Выпечка орешки со сгущенкой

Выпечка орешки со сгущенкой

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Хрустящие орешки с нежной начинкой

Сегодня мы предлагаем вам рецепт печенья орешки. Разве есть среди нас тот, кто не любит сладкую домашнюю выпечку?

Без десертов не обходится ни один праздник, хотя на приготовление печенья орешки в форме нужно потратить немало времени, да еще и обладать определенными умениями и знаниями в области кулинарии. Однако усилия стоят того: домашнее сладкое печенье орешки со сгущенкой не только вкуснее, но еще и полезнее магазинных. Предлагаем простой, но оригинальный рецепт печенья орешки на основе песочного теста. Такое печенье в формочке орешки прекрасно подходит для детских праздников: печенье орешки можно транспортировать в коробке, а потом разложить в вазы или малышам раздать поштучно.

Ингредиенты для приготовления печенья орешки:

— 100 г сахарного песка;
— 200 г маргарина либо сливочного масла, жирностью 60-80 %;
— 4 стакана (300 г) пшеничной муки высшего или первого сорта;
— 2 яичных желтка;
— 2 столовые ложки сметаны (любой жирности);
— 0,5 чайной ложки соды;
— 50 штук грецких орехов;
— 0,5 л вареного сгущенного молока «Ириска».

  1. Подготовим ингредиенты по нашему рецепту печенья орешки. Пирожное готовится на основе песочного теста. Перемешайте маргарин с сахаром и с желтками, отдельно смешайте соду со сметаной, а затем соедините все вместе. В конце постепенно добавляем муку и замешиваем довольно плотное тесто.
  2. На следующем этапе приступаем к выпечке орешков в форме. Есть 3 вида форм: первый – «орешница» электрическая; второй – специальная двухсторонняя сковорода-раскладушка для выпечки на огне; третий – силиконовые или отдельные железные формы, применяющиеся для выпечки в духовке. Какая из форм более удобна и практична – решать вам. Но, на мой взгляд, в электрической форме или в сковороде орешки жарятся немного быстрее и легче. Минус только в том, что в данном случае нужно точно рассчитывать количество теста, иначе оно будет выплывать за края формы и придется тратить время, чтобы потом все лишнее обрезать ножом.

*Способ выпекания в электрической «орешнице»: углубления формы необходимо внутри смазать маслом, затем разогреть форму включив в сеть, разложить в ячейки небольшие шарики из теста (диаметром 1,3 см), закрыть крышку, выпекать половинки орешков в течение 6-8 минут. Затем вынимаем готовые половинки, слегка поддев ножом и ставим новую партию теста для выпечки.

*Способ выпекания в специальной форме-сковороде на огне: углубления и выпуклые части формы необходимо внутри смазать маслом, затем разогреть форму, поставив ее на газ; после этого разложить в ячейки небольшие шарики из теста (диаметром 1 — 1,2 см), закрыть крышку сковороды и плотно придавить; жарить половинки орешков с обеих сторон (при этом форму держим на огне сначала с одной, потом с другой стороны). Затем вынимаем готовые половинки, слегка поддев ножом и ставим новую партию теста для выпечки.

*Способ выпекания орешков в силиконовых или отдельных железных формах: внутреннюю часть каждой формы смазать маслом и выложить внутри тонким слоем теста. Затем кладем формы на противень так, чтобы углубление с тестом было направлено вверх. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин (выпекаем тесто до золотистого цвета при температуре 200 градусов).

3. Следующий этап – приготовление начинки. Очищенные грецкие орехи посеките ножом на мелкие кусочки. Смешайте их с вареной сгущенкой. Если желаете, можно добавить в начинку 100-200 г размягченного сливочного масла, тогда ее вкус будет более нежным. Однако орешки с таким кремом быстрее портятся и поэтому их нужно хранить в холодильнике, либо скорее съедать.

4. Последний этап – наполнение орешков начинкой. Сначала кладем начинку в одну половинку, затем в другую и склеиваем их вместе. Если хотите, можете украсить печенья орешки , полив их тонкой струйкой растопленного шоколада в произвольной форме.

