Выпечка с повидлом

Пальчики с повидлом

Если вы хотите приготовить на десерт какое-нибудь простое блюдо из дрожжевого теста, то обратите внимание на рецепт пальчиков с повидлом.

Пальчики с повидлом, наверное, самое простое изделие из теста, их совсем несложно готовить и, в то же время, они очень вкусные.

Для их приготовления вам понадобится минимум продуктов и свободного времени, а результат обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:

Маргарин — 300 — 400 г.,

молоко — 1 стакан,

мука — 5-6 стаканов,

повидло для начинки,

Приготовление:

Подогрейте молоко до теплого состояния и разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Выложите маргарин на просеянную муку и порубите ножом. Вылейте молоко с дрожжами, добавьте ванилин и замесите тесто.

Положите приготовленное дрожжевое тесто в целлофановый пакет и положите в холодильник на 2-3 часа.

Готовое тесто для выпечки разрежьте на кусочки, которые по очереди раскатывайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезайте на ромбы, в середину которых накладывайте повидло, и сворачивайте в маленькие рулетики.

Выложите пальчики на смазанную растительным маслом или маргарином и присыпанную мукой сковороду или противень и испеките в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые пальчики с повидлом переложите на блюдо и обильно присыпьте сахарной пудрой.

Источник:
Пальчики с повидлом
Рецепт приготовления сдобных пальчиков с повидлом из дрожжевого теста
http://www.taganrozhenka.ru/testo-muka/20-palchiki-s-povidlom.html

Пирожки с повидлом

Очень простые, очень домашние и очень-очень вкусные! Попробуйте приготовить!

Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки. Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Если по инструкции дрожжи нужно добавлять не в муку, а в жидкость, добавьте их в молоко. Добавьте размягченный маргарин (комнатной температуры) и разотрите с мукой в крошку. Постепенно добавляя молоко, а затем и воду, замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Сразу оговорюсь, что указанное в рецепте количество воды не является абсолютным и точным , в зависимости от муки вам может понадобиться воды или чуть меньше, или чуть больше, или не понадобится вовсе. Замешанное тесто вымесите до чистых рук, т.е. до абсолютно нелипкого. На этот раз я вымешивала тесто по французской технологии. Выложила замешанное тесто на сухой стол, подняла двумя руками за центр, перевернула, растянула,сложила и далее все в том же порядке до гладкого теста.

Вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если располагаете временем, обомните тесто еще раз и опять дайте подойти. Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки.

В процессе расстойки косичка отчасти потеряется. Если для вас важно, чтобы она была четкой и явной, еще раз пройдитесь-промните складки косички уже непосредственно перед выпечкой. Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком. На этот раз я перед выпечкой их ничем не смазывала. Просто поставила противень в разогретую до 180-200°С духовку, а когда пирожки только-только начали румяниться, смазала их сливочным маслом и выпекала дальше до полной готовности и румяности.

Источник:
Пирожки с повидлом
Очень простые, очень домашние и очень-очень вкусные! Попробуйте приготовить! Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки. Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.
http://www.kyxarka.ru/news/1354.html

COMMENTS