Вкусные рогалики с повидлом

Песочные рогалики с повидлом рецепт пошаговый с фото

Песочные рогалики с повидлом рецепт пошаговый с фото

На самом деле рогалики рецепт из песочного теста плотно вошли в нашу славянскую кухню и уже наверно не скоро покинут наши семьи. Ведь рецепты этих кондитерских шедевров записаны во многих семейных кулинарных книгах и передаются из поколения в поколение. И это здорово.

Итак, предлагаю вам песочные рогалики рецепт отменный. Он наверняка войдет и в ваш дом. Нежное песочное рубленое тесто, которое имеет рассыпчатые свойства, понравится и взрослым и детям. Но стоит предупредить тех, кому нельзя много жирного. Это тесто готовится на сливочном масле.

Думаю, что рогалики рецепт с фото станет хорошим путеводителем для вас и поможет приготовить вкуснейшую выпечку. Глядя на пошаговые фото, вы с легкостью постигнете искусство выпечки рогаликов из песочного рубленого теста. Да и не только рогаликов. Из этого теста можно готовить разную выпечку, например, вкусный тарт татен.

Само песочное тесто в данном случае рубленое имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому оно обогащается повидлом или вареньем. Также из него можно готовить соленые пироги. Чтобы начинка не вытекала из рогаликов в процессе выпечки, лучше использовать очень густое варенье. У меня был апельсиновый конфитюр.

Если варенье или конфитюр жидкие, то лучше класть внутрь совсем немного. Но если уж и произошла «утечка» начинка в духовке, то это легко поправить, переложив готовую выпечку на чистую пергаментную бумагу. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда «Песочные рогалики с повидлом»:

  • — мука – 250 грамм;
  • — сливочное масло – 150 грамм;
  • — соль – щепотка;
  • — желток – 1 шт.;
  • — сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • — сахарная пудра – для посыпки;
  • — ледяная вода – около 100 мл;
  • — варенье или повидло – для начинки.

Как приготовить рогалики из песочного теста с повидлом:

В миску насыпаем просеянную муку.

Бросаем в углубление щепотку соли и столовую ложку сахара.

Добавляем один желток.

Масло нарезаем кусочками. Добавляем в миску нарезанное масло.

Руками делаем из содержимого миски мелкую крошку.

Ну а теперь, чтобы тесто слепилось в ком, нужно налить в него совсем немного ледяной воды. Наливаем и замешиваем. Когда тесто будет легко отлипать от стенок миски и от рук. Оно готово.

Вот такой шарик у нас должен получиться. Кладем его в холодильник в пленке на 20 минут.

Достаем из холодильника наше тесто и нарезаем его на три части.

Одну часть берем, а две остальные отправляем в холодильник. Раскатываем тонко тесто, чтобы получился круг. Делим его на 8 частей (треугольников).

Теперь на каждую часть выкладываем начинку 0,5-1 ч. ложку.

Закручиваем тесто в рулетик, начиная от широкой стороны треугольника. Острый конец треугольника закрепляем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем рогалики при температуре 200 градусов около 15 минут. Когда они поднимутся и зарумянятся, можно считать рогалики готовыми. Вынимаем их из духовки.

Посыпаем готовые рогалики из песочного теста сахарной пудрой через ситечко.

Вот такие вкусные, красивые и нежные рогалики с повидлом у нас получились. Вы их непременно полюбите и начнете готовить. Ведь процесс приготовления данной выпечки очень прост. С ним справится даже самый неопытный кулинар.

Готовьте рогалики с удовольствием и радуйте своих близких. Кстати, такое лакомство можно преподносить в виде сладкого подарка друзьям и родственникам. Придумав красивую упаковку, можно преподнести такой уникальный презент кому захотите. И такой подарок все непременно оценят. Ведь что может быть лучше вкусного сюрприза.

Рогалики с повидлом рецепт готов. Пора начинать чаепитие.

