Витамины красоты

Витамины красоты! Помогут выглядеть на все 100 %!

Какая Женщина не хочет иметь шелковистые волосы, свежую кожу и блеск глаз? Конечно, каждая! Поможет и поспособствует этому витаминная терапия, а именно витамины красоты! Давайте разберемся, что это за витамины и где они находятся!

Витамины красоты для волос- A, B2, B6, F, H.

Витамины красоты для глаз- А и В2.

Витамины красоты для здоровой улыбки- Е и D, для ногтей- А, D и С.

На кожу и весь организм благотворно действуют витамины A, B, B12, F.

Теперь перечислю Вам продукты, богатые необходимыми витаминами:

А: печень, яйца, рыба , творог, молоко, шпинат, зеленый салат, фрукты, морковь, помидоры, зелень петрушки.

B: печень, молоко, яйца, дрожжи, ростки пшеницы, горох, фасоль.

B2: молоко, творог, яйца, овсяные хлопья, соевое масло, свинина.

B12: печень, почки, яичный желток.

C: цитрусовые, редька, овощи и фрукты красного цвета, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль, лук порей.

D: печень, рыба, яичный желток, мясо, овсяные хлопья, растительное масло.

E: молоко, салат, ростки пшеницы, масло арахисовое, соевое и подсолнечное.

F: оливковое масло, сушеные фрукты.

H: печень, рыба, грибы, овсяные хлопья, орехи, шоколад, молоко.

Так что, если Вы испытываете проблемы и недостаток жизненной силы Вашего внешнего облика, смело налетайте на те продукты, которые Вам больше подходят. А сколько вкусных блюд можно приготовить из вышеперечисленных продуктов знает каждая хозяйка!

Оставайтесь всегда красивыми и желанными!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта «Жить с Удовольствием!»

Источник:
Витамины красоты! Помогут выглядеть на все 100 %!
Какая Женщина не хочет иметь шелковистые волосы, свежую кожу и блеск глаз? Поспособствует этому витамины красоты! Витамины красоты для волос, глаз, кожи,ногтей
http://liyabruni.ru/vitaminyi-krasotyi-pomogut-vyiglyadet-na-vse-100/

Витамины красоты

Шелковистые волосы, чистая гладкая кожа, густые ресницы, блестящие глаза.… Нет, это не портрет сказочного принца или принцессы. Любой человек, будь то женщина или мужчина (ведь представителей сильного пола тоже волнуют вопросы красоты!) может достичь или хотя бы приблизиться к таким результатам, если обогатит свой рацион продуктами, содержащими определенные «витамины красоты».

Пантотеновая кислота является витамином для красоты для волос и ногтей, замедляет процессы старения в коже. Если ногти хрупкие, расслаиваются, ломаются, следует применить специальные кремы, содержащие пантотеновую кислоту. Для красоты ногтей необходимы также витамины A, D и С. Пантотеновая кислота входит в состав омолаживающих кремов, а также препаратов, предназначенных для лечения угревых высыпаний на коже у подростков. Является обязательным компонентом средств для лечения ожогов и ран. Имеет значение для поддержания красоты волос – придает волосам гладкость и шелковистость, облегчает расчесывание. Покупая средства для ухода за волосами – шампунь, кондиционер или маску, обратите внимание на их состав. Чтобы средство было наиболее эффективным, в его состав обязательно должны входить витамины А, В2, В6, F, H.

О здоровье организма в целом можно судить по состоянию кожи. Витамин Е – токоферол – необходим для красоты кожи, он обязательно входит в состав многих кремов, косметических и лечебных. Мази и кремы на обнове витамина Е используются при лечении кожных заболеваний, таких, как трофические язвы, герпес и экзема. Для поддержания здорового состояния кожных покровов и всего организма в целом, в рацион должны входить продукты, содержащие витамины А, В, В12, Е и F.

