Вкусное мороженое

10 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Алматы

10 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Алматы

При огромном разнообразии ресторанов и джелатерий в Алматы не так много мест, где подают вкусное и необычное мороженое. Мы сделали рейтинг ресторанов, в которых мороженое доставит вам не меньше удовольствия, чем в детстве, удивит разнообразием вкусов и необычной подачей.

1. «Крем Брюле Gelato»

Первое место по праву принадлежит джелатерии «Крем Брюле Gelato» — кафе находится в торговом центре Colibri, который открылся в апреле этого года. Здесь можно попробовать более 30 вкусов мороженого на сливочной основе (джелато) или на основе фруктового пюре (сорбеты). Один шарик стоит 650 тенге. При желании, вы можете добавить взбитые сливки, кусочки шоколада, домашние сиропы, орешки, карамель, топпинги, и из обычного шарика мороженого получится невероятно вкусный и красивый десерт, который так и будет проситься на фото в Инстаграм. Мороженое в «Крем Брюле Gelato» всегда делают день в день, по итальянской технологии, благодаря чему оно получается плотным, с густой кремовой текстурой, но не жирным. Если бы мы могли, то отдали бы весь рейтинг до самого пятого места именно мороженому из «Крем Брюле Gelatо».

Мы рекомендуем: заказать микс джелато и сорбета и разнообразить десерт добавками.
Цена за 1 шарик – 650 KZT
2 шарика – 1 100 KZT
3 шарика – 1 500 KZT
Добавки – 200 KZT
Адрес: ул. Валиханова, 170
Тел. +7 (727) 221 62 32

2. Parmigiano

В ресторанах Parmigiano Group мороженое делают по фирменному рецепту – его оценят те, кто помнит настоящий вкус советского пломбира в хрустящем вафельном рожке. Кроме того, в меню есть несколько видов домашних сорбетов – на основе манго, яблока, клубники, малины, мандарина, лимона и кокоса. Пока на улице стоят теплые дни, советуем провести время на летней террасе с видом на горы, и просто получить удовольствие от любимого мороженого.

Мы рекомендуем: фирменный пломбир Parmigiano Group, 1380 KZT
Адрес: ул. Оспанова, 24
Тел. +7 (727) 2 300 300

3. Investor

Если вас не впечатляют привычные вкусы мороженого, отправляйтесь в ресторан Investor. Здесь можно попробовать мороженое из кумыса и шубата – по виду и текстуре оно ничем не отличается от обычного, а по вкусу будет таким же, как эти натуральные молочные продукты. Для тех, кто не готов к таким смелым гастрономическим экспериментам, в меню представлено домашнее мороженое – шоколадное, ванильное, карамельное, а также со вкусом базилика и с кленовым сиропом.

Мы рекомендуем: мороженое из кумыса и шубата, 1200 KZT за два шарика.
Адрес: ул. Фурманова, 220/3
Тел. +7 (727) 264 64 35

4. «Льдинка»

Культовое для алматинцев кафе прославилось своим фирменным пломбиром. После реконструкции в «Льдинке» обновился интерьер, меню, но мороженое осталось тем же, которое полюбилось всем еще с 70-х годов. В этом заслуга Parmigiano Group, которые возродили рецепт советского пломбира и атмосферу легендарной «Льдинки». Сейчас в меню представлено два вкуса – пломбир и клубничное, с наполнителем на ваш выбор – шоколадом, вафельной крошкой, орешками или джемом.

Мы рекомендуем: пломбир, 1240 KZT за три шарика.
Адрес: ул. Панфилова, 125
Тел. + 7 705 577 63 65

5. China Gold

Любители азиатской кухни оценят мороженое в китайском меню в ресторане China Gold. Повара ресторана сами готовят три вида мороженого – кокосовое, шоколадное и банановое, и подают его в оболочке из замороженного рисового теста. В меню европейской кухни вы также найдете домашнее джелато (помимо стандартных вкусов, есть перечное мороженое) и сорбеты на основе тропических фруктов – маракуйи, тайского манго, ананаса.

Мы рекомендуем: мочи с кокосовым мороженым, 1000 KZT за один шарик
Адрес: пр. Аль-Фараби, 140А/4
Тел. +7 771 800 88 00

6. Del Papa

В ресторане Del Papa стоит попробовать домашнее итальянское мороженое «Семифредо миндальный», которое готовят вручную здесь же, после вашего заказа. В порции два шарика, посыпанные миндалем и политые теплым шоколадным соусом. Раньше в Del Papa были очень вкусные домашние профитроли с мороженым, но, к сожалению, в обновленном меню их нет.