Источник:
Песочные рогалики с повидлом рецепт пошаговый с фото
Потрясающие вкусный рецепт песочных рогаликов с повидлом в духовке. Как приготовить рогалики из песочного теста.
http://multivarka-menu.ru/pesochnye-rogaliki.html

Рецепты моей бабушки

21 человек сохранили

30 г «живых» дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
2 столовые ложки сахара
1 стакан молока
1 пачка маргарина
ваниль
3 стакана муки

Рогалики с повидлом
Оценка: 4.62 , проголосовало 29, отзывов 48

Рогалики с повидлом по маминому рецепту.
Из песочно дрожжевого теста. Нежные, чуть хрустящие, маленькие — тают во рту.
Вкуснее всего с яблочным или абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром.

Дрожжи растереть с сахаром (если используете сухие дрожжи — растереть их с несколькими ложками теплого молока и подождать минут 10 пока разбухнут, а потом еще раз их хорошенько растереть и добавить сахар. Вкуснее, конечно, получается с настоящими дрожжами).

Источник:
Рецепты моей бабушки
Рогалики с повидлом по маминому рецепту. Из песочно дрожжевого теста. Нежные, чуть хрустящие, маленькие — тают во рту. Вкуснее всего с яблочным или абрикосовым повидлом или со смородиной, перекрученной с сахаром. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69418/

Рогалики с повидлом рецепт

Люблю сдобную выпечку с джемом. Рогалики с повидлом рецепт хороши благодаря своей простоте, быстроте приготовления и конечно же вкусовым качествам. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой.
Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.

Ингредиенты:
— Молоко теплое — 0,5 л.
— Мука — 1кг.
— Яйца — 4шт.
— Дрожжи — 20г.
— Соль — 2 ч.ложки
— Сахар — 3 ст.ложки
— Масло сливочное — 150г.
— Масло растительное — 50г.
— Повидло для начинки — 0,5л.

Как приготовить рогалики с повидлом рецепт:

1. Дрожжи растворяю в теплом молоке и даю немного постоять.

2. В молоко с растворенными дрожжями добавляю соль, сахар, яйца взбиваю венчиком или блендером до однородности.

3. Полученную жидкую массу оставляю на 15 мин в теплом месте. После вливаю в муку (на фото половина порции, так как все сразу в ведерко хлебопечки не влезло).

Начинаю замешивать тесто. В процессе замеса добавляю сначала растопленное сливочное масло затем растительное масло. Добавляю немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось. Замешиваю тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка. (Режим тесто 1 час 30 мин) Даю постоять ему 1 час в теплом месте и приступаю к формированию рогаликов.

4. Тесто делю на 4 части. Беру четвертую часть теста и формирую шар. Раскатываю этот шар в тонкий пласт в форме круга толщиной в 3-5мм. Разрезаю на 8 равных треугольников. На край треугольника по центру кладу 1 ст.ложку повидла. Начинаю сворачивать внешний край треугольника, предварительно защипнув края вокруг начинки, чтоб повидло во время свертывания оставалось на месте. По бокам формирую трубочку.

Сворачиваю рогалик дальше, слегка растягивая тесто. Кончик треугольника прищипываю к тесту, чтоб не отворачивался. Рогалик кладу вниз кончиком и слегка сгинаю края. Тесто раскатать и с одной стороны сделать надрезы, на остальную часть теста намазать повидло. Аккуратно сформировать рогалик — надрезы остаются сверху.

5. Рогалики кладу на силиконовый коврик (противень смазанный маслом или бумагу для выпечки).

6. Оставляю сформированные рогалики на 40-50 мин в теплом месте для расстойки.

7. После расстойки смазываю рогалики желтком разведенным одной чайной ложкой молока.
8. Выпекаю рогалики с повидлом рецепт при 180 градусах 25 мин. до румяной корочки.

Фото участницы Натальи Водолазской ( Шаблий ).

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Рогалики с повидлом рецепт
Люблю сдобную выпечку с джемом. Рогалики с повидлом рецепт хороши благодаря своей простоте, быстроте приготовления и конечно же вкусовым качествам.
http://vkusnie-retepti.ru/rogaliki-s-povidlom-recept/

COMMENTS