Несмотря на обилие средств по уходу за кожей, косметических и лечебных, не стоит забывать и о народных средствах. Чтобы кожа выглядела здоровой, можно применять самодельные маски из продуктов, содержащих витамины женской и мужской красоты. Например, если кожа сухая, полезна желтково-медовая маска, состоящая из одного желтка, нескольких капель растительного масла и половины чайной ложки меда. Маска накладывается на 20 минут, затем смывается прохладной водой. В зимнее время, когда организм испытывает недостаток витаминов, можно сделать творожную или дрожжевую маску. Маски для лица оживляют кожу, делают ее более упругой. Витаминные маски помогут также сохранить кожу упругой и эластичной при соблюдении жесткой диеты для похудения.

Витамин В5 часто называют витамином для похудения, поскольку стимулирует распад жиров. Также стимулирует выработку гормона, участвующего в расщеплении жиров, аскорбиновая кислота. По результатам некоторых исследований, если в каждый прием пищи включать половину грейпфрута или полстакана сока грейпфрута, это будет способствовать снижению массы тела.

Чтобы эмаль зубов обладала большей устойчивостью к заболеванию кариесом, организму необходимы витамины А, Е и D.

Итак, витамины красоты важны и для женщин, и для мужчин. Если человек желает, чтобы его кожа не была грубой и сухой, болезненно-бледной, чтобы ногти не слоились и не ломались, волосы не были тусклыми и не секлись, глаза блестели, зубы не разрушались – в его рацион обязательно должны входить витамины, причем большую часть их организм должен получать из продуктов питания.

Скачайте наше мобильное приложение гид по витаминам и минералам, в котором есть более подробная информация о содержании разных витаминов в продуктах, их воздействию на организм и суточных нормах.

Источник:
Витамины красоты
Информационный портал о самых необходимых для здоровья человека витаминах. Чем грозит авитаминоз? Что такое витамины красоты? Какие витамины следует принимать мужчинам? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на страницах сайта.
http://www.vitaminix.ru/22-for-wellness.html

Витамины красоты

Внешняя красота женщины складывается из многих факторов. Это красивые волосы, гладкая ухоженная кожа, стройная подтянутая фигура. Что помогает женщине сохранять красоту, несмотря на возраст. Оказывается, что немаловажную роль играют витамины. Некоторые даже называют витаминами красоты.

Недостаток витаминов приводит к тому, волосы начинают ломаться, теряют цвет, ногти слоятся, лицо становится бледным, безжизненным, кожа на лице шелушится, на руках грубеет. Чтобы не допустить подобных неприятностей, давайте познакомимся с витаминами красоты и узнаем, где они «живут».


Витамин А
.

Это воистину витамин красоты, так как он способствует выработке коллагена и эластина, которые отвечают за упругость, гладкость кожи, и способствует уменьшению растяжек. Основной источник витамина А – рыбий жир и печень, чуть меньше его содержится в сливочном масле, яичных желтках, сливках и цельном молоке. Однако ни один продукт не может обеспечить суточную норму витамина А. Поэтому при первых признаках его нехватки необходим его дополнительный прием.

Витамины группы В.

В1 – больше всего его содержится в горохе, овсяных и гречневых крупах, орехах и жирной свинине.

В2 – поступает в организм с мясными и молочными продуктами. Дефицит этого витамина приводит к сухости и шелушению губ.

В3 – широко распространен в природе, большое количество содержится как в растительной, так и в животной пище. Выпадение волос нередко происходит из-за недостатка этого витамина.

В6 – содержится в злаковых и картофеле, а так же в мясе и молочных продуктах. Шелушение и трещины губ, «заеды» — последствия дефицита витамина В6.

В9 – содержится в бобовых, зеленых листовых овощах, злаках, орехах, бананах, апельсинах, дынях, абрикосах, грибах. А так же в мясе и рыбе.

Витамин С.

