Вкусный домашний торт

Вкусный домашний торт

Вкусный домашний торт непременно понравится Вашей семье, советую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты (на 1 основу диаметром 25 см с высотой бортиков 4 см):
200 г муки
2 ст.л. сахара (Если начинка для десертного торта не очень сладкая, например, черная смородина, кислые сливы, ревень или кислые яблоки, рекомендую взять 3 ст.л. сахара. щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 охлажденный яичный желток
1 ст.л. холодной воды
1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить вкусный домашний торт:

Для заварного крема:
500 мл молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 желток
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильной эссенции
25 г сливочного масла.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «поделиться».

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Источник:
Вкусный домашний торт
Вкусный домашний торт непременно понравится Вашей семье, советую взять рецепт на заметку. Ингредиенты (на 1 основу диаметром 25 см с высотой бортиков 4 см):
http://vkusnie-retepti.ru/vkusnyj-domashnij-tort/

Вкусный домашний торт — Пай!

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня я вам хочу рассказать как испечь торт. И не просто торт, а вкусный домашний торт, который понравится всем без исключения сидящим за праздничным столом гостям. Его рецепт уже давно находится в нашем семейном рецептнике, вот только в последнее время мы, как и многие обленились печь торты. Так не хочется возиться с коржами и кремом, когда рядом супермаркет, в котором торт можно купить уже готовый. Но не в этот раз решили мы и занялись приготовлением домашнего торта под названием “Пай”. Времени на него ушло много, но результат себя оправдал с лихвой. Так что тоже не поленитесь и на ближайший праздник попробуйте приготовить. Ну ей богу, ведь так надоели эти однотипные и одновкусные торты из магазина, что сил нет. Короче как говорят: “Сыты по горло”))) Ну что будем готовить?

Нам понадобятся:

  • Яйца: 6шт.
  • Сахар: 4,5 стакана
  • Мука: 2 стакана
  • Сода : 1чайная ложка
  • Ванилин: 2 пакетика
  • Грецкий орех: 2 стакана
  • Какао порошок: 2 ст.ложки
  • Мак: 2ст.ложки
  • 1 стакан домашней сметаны
  • 1 стакан 30% сметаны
  • 3 стакана 20%сметаны

Сначала готовим тесто: Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам еще понадобятся.

Желтки взбиваем с 2 стаканами сахара.

Смешиваем с мукой, добавляем погашенную в уксусе соду и ванилин.

Да чуть не забыл, плюхните еще два стакана 20% сметаны.

Теперь все тщательно перемешиваем и тесто в зависимости от величины, делим на 3-4 равные части. Консистенция теста получается примерно, как густая сметана. поэтому раскладываем в тарелки.

Одну часть теста смешиваем с изюмом, другую часть с маком, а третью часть с какао. если есть четвертая часть то в нее добавляем орехи.

Выливаем одну часть теста на смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готовность коржа определяется по золотистому цвету и края коржа не прилепляются к форме.

Так выпекаем все коржи. После того как выпечены все коржи убавьте температуру так что бы она не превышала 150 градусов.

Теперь достаем белки и начинаем взбивать с ложкой сахара. Минуты три взбиваем просто, а потом ставим на водяную баню( можно просто в кастрюлю с горячей водой). Постепенно всыпьте весь сахар.

Взбиваем до тех пор пока белки не перестанут стекать с венчика. Они должны стоять горкой.

Всыпьте пол пакетика ванилина и 2-3 ложки измельченных орехов. Все перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментом для выпечки и хорошенько её промасливаем и пересыпаем мукой. Затем вливаем туда белковую массу, разравниваем и ставим в духовкуна 1.5 –2 часа, чтобы пышка подсохла.

Теперь займемся кремом, это наверно самая легкая часть вкусного домашнего торта.)))

Крем готовится когда остынут все коржи. Смешиваем 1 стакан домашней сметаны, 1 стакан 30% сметаны, 1 стакан 20% сметаны, половину пакетика ванилина и 1,5 стакана сахара. Взбиваем несколько минут, чтобы крем не растекался, но не превратился в масло. Будьте осторожны!

Каждый корж торта промазываем кремом и посыпаем орехами.

Расположение коржей по вашему усмотрению, только корж-бизе располагайте на самом верху.

