Вишневый торт

Вишневый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte ) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, в Германии ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка [1] .

Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии. Существует несколько версий. Согласно одной из них, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес. Согласно другой, торт с киршвассером назван шварцвальдским потому, что именно в этом регионе преимущественно производится этот алкогольный напиток. Кроме того, возможно у современного торта «Шварцвальд» был предшественник родом из Швейцарии. Название торту по ассоциации могла дать традиционная шварцвальдская женская соломенная шляпа с помпонами.

С 2006 года в Тодтнау каждые два года проводится фестиваль торта «Шварцвальд», где соревнуются как профессионалы кондитерского дела, так и любители.

Источник:
Вишневый торт
Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte ) — торт со взбитыми сливками и вишней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82

Торт Вишнёвый сюрприз

торт «Вишнёвый сюрприз»

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
Делается не сложно, но довольно долго. Основное время уходит на отваривание вишни и на застывание первой части желе.
Я рекомендую готовить этот торт из замороженной вишни — у неё более терпкий вкус и сильный аромат.
Торт получается довольно большим — весом почти в 3 килограмма, диаметром 22см и высотой более 15см. Но так как он очень нежный, то съедается легко и незаметно.

Цитата из рунета.
Билайн упал, телик не работал, инет сдох, пошла и с горя испекла торт.
Домашние решили, что пусть его не работает.

700г вишни без косточек , 1 стакан воды , 1 стакан сахара , 20г желатина

1кг 30% сметаны или 33

1 стакан сахара , 10г желатина , 1/4 стакана воды

3 яйца , 0,5 стакана сахара , 1/4 ч ложки соли , 2 ст ложки какао (30г) , 2/3 стакана муки (

100г) , 1,5 ч ложки разрыхлителя

Подготовка вишни
Вишню положить в кастрюлю, насыпать сахар и влить 0,5 стакана воды.

Довести до кипения и кипятить 3

5 минут.
Оставить остывать до комнатной температуры.

Форму затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности — 20

25 минут.
Вынуть корж из формы и остудить.

Разрезать на две части.

Первое вишнёвое желе
Пока выпекается и остывает корж, приготовить первый слой вишнёвого желе.
Замочить 10г желатина в четверти стакана холодной воды.
Когда желатин разбухнет и станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.
Небольшой противень с вертикальными стенками застелить изнутри фольгой.
Из вишнёвой заготовки отлить 200г сиропа и отложить 100г вишни.
Влить в отложенную часть растворённый желатин.
Вылить в противень и поставить его в холодильник примерно на 30 минут.

Желе должно хорошо застыть и стать твёрдым.
Застывшее желе нарезать кусочками.

Сметанное суфле
Замочить и растворить вторые 10 граммов желатина в четверти стакана воды.
Сметану (или сливки) взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать растворённый желатин, подливая его тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

Сборка торта
Собирать торт нужно быстро, чтобы сметанное суфле не успело застыть.
В кастрюлю подходящего диаметра положить фольгу или п/э плёнку так, чтобы свешивались концы.
На дно кастрюли положить один корж — тот, который был верхушкой выпеченного коржа.

Выкладывать по одной столовой ложке сметанное суфле, перемежая его кусочками вишнёвого желе.
(Смешать сметанное суфле и желе нельзя, так как желе окрасит белое суфле.)
Примерно четверть объёма суфле оставить для верхнего слоя.

Разровнять поверхность и уложить второй корж.
Хорошо его прижать к суфле.

На корж ровно намазать отложенное суфле.
Поставить в холодильник на время приготовления второго слоя вишнёвого желе.

Поставить торт в холодильник как минимум на ночь.

Фольгу отделить от торта и выкинуть.

Бока торта намазать тонким слоем сметаны и посыпать шоколадной стружкой.
До подачи держать торт в холодильнике.

Источник:
Торт Вишнёвый сюрприз
торт «Вишнёвый сюрприз» Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами. Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного
http://www.good-cook.ru/tort/tort_661.shtml

Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzw — lder Kirschtorte)

Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwalder Kirschtorte)

Вот такой вольный перевод названия этого бисквитно-шоколадного торта — «Вишневый торт из Черного Леса» («Шварцвальд Киршторт»).

Как говорит наша знаменитая Википедия — Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», а также, через английский язык, торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У Шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения Шварцвальдского вишневого торта используется вишня и шоколадная стружка.

Давно я замахивалась на этот знаменитый немецкий торт и сдерживало именно то, что:

а) муж не ест темное тесто;

б) разрезать бисквит на 3 части я без особого приспособления не смогу. Таки и не смогла)), потому сделала вместо трех — два слоя. Надо было бы испечь три коржа, что в следующий раз я и сделаю.

Но на Катюшкин День Рождения я созрела)))

Для начала я расскажу, как я искала рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта.

Как вы все знаете, что по фото, как правило, всегда можно найти и рецепт, поэтому вначале я посмотрела все торты с названием Schwarzwalder-Kirschtorten.

Затем я нашла ОРИГИНАЛЬНЫЕ Schwarzwalder-Kirschtorten. И вот среди оригинальных стала искать торт с подтверждением его подлинности и нашла кафе, где пекут Schwarzwalder-Kirschtorten с подтверждением оригинального рецепта.

Вот именно этот рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта я и предлагаю вашему вниманию:

1. Взбить масло в крем — чем пышнее, тем будет вкуснее. Вбить по одному яйца. Всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар.

2. Вмешать в масляную массу тертый шоколад и миндаль.

3. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто. Хорошо все перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму.

4. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

5. После выпечки и ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ коржа разделить его на 3 части.

6. Сливки взбить с небольшим количеством вишневого шнапса и ванильным сахаром.

7. Коржи СБРЫЗНУТЬ вишневым шнапсом.

8. Промазать вишневым конфитюром и выложить на них вишни.

9. Выложить поверх взбитые сливки и сложить торт.

10. Покрыть сливками верх торта и бока.

11. Из кондитерского мешка выдавить розетки и украсить каждую вишнями.

12. Посыпать тертым шоколадом.

Торт получился такой замечательный, что:

а) никто не поверил, что самодельный;

б) не только вся наша семья, сама именинница и друзья выразили желание на каждый праздник его видеть на столе, но даже мой муж сказал — повторить!

Источник:
Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzw — lder Kirschtorte)
Рецепт Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälder Kirschtorte), cостав: Для теста: сахар, яйца, масло, шоколад горький, миндаль, мука, крахмал, порошок для выпечки, сахар ванильный, ваниль; Для начинки: вишня красная кислая свежая, вишня замороженная, конфитюр вишневый, сливки для взбивания , сахар ванильный, водка шнапс вишневый, шоколад тертый; Для декорирования: вишня;, Рецепты сладостей, Торты, Торт бисквитный, Торт шоколадный, Немецкая кухня, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Новый Год, Торты новогодние, В духовке, Блюда из вишни
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120929

COMMENTS