Вкусный глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн — это популярный горячий алкогольный напиток который приготавливается на основе вина. Обычно глинтвейн пьют на открытом воздухе чаще всего на горнолыжных курортах находящихся в Австрии, Швейцарии и Германии. Именно с запахом и ароматом глинтвейна у многих складывается представление о сказочном Рождестве. Полезные свойства этого удивительного напитка обширны. Это и восстановление общей энергетики человека после инфекционных заболеваний. При очень сильном психическом и физическом истощении. При переохлаждении. При простуде и насморке. Вообщем это именно то что и нужно при восстановлении здоровья при активном образе жизни. Что сейчас так активно набирает огромные обороты и в нашей стране и за рубежом.

И так что бы приготовить глинтвейн дома нам необходимо иметь следующее:

— семьсот пятьдесят миллилитров красного вина Мерло,
— одно яблоко, один мандарин,
— две столовые ложки светло коричневого сахара,
— четыре штучки звездочного аниса,
— две палочки корицы
— и двадцать пять штучек гвоздички.

А теперь о том как нужно готовить глинтвейн.

Сперва порежем яблоко на дольки. Очистим мандарин от кожуры. В чашку с водой ложим корицу и анис и доводим все это до кипения. Для получения насыщенного их аромата. После этого добавляем сюда же дольки яблока и мандарина а так же сахар и гвоздику. Далее добавим сюда же вино и варим наш напиток на среднем огне не доводя его до кипения при этом постоянно его помешивая. При появлении на поверхности белой пены сразу же нужно снять напиток с плиты. Разлить его по бокалам и можно угощаться самим и подавать его гостям. Приятного аппетита.

Источник:
Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн в домашних условиях. В статье описан рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Рецепт с фотографией.
http://vkusnaiaeda.ru/glintveyn-v-domashnih-usloviyah/

Глинтвейн в домашних условиях

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!

  • Вино красное 700 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый 1-2 Щепоток
  • Гвоздика 5-6 Штук
    бутоны
  • Корица 1-2 Штук
    палочки
  • Мята, мелисса 0,5 Чайных ложки

Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

Источник:
Глинтвейн в домашних условиях
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте!
http://povar.ru/recipes/glintvein_v_domashnih_usloviyah-39276.html

COMMENTS