Недостаток в организме аскорбиновой кислоты приводит к тому, что вы ходите «бледная, как поганка» кожа лица сухая и шелушится. Значительное количество ее содержится в цитрусовых, зеленых листовых овощах, капусте, черной смородине, болгарском перце, помидорах, яблоках, персиках, картофеле в «мундире».

Витамин Н.

Красивая гладкая кожа, густые шелковистые волосы образуются в кишечнике, удивлены? Именно там бактерии производят ботин – витамин Н. Мы изготавливаем этот витамин сами, для этого в нашей пище должно содержаться достаточно дрожжей, печени, яичного желтка, помидоров, соевых бобов, отрубей, неочищенного риса.

Витамин РР.

Недостаток этого витамина – еще одна причина шелушения губ. Содержится в говяжьей печени, дрожжах, моркови, сыре, кукурузной муке, яйцах, рыбе, молоке, арахисе, свинине, продуктах из цельных злаков,винограде.

Помните всегда о витаминах красоты и будьте неотразимы!

Не пропусти самое интересное, подпишись на мою рассылку:

© 2011 — 2012, Елена Чиркова. Все права защищены.

Источник:
Витамины красоты
Оказывается, что немаловажную роль играют витамины. Это воистину витамин красоты, так как он способствует выработке коллагена
http://me-ledy.ru/vitaminy-krasoty/

Леди Совершенство

Кожа, как и весь организм в целом, может испытывать авитаминоз. Недостаток витаминов проявляется сухостью, возникновением трещинок, образованием морщин, волосы начинают сечься и выпадать, тускнеют, становятся безжизненными. Страдают от авитаминоза и ногти: они ломаются, слоятся, покрываются бороздкми и меняют окраску.

Особую ценность для кожи, волос и ногтей представляют три витамина молодости – А, С и Е.

Витамин А, или ретинол, участвует в процессах обновления кожи, волос и ногтей. Он обеспечивает нормальный обмен белков, жиров и углеводов, повышает активность клеток, улучшает эластичность кожи и ее общее состояние. Этот же витамин необходим для сохранения хорошего зрения. Достаточное его потребление способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям.

Взрослый человек должен употреблять в норме 1,5 миллиграмма витамина А в сутки. Эту дозу следует увеличивать людям, работа которых связана с постоянными нагрузками на глаза. Например, если приходится большую часть времени проводить за компьютером, ежедневно нужно получать с пищей 2,5 – 3 мг ретинола.

Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому вегетарианки обрекают себя на постоянную нехватку ретинола и, как следствие, плохое состояние кожи. Большое количество витамина заключено в говяжьей, свиной и тресковой печени, куриных яйцах, молоке, сметане, сливочном масле, сливках.

Организм способен вырабатывать витамин А и из продуктов растительного происхождения. Каротин и каротиноиды, содержащиеся во фруктах и овощах красного, желтого и оранжевого цветов, под воздействием ферментов в желудке превращаются в витамин А. Поэтому часть продуктов животного происхождения вполне можно заменить морковью, томатами, шиповником и зеленью. Человеческий организм устроен таким образом, что переизбыток витамина А откладывается в печени, а затем расходуется по мере надобности. Но все же этот запас не безграничен. При постоянной нехватке ретинола он иссякает уже за 1,5 – 2 года.

Во время кулинарной обработки теряется 15-30% витамина, поэтому готовить пищу из продуктов с высокой концентрацией ретинола или провитаминов рекомендуется недолго и обязательно под крышкой. Витамин А представляет собой весьма нестойкое соединение, которое распадается на свету. Поэтому продукты, включающие его, нужно непременно хранить в недоступном солнечным лучам месте. Каротин, содержащийся в овощах и фруктах, лучше всего усваивается с жирами, поэтому при приготовлении овощных салатов следует заправлять их растительным маслом или обезжиренной сметаной. Нарезать фрукты и овощи нужно непосредственно перед едой, потому что каротин легко окисляется и теряет при этом свою лечебную силу.