Ну а теперь можете отведать печенье орешки с нежной начинкой . Желаем приятного наслаждения!

Это лакомство все помнят из своего счастливого и радостного детства. На всех праздниках самым желанным десертом были орешки с вареной сгущенкой.

Очень простой рецепт, самое главное иметь в наличии орешницу. Выпекать орешки можно всей семьей, ведь это такой вкусный, увлекательный процесс, деткам особенно понравится само наполнения орешков сгущенкой. Пока начиняешь орешки, можно парочку орешков скушать.

Что нужно, чтобы приготовить орешки с вареной сгущенкой и грецкими орехами?

Источник:
Выпечка орешки со сгущенкой
Это лакомство все помнят из своего счастливого и радостного детства. На всех праздниках самым желанным десертом были орешки с вареной сгущенкой.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/1510-oreshki-so-sguschenkoj-i-orehami

Орешки со сгущёнкой

Все, кто родом из Советского Союза, прекрасно помнят этот замечательный чайный десерт – песочные орешки с начинкой из варёной сгущёнки! Такое лакомство было наиболее популярным в 70х-90х годах, т.к. готовилось из самых доступных продуктов того времени. Для выпечки самого печенья – орешков, необходимо использовать специальную чугунную сковороду-форму. Наша семья такую форму получила в далёком 1985 году в «нагрузку» к зарплате отца на заводе. Продавались также орешницы во всех Домах быта и стоили сущие копейки…

Сейчас формы конечно тоже продают, но они более совершенные, менее тяжёлые, что гораздо удобнее в эксплуатации. Но всё же в таких формах орешки получаются немного не те, а вкус детства можно повторить лишь в старой чугунной сковороде! Поэтому, рекомендую покопаться в чуланах ваших бабушек, где вы обязательно найдёте такую сковородку! Приступаем?

Способ приготовления : выпечка в чугунной форме орешнице .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 5-6 .

  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 – 2,5 ст.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • сода пищевая – ? ч. л.
  • уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сгущённое молоко – 1 банка
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Песочное тесто можно готовить как с куриными яйцами, так и без них. Именно в орешках мне больше нравится второй вариант, но если вы переживаете, что получится не клейкая масса, то добавьте одно куриное яйцо.
    Тесто замешивается самым элементарным образом – сливочное масло нужно растопить в микроволновке.
  2. Вмешать в него сахарный песок, полностью растворить его.
  3. Затем добавить просеянную муку.
  4. Посолить и добавить гашеную уксусом соду. Замесить не крутое тесто вилкой. Оно должно быть равномерное, без комочков.
  5. Если вам кажется, что тесто жидковато – добавьте ещё немного муки. Консистенция его должна быть как густая сметана, примерно как на оладушки. Как продемонстрировано на фото – тесто с вилки стекает, но масса тягучая и тяжёлая.
  6. Чугунную форму смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько разогрейте её на огне.
    В каждое углубление положите по одной чайной ложке теста.
  7. Придавите верхней крышкой форму-сковородку. Выпекайте 1,5-2 минуты первую порцию, держа сковородку на огне с одной, а затем с другой стороны. Готовность проверьте по золотистому цвету половинки орешка.
  8. Таким образом, испеките все орешки, время от времени смазывая форму маслом. Остудите заготовки на разделочной доске. Если есть излишки теста по краям, срежьте их ножом.
  9. Заполните половинки орешков варёным сгущённым молоком (отварите самостоятельно в 3х литрах воды банку натурального сгущенного молока, не вскрывая, в течение 1,5 часов после закипания воды). Скрепите половинки. Орешки готовы!
  10. Готовые орешки со сгущёнкой можно подавать к столу сразу же, но если вам удастся сохранить порцию на следующий день – хуже по вкусу она не станет. Приятного чаепития!

  • Не жалейте денег на хорошую качественную сгущенку. Вкуснее получится начинка всё же из того молока, что вы отварили самостоятельно, не заменив готовой «Ириской»!
  • Начинка для орешков получится еще вкуснее, если в нее добавить немного поджаренных на сухой сковороде грецких орехов. Можно также добавлять арахис и другие орехи.