Мы рекомендуем: «Семифредо миндальный», 1399 KZT

Адреса и телефоны ресторанов Del Papa в Алматы указаны на сайте abr.kz/restaurants/del-papa

7. Coffeeroom

Coffeeroom больше известен своей особой атмосферой городской кофейни, но немногие знают, что здесь готовят домашнее мороженое из натуральных местных ингредиентов. Правда, выбор здесь небольшой — если хотите попробовать именно мороженое собственного производства, то оно будет сливочным.

Мы рекомендуем: домашнее мороженое, 600 KZT за шарик

Адрес: ул. Сатпаева, 220, уг. ул. Фурманова
Тел: +7 705 706 00 40

8. Scoopers Ice Cream Bar

Scoopers – первая в Казахстане джелатерия, в которой готовят мороженое на жидком азоте. Это вещество используется для моментального замораживания молочной смеси без образования кристаллов льда. Благодаря этой технологии мороженое получается плотным, с насыщенным сливочным вкусом. Здесь вы можете попробовать более 30 вкусов – ягодное, мятное, тройной шоколад, карамельное с попкорном и другие. Мороженое приготовят сразу после того, как вы сделаете заказ, в течение 90 секунд. Цены начинаются от 400 тенге за обычный шарик до 900 тенге за десерт на вафле с добавками на ваш выбор.

Мы рекомендуем: мятное мороженое с шоколадным сиропом на бельгийской вафле, 900 KZT.

Адрес:
Ул. Сатпаева, 90, ТРК «АДК.
Пр. аль-Фараби, 107, автоцентр Бавария
Ташкентский тракт, молл «Апорт»
Callcenter– 8 727 354 80 08

9. Рестобар 6/45

В 6/45 люди приходят, конечно, не за мороженым, а за коктейлями. Но если вы придете сюда просто пообедать или поужинать, попробуйте облепиховое мороженое собственного приготовления или мороженое с халвой. Правда, придется ждать как минимум минут 20, пока его приготовят.

Мы рекомендуем: домашнее облепиховое мороженое, 890 KZT.

Адрес: пр. Абая, 89
Тел. +7 777 645 0 645

10. McDonalds

Когда в Алматы открылся McDonalds, очередь к нему выстроилась не только за Бигмаками, но и за знаменитым мороженым Макфлури. Мы рады, что теперь можем поесть Макфлури тогда, когда нам хочется, а не только тогда, когда бываем за границей. Правда, разнообразие вкусов в алматинском McDonalds пока еще не такое большое, как в других городах. Сейчас представлено три вида добавок – вишневый, клубничный джем и карамель с шоколадом.

Мы рекомендуем: Макфлури с карамелью и шоколадом, 600 KZT

Источник:
10 мест, где можно попробовать самое вкусное мороженое в Алматы
При огромном разнообразии ресторанов и джелатерий в Алматы не так много мест, где подают вкусное и необычное мороженое. Мы сделали рейтинг ресторанов, в которых мороженое доставит вам не меньше удовольствия, чем в детстве, удивит разнообразием вкусов и необычной подачей.1. «Крем Брюле Gelato»Первое место по праву принадлежит джелатерии «Крем Брюле Gelato» -…
http://hommes.kz/blog/2016/09/15/10-mest-gde-mozhno-poprobovat-samoe-vkusnoe-morozhenoe-v-almaty/

Вкусное и необычное мороженое в Москве

  • Мы предлагаем вашему вниманию высокорентабельный и быстро окупаемый бизнес, связанный с продажей крафтового весового мороженого по итальянским рецептам.
  • Мы гарантируем отличную маржинальность и высокую прибыль с гарантией результата.
  • Мы гарантируем, что данный бизнес будет всесезонным, то есть – будет приносить вам прибыль круглый год (при соблюдении наших стандартов и ноу-хау).
  • Франшиза предоставляется на все города России, СНГ и ближнего зарубежья.
  • Наш товарный знак зарегистрирован в Роспатенте. Свидетельство №588674
  • Мы являемся официальным членом РАФ (Российской Ассоциации Франчайзинга).

  • Отсутствие роялти и скрытых платежей.
  • Минимальный паушальный взнос.
  • Возможность старта с минимальным бюджетом.
  • Разветвлённая партнёрская сеть с качественным мороженым и с лучшими ценами по всей России. Доставим в любой город.
  • Мы настолько уверены в нашей бизнес-модели,что Вернём Вам Деньги,Если Она Окажется не Рентабельной (паушальный взнос)
  • При открытии 2-й или более торговых точек, единый взнос всего 20 000 рублей, без паушального.
  • Окупаемость бизнеса от 3-6 месяцев.
  • Содействие в поиске мест для аренды.Есть готовые варианты аренды
  • Пакет дизайна,брендбук и чертежи стоек
  • Всю концепцию данного бизнеса
  • Весь наш 10-летний опыт ведения бизнеса
  • Содействие в поиске мест под аренду
  • Качественное мороженое по лучшим ценам
  • Помощь в подборе всего оборудования
  • Бесплатную CRM систему
  • Помощь в подборе ассортимента
  • Гарантии рентабельности бизнеса

Паушальный взнос 230 000 рублей 180 000 рублей успей пока действует скидка 21%, без роялти и скрытых платежей.