Если человек получает с пищей мало витамина А, то это приводит к сухости и бледности кожи, появлению угрей, сухости волос, ломкости ногтей. Но чересчур большие дозы ретинола тоже могут быть вредны для организма. Его переизбыток ведет к кожному зуду, выпадению волос, вялости, сонливости, головной боли.

Витамин С, более известный как аскорбиновая кислота, особенно необходим сухой, увядающей или слишком жирной коже. Он стимулирует синтез коллагена, который отвечает за увлажнение и сохранение ее упругости и свежести.

Аскорбиновая кислота является мощнейшим антиоксидантом, который замедляет процессы старения кожи. Достаточное ее потребление способствует поддержанию нормального состояния стенок капилляров и сохранению их эластичности. Больше всего этого витамина нужно употреблять в теплой время года, поскольку достаточное его количество является своеобразным фильтром, задерживающим ультрафиолетовые лучи. Курильщикам необходимо увеличить дозу потребляемого витамина С, так как каждая сигарета крадет до трети суточной дозы аскорбиновой кислоты.

Витамин С не способен вырабатываться в организме, он поступает в него лишь с пищей. Аскорбиновая кислота содержится только в продуктах растительного происхождения. Много ее в сладком перце, черной смородине, землянике, лимонах, апельсинах, щавеле, хрене, капусте, огурцах, зеленом луке, картофеле. В зимнее время, когда потребление свежих овощей и фруктов значительно снижается, рекомендуется дополнить свое меню чаем из шиповника, являющимся природным концентратом аскорбиновой кислоты.

При неправильных термообработке и хранении продуктов содержание витамина С значительно снижается. Уже при очистке овощей количество аскорбиновой кислоты в них снижается на 10-15%. В супы и вторые блюда овощи следует опускать перед самым окончанием приготовления. При повторном разогреве обеда витамин С полностью разрушается.

Витамин Е, или токоферол, благодаря своим уникальным свойствам заслужил славу витамина молодости. Достаточное его потребление приводит к выработке гормонов, которые предотвращают окисление кожных покровов (а это одна из причин старения кожи), а также активизирует иммунные клетки. Токоферол способствует накоплению во внутренних органах всех жирорастворимых витаминов и таким образом отчасти ликвидирует последствия авитаминоза.

В достаточном количестве витамин Е содержится в зеленых частях растений и в растительных маслах, больше всего – в подсолнечном, причем в пищу желательно употреблять свежее нерафинированное масло, так как при его очистке большое количество токоферола теряется.

Невозможно стать красивой, если не включать в свое меню нужное количество витамина В2 (рибофлавина). Он благотворно влияет на кожу и придает ей здоровый и свежий вид. Кроме того, рибофлавин необходим для поддержания зрения. При поступлении в организм достаточного количества витамина В2 глаза лучше видят, особенно в темноте, и ярче воспринимают краски.

Здоровому человеку необходимо всего 2-3 мг рибофлавина в сутки. Если на работе приходится подолгу напрягать зрение или природные условия постоянного местожительства близки к экстремальным, потребление витамина В2 рекомендуется увеличить в 2 раза.

Витамин В2 содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. Много его в молочных и кисломолочных продуктах, курином мясе, постной свинине и говядине, морской рыбе, горохе, шпинате, цветной капусте, зеленом луке, укропе. Но больше всего рибофлавина имеется в говяжьей печени и почках, куриных яйцах. Недавно на рынке появился еще один продукт, заявивший о себе как рекордсмене по содержанию рибофлавина, — мопан. Это личинки императорской бабочки, которые при правильной кулинарной обработке весьма вкусны. В США этот продукт стоит гораздо дороже красной икры.

Чтобы насытить свой рацион витаминов В2, не обязательно составлять меню исключительно из продуктов, богатых им. Всего 100 г говяжьей печени на обед или на ужин – и организм уже получил 150% всей дневной нормы витамина. Лучше всего он усваивается, если его 60% поставляются в организм с продуктами животного происхождения, а 40% — с растительной пищей.

