoe-povidlo.html

Вишневое повидло

Варенье из вишен, наверное, является одним из самых распространенных. Вишни всегда были наиболее доступными ягодами, поэтому заготовить такое варенье будет довольно просто. Сам рецепт также отличается простотой и дешевизной, а по времени все займет всего несколько часов. Вишня даже в консервированном виде очень полезна. Хотя в процессе термической обработки, в результате воздействия высоких температур, часть витаминов и разлагается, но часть их все равно сохраняется. К тому же кроме них в вишне присутствует множество минералов, которые так же необходимы нашему организму, как и витамины. Вишни легко усваиваются пищеварительной системой и являются очень легким продуктом. Еще очень важно, что вишневое повидло можно употреблять по-разному: есть с чаем, намазывать на хлеб, с ним можно испечь пирожки или же пирог.

Большим достоинством домашнего вишневого повидла является и то, что оно изготавливается из стопроцентно натуральных ингредиентов. А это очень важно, так как найти что-либо магазинное, где не было бы никакой химии и консервантов, достаточно сложно. А этот рецепт на сто процентов и вкусный, и невероятно полезный.

Повидло из вишен делается гораздо реже, чем варенье, вернее, я вообще не знаю других рецептов вишневого повидла. Думаю, мой рецепт вас очень заинтересует.

Чтобы приготовить повидло вишневое на зиму, вам понадобится:

спелые вишни – 4 ст.
сок лимона – 0.5 ст.
сахар – 5 ст.
масло сливочное – 0.5 ч.л.
пектин жидкий – 30 г
экстракт миндаля – 1 ч.л.

Как приготовить повидло вишневое на зиму:

1.Промываем вишни, вынимаем из них косточки, мякоть разрезаем или разрываем руками на несколько частей.
2. Кладем вишни в кастрюлю, добавляем к ним лимонный сок, сахар и сливочное масло.
3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого увеличиваем огонь и даем смеси закипеть.
4. Добавляем в кастрюлю пектин и варим в течение минуты.
5. Снимаем кастрюлю с огня, снимаем всю пенку и добавляем миндальный экстракт.
6. Даем паренью немного остыть в течение 5 минут, после чего разливаем его по банкам и закрываем. Важно, чтоб между повидлом и крышкой оставалось пространство.
7. Стерилизуем банки с повидлом на водяной бане в течение 10 (пол-литровые банки) или 15 минут (литровые).

Источник:
Вишневое повидло
Вкусное и простое повидло, которое можно очень быстро приготовить. Когда будете угощать им кого-то, будьте уверены в восхищенных отзывах!
http://www.1001eda.com/povidlo-iz-vishni

Вишневое повидло без сахара

Я решила отказаться от сахара. Совсем. А вишен в этом году было очень много. Что с ними делать? Прочла, что на Руси варенье успешно варили и хранили без дорогого тогда и недоступного сахара. В современных условиях сделать это гораздо проще. Вкус этого повидла не перестает меня восхищать: он яркий, насыщенный, очень многогранный. Ещё бы: на 500 граммов повидла ушло 5 килограммов вишни! Может я и странная, но оно мне нравится гораздо больше, чем с сахаром)) Из сливы или более сладких ягод получится даже без бананов вкусно, я думаю. Если вы на дух не переносите кислые вкусы, то это конечно не для вас. Остальных — милости просим!

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 5

Из вишни удаляем косточки. В процессе она выделяет очень много сока, вот вместе с этим соком и ставим вишню на медленный огонь и варим. Когда она станет мягкой, добавляем бананы (можно обойтись и без них, но тогда будет совсем кисло), и пюрируем блендером. Корицу я кладу для усиления аромата, немного. В итоговом продукте ее не заметно. Продолжаем варить, иногда помешивая, на самом медленном огне, который есть. Можно поставить рассекатель. Варить очень долго, с перерывами но сон и погулять — почти целый день)) Масса должна уменьшиться примерно в 10 раз. Именно за этим я поставила сюда неприглядную фотографию моей кастрюльки в конце варки: по верхней полосе видно, сколько изначально было пюре, и до какого количества это уварилось.

Но еще не все. После того, как повидло станет достаточно густым, держать его на огне станет опасно — может пригореть. Тогда берем кастрюльку побольше, ставим на газ и помещаем емкость с нашим повидлом в нее. На водяной бане повидло безопасно упаривается до очень густого состояния. Густоту регулируйте сами, но чем гуще, тем насыщеннее вкус. У меня вот такая густота — можно разрезать ножом, но не такое плотное, как мармелад.