Наша компания была основана в Санкт-Петербурге в 2007 году. В данный момент количество торговых точек более 200, двадцать из которых наши собственные (Россия, Казахстан, Грузия, Таджикистан, Беларусь, Киргизия).

Цели развития до 2020 года, это расширение сети до 500 торговых точек в 15 странах мира!

В 2018 году мы получили Премию «Лучший Продукт».

Мы второй год подряд в рейтинге самых выгодных франшиз России журнала FORBES

  1. Оформление ИП или ООО
  2. Подписание договора
  3. Поиск мест для аренды
  4. Изготовление торгового оборудования
  5. Подбор персонала
  6. Открытие торговой точки

Все включено: Закупка всего торгового оборудования, покупка товара.

УЛИЧНЫЙ ФОРМАТ 130 ООО рублей + паушальный взнос

формат ЛАЙТ от 305 ООО рублей+паушальный взнос.

формат CТАНДАРТ ПЛЮС от 465 ООО рублейн+паушальный взнос.

формат с «Собственным Производством Мороженого» от 415 ООО рублей+паушальный взнос.

формат КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ цена по индивидуальному расчету.

Источник:
Вкусное мороженое
Gelateria "PLOMBIR" Бизнес план по открытию торговых точек мороженого! Окупаемость от 3 месяцев.Чистый доход до 200 000 рублей в месяц.
http://gelateria-best.ru/

Вкусное мороженое

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт самостоятельно, только из лучших продуктов. Домашнее мороженое получается вкусным, навевает ностальгию о далеких временах. Рецепты приготовления несложные, а результат – просто восхитительный.

Этот рецепт можно взять за основу и использовать его для создания других кулинарных шедевров с различными наполнителями. Для приготовления необходимо взять 200 миллилитров хорошего (лучше домашнего) молока, 4 яичных желтка, 150 грамм сахара, 200 миллилитров хороших сливок (33 процента) и ваниль (палочку или эссенцию). Теперь начинаем делать домашнее мороженое. Вкус советского пломбира при этом мы получим благодаря качественным продуктам. Для начала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Затем кладем ваниль и снимаем с огня. Лучше поставить емкость на лед, чтобы жидкость быстро остыла.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Остывшее молоко вливаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим полученную массу на огонь, но не кипятим. Смесь должна закипеть, и ее надо постоянно мешать. Этот момент – самый ответственный. Кипятить нельзя, а то желтки свернутся. Проверить готовность можно при помощи деревянной ложки. Если по ней провести пальцем и останется след, то лакомство готово. Снимаем емкость с огня и охлаждаем. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем их с остывшей яичной массой. Получается очень воздушная консистенция. Ставим в холодильник домашнее мороженое. Вкус советского пломбира ему обеспечен. Через час достаем из морозильника лакомство и взбиваем его при помощи венчика. Отправляем мороженое еще на один час в морозильник. Затем достаем и повторяем перемешивание. Через 8 часов десерт будет готов. Последние процедуры сделают его воздушным и легким.

Что необходимо, чтобы приобрело домашнее мороженое вкус советского пломбира? Всего 5 простых ингредиентов. Для приготовления возьмем два стакана сахара, маленькую ложку крахмала, литр молока (лучше брать домашнее), 100 грамм сливочного масла и пять желтков яичных. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и опускаем в него масло сливочное. Доводим смесь до кипения. Отдельно смешиваем сахар, желтки и крахмал. Должна получиться однородная масса.

Теперь объединяем яичную смесь с небольшим количеством молока и тщательно перемешиваем. Получается масса, похожая по консистенции на жидкую сметану. В закипевшую молочно-сливочную смесь вводим тонкой струйкой желтковую массу. Не забываем постоянно помешивать. Доводим смесь до кипения и убираем с огня. Теперь ее надо как можно быстрее охладить. Ставим кастрюлю в холодную воду или на лед. Помешиваем будущее мороженое, чтобы процесс охлаждения ускорился. Разливаем теплую смесь в формы и отправляем в морозильник. Здесь как нельзя кстати окажется функция быстрой заморозки. После этого можно подавать к столу домашнее мороженое. Вкус советского пломбира с удовольствием оценят гости.