Обмазываем также и бока , посыпаяя их ореховой крошкой. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Вот собственно и все! Времени потрачено много, зато удовольствия от вкусного домашнего торта еще больше и вы теперь будете знать как испечь торт дома. Если возникнут какие-то вопросы или свои рекомендации и пожелания прошу отписывайтесь в комментариях.

Всем приятного аппетита!

Источник:
Вкусный домашний торт — Пай!
Сегодня я вам хочу рассказать как испечь торт. И не просто торт, а вкусный домашний торт, который понравится всем без исключения сидящем за праздничным столом гостям.
http://smakuj.ru/vkusnyj-domashnij-tort-paj/

Вкусный домашний торт

  • Нам очень понравился этот торт. Вот действительно домашний торт, по вкусу, какой-то «родом из детства»… Ничего в нем не напоминает сегодняшние «покупные» торты, корж рассыпчатый, а не воздушно-ватный, крем с легкой кислинкой, совсем не приторный, довольно густой. В общем, наше резюме – вкусный торт!

    Ингредиенты:
    КОРЖ:
    1 стакан и еще треть стакана молока (1 1/3)
    Треть стакана мака (1/3)
    1 стакан и две трети стакана муки (1 2/3)
    Треть стакана крахмала (1/3)
    2 ч.л. соды
    ? ч.л. соли
    125 граммов сливочного масла комнатной температуры
    1 стакан сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    3 яичных белка
    щепотка соли

    КРЕМ:
    200 граммов чернослива без косточек
    ? стакана крепкого чая или ? стакана сваренного кофе в турке (это по желанию, я использовала чай)
    300 граммов густой жирной сметаны
    1 ст.л. ванильной сахарной пудры

    Сначала завариваем мак. Для этого в сотейнике доводим до кипения часть молока – 2/3 стакана, потом насыпаем туда мак, огонь убавляем и варим в течение нескольких минут, или до загустения. Так как качество мака может быть разное, то время варки может сильно отличаться от одной минуты до 10 минут.

    Когда мак загустеет, снимаем сотейник с огня и остужаем.

    Просеиваем в миску муку, крахмал, соду и соль. Взбиваем сливочное масло с 2/3 стакана сахара до пышности. Смешиваем мак с оставшимся молоком и добавляем ванильный сахар. Смешиваем взбитое масло, муку и маковую смесь в следующем порядке: муку делим на три части, мак на две части. Кладем в масло одну часть муки, одну часть мака, вторую часть муки, вторую часть мака и завершаем мукой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не выпустить воздух из взбитого масла.

    Взбиваем яичные белки с 1/3 стакана сахара и щепоткой соли до «пиков», т.е. когда вы вынимаете венчики миксера из белков, белки за ними тянутся и не опадают.

    Используя силиконовую лопатку (она мягкая), с большой осторожностью, частями вмешиваем белки в тесто.

    Разъемную форму для выпечки торта смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, лишнюю муку стряхиваем.

    Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой.

    Охлаждаем сначала в форме в течение 10 минут, а потом вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.

    Готовим крем. Для этого завариваем крепкий чай, чернослив промываем, кладем в сотейник, заливаем чаем и варим на умеренном огне, пока чернослив не станет мягким, а чай почти весь не впитается.

    Затем немного остужаем чернослив и перемалываем его в пюре в блендере. В чашу миксера кладем пюре из чернослива, сметану и ванильную сахарную пудру. Взбиваем в густой, пышный крем.

    Остывший корж разрезаем ниткой на два коржа. Половиной крема смазываем нижний корж, кладем второй корж и смазываем его второй половиной крема.

    Готовый торт можно посыпать маком или тертым шоколадом. Торту нужно несколько часов, чтобы пропитаться.

    Источник:
    Вкусный домашний торт
    Кто поспорит, что домашний торт получается всегда вкуснее и нежнее магазинного? Ведь мало того, что туда добавляешь лишь самые лучшие ингредиенты, так еще и подбираешь их по своему вкусу. Мне, например, нравится чернослив. Поэтому тортик я приготовила с кремом из чернослива и сметаны, а коржи – маковые. Вкуснятина!
    http://bloggourmet.ru/?p=2119

  • COMMENTS