Вкусный пирог с повидлом

Вкусный пирог с повидлом

Постный пирог с повидлом прост в приготовлении, для него не нужны яйца и молочные жиры, а получается очень вкусно. Если в доме не найдется повидла, а есть только варенье, можно загустить его апельсиновой цедрой, натертой или прокрученной через мясорубку, – она придаст очень приятный специфический вкус.

Постный пирог с повидлом выпекается из следующих ингредиентов:
• мука – 400 г
• сухие дрожжи – 1 пакетик
• соль – 1 ч. ложка
• теплая вода – 1 стакан
• густое повидло – 200 г
• немного растительного масла.

Постный пирог с повидлом выпекается следующим образом:
1. Смешайте муку с солью и дрожжами, влейте воду и замесите тесто. Когда тесто будет готово, переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
2. Когда тесто подойдет, отделите часть (около 1/5) для оформления пирога.
3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите на нее тесто, чтобы получились небольшие бортики, и покройте тесто густым повидлом.
4. Украсьте пирог решеткой из теста, смажьте ее водой (вообще-то, если вы будете печь этот пирог не в пост, лучше использовать сырой желток, молоко или сливки).
5. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте 35-40 мин., пока решетка не приобретет красивый золотистый цвет.

Самое интересное в этом пироге – украшение. Из оставленного для него теста можно скатать тонкие колбаски и сделать решетку, можно переплести их косичками, но гораздо оригинальнее будут смотреться цветы и листья на решетке. Сделать их очень просто: сделайте небольшую тонкую колбаску, очень тонко ее раскатайте и закрутите в розочку, а для листочка отщипните маленький кусочек теста, раскатайте его в форме листочка, а края надрежьте елочкой. Разместите несколько таких «цветочных композиций» на решетке, и пирог будет выглядеть очень эффектно.

И еще одно замечание: привлеките к украшению пирога своих детей, даже если они еще маленькие. Мои дочки с огромным удовольствием делали розочки и листики лет с 5-6. Ведь ваши дети наверняка лепят что-то из пластилина, а тут такое ответственное задание! Поверьте, это очень сближает родителей и детей, так что не жалейте теста!

Источник:
Вкусный пирог с повидлом
Постный пирог с повидлом прост в приготовлении, для него не нужны яйца и молочные жиры, а получается очень вкусно и красиво, если проявить фантазию.
http://www.1001eda.com/postnyj-pirog-s-povidlom

Пирог постный с повидлом из алычи или слив

Очень вкусный сладкий пирог постный получается с повидлом из алычи или слив. Пирог постный с повидлом я приготовила из постного дрожжевого теста.

Рецепт приготовления пирога постного с повидлом

Приготовленному тесту даем подняться 2 раза. Затем выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Часть теста (1/4 часть) отделяем и откладываем в сторону. Раскатываем большую часть теста под размер вашего противня.

Противень смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выкладываем раскатанный пласт теста на противень, делаем небольшие бортики.

Сверху выкладываем повидло из алычи, приготовленное летом на заготовках.

Оставшуюся малую часть теста раскатываем и, специальным фигурным ножом вырезаем полоски. Если нет фигурного ножа, можно нарезать простых полосок. Даже можно просто скрутить жгутики из теста.

Эти полоски укладываем на пирог с повидлом крест-накрест.

Смазываем сладкий пирог растительным маслом с помощью кисточки.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печем до готовности теста и подрумянивания пирога.

Сладкий пирог постный с повидлом готов! Зовите всех к чаю!

А это я пекла постный пирог с абрикосовым конфитюром — очень вкусно!

Источник:
Пирог постный с повидлом из алычи или слив
Пирог постный с повидлом из алычи или слив. Рецепт приготовления пирога постного с повидлом из дрожжевого теста с алычой, сливами, абрикосовым конфитюром..
http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/baking/pirog-postnyiy-s-povidlom

COMMENTS