Когда все уже почти готово, ставим стерилизовать банки. Мне нравится расфасовывать в мелкие, от детского питания. Лучше только брать от фруктового пюре — у брокколи, цветной капусты и подобных крышка может впитывать запах и потом отдавать его вашему повидлу. А оно вам надо? Итак, банки тщательно моем с содой и ставим в холодную духовку, включаем ее и держим баночки при 100-150 градусах минут 20. Крышки в это время кипятим в воде. Кипящее повидло прямо с огня выкладываем в горячие баночки и закрываем крышкой из кипятка — все стерильно)) Медленно остужаем под покрывалом, и можно убирать на хранение. Если все полностью стерильно, проблем возникнуть не должно, но мне всё равно спокойнее хранить повидло в холодильнике. Я ем его по чуть-чуть, но часто, так что баночка 100мл вполне может закончиться за сутки)) Приятного аппетита и вам!

Источник:
Вишневое повидло без сахара
Заготовки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/111521/

Повидло из вишни без косточек на зиму: как приготовить густое повидло в домашних условиях

Повидло из вишни без косточек на зиму: как приготовить густое повидло в домашних условиях

Рецепт вишнёвого повидла – эта заготовка повидла из вишни на зиму любима многими, приготовив летом повидло из вишни, зимой из густого домашнего повидла можно делать вкусную начинку для домашней выпечки, которая не вытекает из теста.

Отменный кисло-сладкий вкус, тонкий аромат и простое домашнее приготовление – недаром это вишнёвое повидло полюбили готовить хозяйки и всегда с удовольствием кушают дети.

При виде вишнёвого повидла многим вспоминаются фрагменты из далекого детства – родительский дом, разносящийся аромат вишни и вкусное повидло из домашних вишен на столе рядом с большой стопкой блинчиков или оладушек.

Современная консервированная продукция из магазина и приближенно не напоминает бабушкино вкусное вишнёвое повидло из детства.

Однако, это не означает, что для получения домашнего повидла необходимо иметь большой вишнёвый сад – для заготовки и варки достаточно купить ягоды вишни на рынке.

Заготовить повидло из вишни на зиму – просто, мы выбрали самый простой рецепт полезного и вкусного вишнёвого повидла, приготовление которого доступно каждому молодому кулинару, не говоря об опытных хозяйках.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сделать повидло из вишни максимально нежным и очень вкусным, из ягод вишни удалите косточки. Для этого отбирайте самые мясистые и спелые сорта вишен – тогда время на вынимание косточек значительно сократится, и приготовление повидла пройдёт быстро.

Подготовка – 9 часов

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 260 кКал на 100 грамм

  • свежие вишни без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Существуют два основных способа приготовления ягод для повидла: первый – сырую вишнёвую мякоть без косточек проварить, а потом измельчить блендером; и второй – перекрутить свежие подготовленные вишни через мясорубку, а потом уварить их до нужной густоты повидла.

Второй способ приготовления повидла из вишен более удобный, к тому же готовое вишнёвое повидло выходит насыщенного ярко-красного цвета, густое, и всю зиму сохраняет в повидле аромат свежих ягод вишни.

Готовое повидло из вишни – густое и всю зиму сохраняет красивый цвет, стойкий вишневый вкус, аромат.

Хранить сваренное вишневое повидло в закрученных металлическими крышками стеклянных баночках можно при комнатных условиях.

Однако, если Вы рассчитываете лакомиться вишневым повидлом еще до зимы, то закройте несколько банок сваренного повидла из вишни капроновыми крышками и поставьте банки для хранения в холодильник.

Все остальное повидло из вишен нужно закрутить любыми металлическими крышками, винтовыми или под машинку – таким образом домашние заготовки на зиму лучше и дольше сохраняются, а на поверхности ягод вишни не образуется плесень.

Источник:
Повидло из вишни без косточек на зиму: как приготовить густое повидло в домашних условиях
Вишневое повидло, рецепт приготовления домашнего повидла из вишни на зиму или на сейчас, из густого повидла без косточек готовят начинки в пироги.
http://chudo-povar.com/gustoe-vishnevoe-povidlo-bez-kostochek-recept-s-foto.html

COMMENTS