Вкусный бисквитный торт с фруктами

Кулинарный портал

Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами Пан ди Спанья и заварным кремом, украшенный разнообразными фруктами не оставит равнодушным никого!

Текста конечно будет много и фото тоже, хотя на самом деле всё просто. Необходимо освоить основные приёмы и всё!

Это тоже школьный рецепт. Мы, конечно, готовили там в других пропорциях, а я скорректировала рецептуру под домашние объёмы, чтоб каждый мог опробовать этот замечательный торт!

Рецепт бисквитного теста Пан ди Спанья (Pan di Spagna) — базовый рецепт на большую форму 28 см:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • ванильный сахар
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч л пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1 ст л подсолнечного масла

Заварной крем (Crema pasticera — базовый рецепт итальянского крема):

  • 1 литр молока
  • 10 желтков
  • 1 ст сахара
  • 140 г муки
  • корочка лимона — только желтая его часть, без белой

Для украшения торта:

  • любые фрукты (бананы, апельсины, киви, клубника)

Оказывается, чтоб приготовить безупречно пышный, нежный и упругий бисквит, не обязательно белки и желтки разделять при взбивании.

Итак, яйца взбиваем с сахаром миксером. Взбиваем долго, пока масса не увеличиться в размерах и не будет пышной пышной!

Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Быстро соединяем мучную и яичную массы. Перемешиваем, выкладываем на застеленную пекарской бумагой форму.

Выпекаем при 180 гр С около 30-40 минут.

Даём остыть, разрезаем на 2(или даже 3) коржа.

Хорошо перемешиваем яйца, сахар и муку.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко с лимонной корочкой.

Когда молоко закипит вливаем его в яичную смесь и хорошо хорошо перемешиваем. Выливаем всё снова в кастрюли и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения массы. Убираем с огня, охлаждаем. Лучше всего охлаждать крем время от времени помешивая, чтоб не успела образоваться корочка сверху.

Каждый (и верхний тоже) корж промазываем заварным кремом.

Фрукты нарезаем и украшаем верх торта.

Сверху фрукты можно покрыть сахарным сиропом.

Если есть желание ещё немного повозиться с тортом, то можно его ещё украсить взбитым белком.

Для этого 4 белка взбиваем в пышную пену с добавлением небольшого количества сахара. Выкладываем в кулинарный мешок и украшаем торт по краям.

Если есть «паяльная лампа» то можно опалить белки. Если нет — то оставьте как есть!

Рецепт вкусного бисквитного торта с основой, пропитанной сладкой смесью из трех жидкомолочных продуктов: молока, сгущенки и сливок.

Для бисквита:

  • Сахар – 450 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав пропитки бисквита:

  • Молоко – 350 мл.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливки (жирные) – 250 мл.
  • Ванильная эссенция – 1 ч.д.

Первым делом необходимо приготовить бисквит для торта.

Включаем и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Берем большую миску и смешиваем в ней просеянную муку, соль и разрыхлитель. После этого на медленном огне в отдельной емкости нагреваем сливочное масло с молоком, пока не растает масло. В другой емкости взбиваем яйца и сахар до получения крепкой пены. В готовую массу постепенно добавляем молоко с маслом, а затем и муку.

Тесто взбиваем до получения однородной массы и перекладываем в подготовленную форму. Лучше всего брать разъемную форму, ее необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Бисквит выпекаем в течение 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой.

Пока выпекается бисквит приготовим пропитку. Для этого смешиваем все три вида молочных продуктов и добавляем ваниль.

После того, как бисквитная основа приготовится, достаем из разъемной формы и перекладываем в форму, немножко большего размера. Протыкаем ножом бисквит во многих местах и заливаем торт молочной пропиткой. Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт и переворачиваем его, сверху его можно украсить топпингом или чем пожелаете.

Источник:
Кулинарный портал
Бисквитный торт с фруктами Выпечка и десерты. Нежный, вкусный, классический торт с бисквитными коржами
http://skushal.ru/1281-biskvitnyy-tort-s-fruktami.html

Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

сахар — 1 стакан;

Для крем — йогурта:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Йогурт ананасовый – 1 стакан;

Сахар – 1/4 стакана.

Для белкового крема:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар — 0,75 стакана.

Для желе:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.

Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.

Чтобы приготовить коржи необходимо:

Взбить яйца миксером до густой пены.

Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.

Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.

Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.

Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.

Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.

Разрезать бисквит пополам.

Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.

Сверху выложить кусочки ананасов и киви.

Залить слегка загустевшим йогуртом.

Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.

Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.

Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.

Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.

Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.

Источник:
Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
Проверенный рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с фруктами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1202

COMMENTS