автор – Каприз/Ольга

Источник:
Орешки со сгущёнкой
Орешки с начинкой из сгущенки – превосходный рецепт сладкой домашней выпечки. Такие орешки можно приготовить и для повседневного чаепития, и для дорогих гостей на праздник. Вкусно, недорого, быстро!
http://na-vilke.ru/oreshki-sgushhyonkoj.html

Орешки со сгущёнкой

Рецепт приготовления орешков со сгущённым молоком и орехами. Орешки со сгущёнкой – любимое лакомство и взрослых и детишек. Порадуйте свою семью эти вкусным и несложным в приготовлении лакомством.

Для приготовления орешков необходимо

— 1/2 стакана сахара,

— 250 г сливочного маргарина,

— немного ванильного сахара, лимон.

Приготовление орешков

1. Отделить желтки от белков.

2. Белки взбить до пены.

3. Желтки растереть с сахаром.

4. Маргарин растереть с мукой.

5. Добавить в муку все остальные ингредиенты, перемешать.

6. Вкладывать небольшой кусочек теста в формочку, прижать второй формочкой.

7. Выложить формочки с тестом на противень, очень быстро выпекать с двух сторон.

8. Вынуть, формочки снять и начинить каждую «скорлупку» из теста ореховой начинкой.

9. Соединить половинки, чтобы получились орешки, и смазать одну из сторон орешка глазурью.

— 1 банка сгущенного молока с сахаром,

— 200 г очищенных грецких орехов.

1. Сварить заранее (или купить готовую) банку сгущенки с сахаром в кастрюле с водой в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипела слишком сильно — банка может взорваться!

2. Измельчить ножом (не слишком мелко) 250 г очищенных грецких орехов, перемешать со сгущенкой.

Натереть шоколад, всыпать в теплое масло и хорошо размешать.

Примечание. Для приготовления орешков требуются специальные металлические формочки в виде половинок скорлупок от грецких орехов или специальную электрическую форму для орешков (они продаются).

Орешки по этому рецепту также можно приготовить заранее, они хорошо хранятся.

Источник:
Орешки со сгущёнкой
Рецепт приготовления орешков со сгущённым молоком и орехами. Орешки со сгущёнкой – любимое лакомство и взрослых и детишек. Порадуйте свою семью эти вкусным и несложным в приготовлении лакомством. Орешки для гурманов. Рецепт приготовления
http://domovenok-as.ru/domashnii-restoran/oreshki-so-sgusch-nkoi.html

Орешки со сгущенкой

С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели — доставали изнутри орешки, а «скорлупки» выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы. Сейчас я так с едой не поступаю.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем «скорлупки», до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сгущенку без растительных добавок, которая в вареном виде получается настоящая, как в детстве? Видела Татьянины рекомендации по белорусской сгущенке, только у нас ее не встретила. Поэтому вопрос, скорее, о сгущенке российских производителей.

И еще – как вы ее варите? Вроде как прямо в жестяной банке вредно… Кто-то варит на “водяной бане”, если умеете так – расскажите! Заранее спасибо за советы.

спасибо всем за толковые объяснения к пользованию орешницей. а то купить-то купила, а как пользоваться – не знаю.
а чтобы печенюшки оставались сочными, храним их в жестяной банке с крышкой, положив в неё кожуру яблока, можно и мандарина

Я делаю по похожему рецепту, только чуть меньше сахара и чуть больше масла. Самое главное отличие – масло не растапливается, а растирается. Так орешки получаются мягче (я пробовала и рецепт с растопленным). С майонезом у меня получилась редкостная гадость. Орешницу купила в комиссионке за 100 руб :). Самое интересное – истекает маслом, но не дымит вообще.
А лучшая сгущенка – это Рогачевская, причем та, на которой указан ГОСТ 78 года. Она ближе всего к той, советской. Глубокская заметно хуже.
Не помню где, нашла интересную статью про сгущенку. Тас писали, что существует всего 2 ГОСТа на сгущеное молоко – … Читать весь »

Источник:
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4750

COMMENTS