Не следует думать, что употребив в один день много продуктов, богатых данным витамином, назавтра от них нужно полностью отказаться. Рибофлавин не накапливается в организме, а потому должен поступать с пищей ежедневно.

Витамин пропадает, если продукты, содержащие его, неправильно обработаны. Супы и вторые блюда из них нельзя переваривать, а повторный их разогрев ведет к полному исчезновению рибофлавина. Поэтому следует взять себе за правило готовить перед самым приемом пищи. Витамин В2 также исчезает, если продукт подвергался воздействию солнечных лучей. Если, например, оставить на кухонном столе стакан молока, то каждый час количество рибофлавина в нем будет уменьшаться на 10%. Если молоко простерилизовано, то подвергать его кипячению не нужно: при нагревании продукта до 100°С происходит 15%-ная потеря этого витамина.

Вместе с продуктами, богатыми витамином В2, полезно употреблять и достаточное количество белковой пищи, поскольку белок способствует усвоению рибофлавина.

Как же узнать о недостатке в организме витамина В2? Для этого нужно просто обратить внимание на свой внешний вид. Шелушение кожи, появление трещинок в уголках рта, быстрая утомляемость глаз и болезненная их реакция на яркий свет наглядно свидетельствуют о том, что организм нуждается в витаминной подпитке.

Для нормальной жизнедеятельности организму необходимы и другие витамины. Витамин В1 (тиамин), играющий главную роль в обмене углеводов, способен не только поступать в организм с пищей, но и в небольшом количестве вырабатываться в кишечнике. Повышенное его потребление необходимо людям с избыточной массой тела, а также тем, кто ест много жиров и углеводов. Тиамин содержится в свинине, орехах, цельных зернах хлебных злаков, желтке яиц, печени и дрожжах. Кладовая витамина В1 – кожура риса, поэтому полезнее всего включать в меню неочищенный рис вместо шлифованного.

Витамин В6 обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров. Как правило, его нехватка фиксируется в ранней юности, когда организм только растет. С возрастом количество необходимого витамина снижается, однако полное его исключение способно привести к общей утомляемости, плохому состоянию кожи и волос. Его источниками являются дрожжи, пшеничные отруби, ячмень, горох, картофель, кукуруза, свекла, морковь. В большом количестве витамин В6 имеется и в продуктах животного происхождения: говядине, курятине, молоке, сырах и др. При приеме антибиотиков его потребление следует увеличить в несколько раз.

Витамин К, регулирующий свертываемость крови, необходим в первую очередь тем, кто страдает от кровоточивости десен. С возрастом его нужно употреблять все больше и больше. Следует как можно чаще включать в свой рацион капусту, салат, крапиву, шпинат, щавель, зеленый лук.

Витамин D, известный как кальциферол, нужен организму для усвоения кальция. При его недостатке волосы становятся ломкими и тусклыми, а ногти хрупкими. Если же авитаминоз кальциферола фиксируется в детстве, то нарушается рост, происходит искривление скелета, костная ткань становится хрупкой.

Витамин D может поступать в организм с продуктами питания или вырабатываться под воздействием солнечных лучей. Он содержится лишь в некоторых продуктах животного происхождения: икре, жире и печени морских рыб и животных, сметане и сливках. Их, однако, не рекомендуется включать в рацион в большом количестве, поскольку они содержат много жиров и могут стать причиной увеличения веса. Потребление данных продуктов допустимо заменить длительными прогулками на свежем воздухе.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.

Источник:
Леди Совершенство
Особую ценность для кожи, волос и ногтей представляют три витамина молодости – А, С и Е. Витамин А, или ретинол, участвует в процессах обновления кожи, волос и
http://fortunita.info/wp/archives/4118

COMMENTS