Иногда в силу определенных обстоятельств необходимо приготовить десерт, который не содержит яйца. Этот рецепт идеально подходит для такого случая. Будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира. Без яиц этого достичь тоже возможно. Для приготовления берем только качественные продукты. Молоко лучше использовать жирное, домашнее. Понадобится 400 грамм молока, 75 грамм сахара, 25 грамм сухого молока, 10 грамм крахмала кукурузного и пакетик ванилина.

Сначала смешиваем сахар, ваниль и молоко сухое. Затем в эту смесь вливаем 350 миллилитров молока. Отдельно растворяем крахмал в оставшемся молоке. Добавляем его к основным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Теперь надо проварить основу десерта до загустения. Ее надо постоянно помешивать. После этого отправляем мороженое на час в морозильник. Затем достаем его и хорошо взбиваем миксером. Перекладываем лакомство в формы и ставим опять в холод на 2 часа.

Для приготовления можно использовать мороженицу. Для этого берем те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. После приготовления смеси для десерта помещаем ее в морозильник на час. После этого перекладываем массу в чашу мороженицы, которую лучше предварительно охладить.

Включаем перемешивание на 40 минут. Образуется мягкое, воздушное домашнее мороженое. Вкус советского пломбира в мороженице тоже получится. Можно убрать лакомство в морозилку, поместив в герметичный контейнер. Чтобы не образовывались кристаллы льда, нужно периодически доставать мороженое и перемешивать.

Это оригинальный рецепт, вкус полученного лакомства напоминает шоколадку «Баунти». Для приготовления надо взять 100 грамм белого и 150 грамм молочного шоколада, 50 грамм стружки кокосовой, 400 миллилитров молока кокосового с мякотью, 300 миллилитров сливок, 5 больших ложек сахара и 2 желтка. Процесс создания такого лакомства довольно простой. Взбиваем желтки с сахаром около 5 минут. Затем, не прекращая работу миксером, вливаем сливки и молоко кокосовое. В результате получается однородная масса. Выливаем ее в кастрюлю и ставим на водяную баню. Добавляем в эту смесь белый шоколад.

Не забываем мешать и не допускаем кипения. Всыпаем кокосовую стружку и охлаждаем массу до теплого состояния. Теперь добавляем молочный шоколад и даем ему расплавиться. Все хорошо перемешиваем. Молочный шоколад полностью не растапливаем, таким образом добиваемся мраморного эффекта. Замораживаем около 4-5 часов домашнее мороженое. Вкус советского пломбира рецепт не предусматривает, но десерт получается очень вкусным.

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Продукты для приготовления берем нежирные. Вкус от этого не станет менее интересным. Возьмем 500 миллилитров молока, три яйца, две ложки какао, одну ложку крахмала, три ложки сахара, ванилин и свежие ягоды для украшения (по желанию). Для начала смешиваем крахмал, сахар, ванилин и какао с молоком (5 столовых ложек).

Отделяем желтки от белков и добавляем их в оставшееся молоко, которое надо немного подогреть. Теперь смешиваем две приготовленные массы и ставим емкость на огонь. Смесь должна загустеть до консистенции заварного крема. Белки взбиваем до пены. Не выключая миксер, добавляем смесь молока и какао. Разливаем мороженое в формочки и ставим охлаждаться.

Для приготовления этого вкусного и ароматного десерта понадобится всего три ингредиента. Возьмем 250 грамм спелой дыни, 250 миллилитров сливок и 100 грамм сахара. Дыню очищаем и измельчаем при помощи блендера с сахаром. Отдельно взбиваем сливки, а затем смешиваем с дыней. Отправляем мороженое на час в морозилку. Затем взбиваем его венчиком или миксером и опять охлаждаем в течение 5-6 часов. Десерт можно посыпать стружкой шоколада.

Готовить лакомство лучше из хороших, качественных продуктов. Только тогда будет иметь домашнее мороженое вкус советского пломбира. Отзывы об этом десерте это подтверждают. Мороженое хорошо дополнят тертый шоколад, свежие фрукты, джемы и варенье. Можно использовать орешки, которые нужно предварительно очистить и обжарить. Подавать лакомство можно мягким или после длительной заморозки. Мороженое, приготовленное своими руками, получается вкуснее покупного. Радуйте своих друзей и близких.

Источник:
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт самостоятельно, только из лучших продуктов.
http://fb.ru/article/183114/domashnee-morojenoe-vkus-sovetskogo-plombira-poshagovyiy-retsept-s-foto

COMMENTS