Вишневое вино

Вишневое вино

Как приготовить вино из вишни

Вишни насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1.5-2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.

Вишня 3 кг Сахар 3 кг Вода 3 л

Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Необходимо следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать его вишневым соком. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца.

Выбродившее вино осторожно, при помощи тонкого шланга, слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить, осмолить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода.

Вишня 4.5 кг Сахар 400 г

Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар, воду, лимонную кислоту и поставить на брожение. Далее вино готовят по обычной технологии.

Вишневый сок 10 л Сахар (в зависимости от сладости вишни) 1.25-4 кг Вода (в зависимости от сладости вишни) 2.5-5 л Лимонная кислота 10 г

Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения на 2-3 недели. После хорошо перемешать и дать отстояться 5 месяцев. Затем разлить по бутылкам и хорошо их закрыть.

Вишня 3 кг Вода 4 л Сахар 1.5 кг Дрожжи 1 ст. ложка Лимонный сок 100 мл

Вишни сладких сортов отделить от косточек, ссыпать в бутыль и залить 10% сахарным раствором. Добавить дрожжи и оставить для брожения на 3-5 дней. После этого слить и добавить 300-350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживать 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка.

Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Вино из вишневой мезги

Вишневую мезгу выложить в 10 л бутыль и залить теплым 35% сахарным сиропом (из расчета на 1 л воды 350 г сахара). Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место с температурой. На 4-6-й день, когда мезга в бутыли всплывет, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Время брожения, в зависимости от температуры помещения, колеблется от 30 до 50 дней.

По истечении этого срока сок осторожно слить в чистую бутыль, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под гидрозатвором. Потом вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.

Вишневая мезга 5 кг Сахарный сироп 4 л Вода 3 л

10 л вишневого сока, для кислой вишни: сахар — 1 кг, вода — 2 л; для сладкой вишни: сахар — 0,5 кг, лимонная кислота — 3 г. Компоненты смешать, поставить на брожение и готовить вино по описанной выше технологии. Получается густое ароматное вино. Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки заливают водой на сутки и отжимают. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.

Вишневый сок 10 л Для кислой вишни Сахар 1 кг Вода 2 л Для сладкой вишни Сахар 0.5 кг Лимонная кислота 3 г

Вишню всыпать в бутыль, засыпать сахаром и поставить на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Выстаивать 6 недель до тех пор, пока ягоды не перебродят.

Затем содержимое разлить по бутылкам и закупорить. Так готовят первый вишняк. Ягоды, котов дуршлаг и раздавливать рукой над эмалированным ведром. Сок можно отжать и ручным прессом. Полученный сок и жом переложить в 10 л бутыль, накрыть марлей и поставить в теплое помещение с температурой 25-28 градусов на 2-3 дня для брожения.

На второй или на третий день брожения жом поднимается вверх, а сок собирается в нижней части баллона. Приблизительно через неделю сок сцедить через дуршлаг в эмалированное ведро, жом отжать руками над дуршлагом. Далее сок перелить в чистую бутыль, установить гидрозатвор и поставить для дображивания. Брожение длится от 12 до 20 дней (в зависимости от температуры в помещении). Брожение закончилось, когда из гидрозатвора больше не появляются пузырьки газа, дрожжи оседают на дно баллона, а вино частично самоосветляется.

Вино при помощи сифона перелить в чистую бутыль, не потревожив осадок, снова установить водяной затвор и вынести в погреб, где бутыль стоит при температуре от 8 до 12 градусов 2-2.5 месяца. Чистое вино разлить в бутылки, оставляя небольшое воздушное пространство между пробкой и вином, и закупорить. Хранится готовое вино в погребе или в подвале.

Такое вино называется сухим, так как сахар, который содержали виноградные ягоды, почти полностью перебродил на спирт. Сахаристость сухого вина незначительна. Если содержание сахара в виноградных ягодах небольшое (менее 20%), вино не будет иметь достаточного количества спирта и может испортиться (появление плесени). Чтобы этого не случилось, к нему добавляют сахар-песок (50-100 г на 1 л сока).

Вишня 1 кг Сахар 400 г

Источник:
Вишневое вино
Вишневое вино рецепт приготовить | Кулинарам.РФ — домашние рецепты супа, как приготовить салат блюда из мяса и рыбы, рецепт закуски еда / рецепты блюд с фото
http://xn--80aawhfjezw.xn--p1ai/rezept/vishnevoe-vino

Как сделать вишневое вино в домашних условиях

Какой сорт вишни нужно брать для приготовления вина?

Для домашнего виноделия можно использовать любой сорт вишен. Но лучше всего подойдут темные вишни, обладающие кисло-сладким вкусом. Это такие сорта, как Лотовая, Новодворская», Шпанка, Шубинская и Владимирская. Можно взять для вина и сладкие сорта, но тогда напиток не будет иметь выраженный вкус и характерную кислинку.

Ягоды для вина должны быть целыми без повреждения и гнили. Опытные виноделы не моют вишню перед приготовлением вина, ведь на ее поверхности есть особые естественные винные дорожки, которые смываются водой. Для классического вина косточки не удаляются, ведь это придает вину некую миндальную горчинку.

Вишневое вино: классическое приготовление

Первым делом готовим сусло. Для этого немытые вишни с косточками нужно измельчить в глубокой таре или отжать руками, выдавливая сок. Должна получиться мезга – смесь вишневых косточек, мякоти и сока.

Мезгу нужно смешать с водой в равной пропорции и добавить сахарный песок. На 1 кг мезги нужно около 700 г сахара. Если вишни были промыты, то в мезгу лучше добавить столовую ложку сухих дрожжей на каждые 15 л мезги с водой.

После этого емкость плотно накрывается крышкой и заматывается полотенцем сверху, ее нужно поставить в прохладное темное место. Через пару дней сусло станет бродить. Каждые 2-3 дня его нужно быстро помешивать, чтобы масса не успевала насытиться кислородом. После окончания брожения емкость нужно оставить на 5 дней в покое. За это время мезга поднимется и ее легко можно будет собрать ситом.

Очищенный сок оставляют бродить второй раз в закрытой емкости еще на 5-7 дней. Когда пена сойдет, брожение окончено. Возьми шланг и опусти его конец на дно емкости, слей перебродивший сок в другую емкость. Там вино будет доходить 10-15 дней. После этого вишневое вино переливают в стеклянную тару.

Молодое вино можно пить через 50-60 дней после приготовления мезги, а для более зрелого вкуса вино держат еще 4-5 месяцев.

Смотри в галерее, как украсить стол летними ягодами:

Источник:
Как сделать вишневое вино в домашних условиях
Как сделать вино из вишни в домашних условиях? Рецепт приготовления вишневого варенья в домашних условиях читайте на Ivona.bigmir.net.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/396427-Kak-sdelat—vishnevoe-vino-v-domashnih-uslovijah

COMMENTS