Выпечка наполеон

Торт — Наполеон

Долго искала рецепт вкусного наполеона, наконец нашла. Делюсь с вами, надеюсь понравиться. Он такой нежный.

  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки

Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто

Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной

Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое

Скатать в один рулет все слои теста, убрать в холодильник (в пакете) на 7- 8 часов

Достать из холодильника, разделить на 18-20 частей

Стол смазать мукой (может понадобиться на присыпка теста), тонко раскатать ( прозрачный пласт получается), обрезать по тарелке, обрезки отложить.

Выпекать в горячей дужовке (200 градусов) по 3 минуты с каждой стороны. Противень смазывать не надо. Обрезки запечь до чуть коричневатого цвета. Вот такая стопка у меня получилась.

Готовим крем: 3 ст. ложки муки + 1,5 стакана сахара смешать и засыпать в кипящее молоко. Вымешиваем, чтобы загустело и даем остыть

В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло, взбиваем.

Смазываем коржи кремом, примерно 1,5-2 ст. ложки на корж. Верхний корж не смазываем, ставим на него гнет 1,5-2 литра ( я сначала кладу доску, потом гнет для равномерности). Оставляем на 1 час, чтобы коржи выровнялись и лучше пропитались кремом.

Через час торт осядет, выровнится. Смазываем верхний корж кремом. Измельчаем обрезки теста, посыпам крошкой верх и бока нашего тортика. Вот такой красавец у нас получился. Убираем в холод пропитываться на ночь. Начала готовить тесто на торт в 8 часов утра, в 7 вечера убрала пропитываться готовый торт (со всеми перерывами на тесто)

Наш вкуснейший и нежнейший Наполеон готов. Вкууууусно, пальчики оближешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

11 декабря 2016 года sammer19858 #

11 декабря 2016 года freya525 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года sammer19858 #

28 августа 2016 года ks-ksu #

27 сентября 2016 года freya525 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Зана-2016 #

27 сентября 2016 года freya525 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года freya525 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Violl #

17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Violl #

17 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Dmitry_povar #

11 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Маришка-2015 #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года anna_t #

7 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года lada l09 #

4 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года lada l09 #

24 февраля 2015 года tomi_tn #

22 февраля 2015 года ПантерРрочка # (модератор)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года Елена11сто #

22 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Nata-987 #

22 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года nyiolika #

22 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года nyiolika #

23 октября 2015 года NataFA #

25 октября 2015 года nyiolika #

22 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Источник:
Торт — Наполеон
Выпечка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/103213/

Торт «Наполеон» — пять рецептов

Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.

Потребуется: четыре стакана муки, один стакан холодной воды, одна ч. ложка соли и пол кило масла.

Две крупные столовые ложки масла разрезаешь на маленькие квадратики, остальное масло прячешь в холод. Муку смешиваешь с солью, замешиваешь с квадратиками масла, медленно добавляя туда воду. Получившееся тесто раскатываешь до прямоугольника, на него кладешь оставшееся масло, сворачиваешь по краям и вновь раскатываешь. Затем скатываешь в три слоя и опять раскатываешь. Тесто 20 минут охлаждаешь в холодильнике. Потом еще два раза складываешь в три слоя, раскатываешь и опять в холод на 20 минут. Охлажденное тесто делишь на три куска, каждый раскатываешь слоем примерно 0,7 см. Коржи запекать 10 минут на хорошем огне или полчаса на слабом.

Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла.

Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.

Четвертый рецепт «Кремеш»

Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш. Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала. Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.

Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом. Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать. Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.

Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла. Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным. Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.

Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой. Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.

Читайте также:

«Наполеон» — идеальный торт для любого праздника и просто хороший повод порадовать себя и своих близких! В его технологии нет ничего сложного, ты сможешь разобраться во всех тонкостях приготовления уже после нескольких раз готовки, главное набить руку.

Источник:
Торт «Наполеон» — пять рецептов
«Наполеон» — идеальный торт для любого праздника и просто хороший повод порадовать себя и своих близких! В его технологии нет ничего сложного, ты сможешь разобраться во всех тонкостях приготовления уже после нескольких раз готовки, главное набить руку.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/tort-napoleon-pyat-retseptov

Торт из печенья «Ушки» без выпечки

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (пример на сайте). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.

Итак, я взяла такие продукты.

Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.

Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

Источник:
Торт из печенья «Ушки» без выпечки
Проверенный рецепт приготовления простого торта из печенья ушки без выпечки, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2715

Торт Наполеон из магазинного теста

При приготовлении торта «Наполеон» самое муторное и долгое действие — готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким.
И ещё предупреждаю — из 1,5кг теста торт получится очень большим.

Цитата из рунета.
Моя знакомая всегда наливает мне чай до краев чашки.
Я думал, что это она меня любит так.
А оказалось, это чтоб я сахар положить не смог.

3 яйца , 1 стакан сахара , 1,5 стакана молока (375г) , 200г сгущённого молока , 1 ст ложка муки (25г) , 300г сливочного масла

Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.

По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200

220°C до яркого зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.

Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.

Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.

Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 3

5 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи. посмотреть калорийность»

Источник:
Торт Наполеон из магазинного теста
При приготовлении торта «Наполеон» самое муторное и долгое действие — готовить правильное слоёное тесто. Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто. Торт получается очень
http://www.good-cook.ru/tort/tort_640.shtml

COMMENTS