Выпечка торт наполеон

Выпечка слоёного торта «Наполеона»


Чтобы испечь коржи возьмите:

  1. 100 грамм масла;
  2. Две трети стакана сахара;
  3. Два яйца;
  4. 300 миллилитров молока;
  5. 30 грамм уксуса;
  6. Пол чайной ложечки соды и соли;
  7. 6 стаканов муки;
  8. Щепотку ванилина;
  9. 2-3 стакана муки, чтобы раскатывать лепёшки.

Чтобы приготовить крем понадобится:

  1. 700 миллилитров молока;
  2. 60 грамм крахмала;
  3. 4 яйца;
  4. Банка сгущённого молока;
  5. 200 грамм сливочного масла.

Готовим заварной крем для наполеона:

1. В яйцах растворите крахмал;
2. Молоко вскипятите и немного остудите;
3. В тёплое молоко влейте яичную массу. Следите, чтобы не было комочков;
4. Массу перемешайте и поставьте остывать;
5. Когда молочная масса остынет, смешайте её со сгущёнкой;
6. Добавьте мягкое масло и взбейте с помощью миксера до однородности;
7. Отдельно отберите 120 грамм готового крема и поставьте его в холодильник.

Советы при выпечке торта «Наполеон»:

  1. Пока тесто стоит в холодильнике можно приготовить крем. Пока он будет остывать, за это время вы испечёте коржи;
  2. Чтобы торт получился более вкусным, между коржами сделайте фруктовую прослойку из бананов, клубники, персиков, абрикосов или яблок. Перечисленные фрукты можно измельчить и добавить в готовый крем;
  3. Перед сборкой торта с коржей обязательно струшивайте муку, так как именно она придаёт неприятный вкус десерту;
  4. Обсыпать слоёный торт «Наполеон» можно не только измельчёнными обрезками коржей. Но и обжаренными орехами.

Источник:
Выпечка слоёного торта «Наполеона»
Народы разных стран обожают печь слоеный торт под названием «Наполеон». Этот десерт получается всегда нежным и очень вкусным, если придерживать пошаговость.
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-napoleon/cloenyj-napoleon.html

Выпечка торт наполеон

Из всех видов тортов я больше всего люблю наполеон, особенно когда он хорошо пропитан кремом. Но вот готовить его традиционным способом, то есть выпекать коржи в духовке, – дело долгое и не такое легкое, все время боишься, что они подгорят. Но теперь я знаю, как испечь торт Наполеон без духовки, и хочу поделиться этим рецептом и с вами.

У моей бабушки приготовление наполеона было настоящим священнодействием, но сколько же ей приходилось стоять у пышущей жаром духовки! Поэтому, наверное, я и пекла совсем другие торты: торт Зебра со сметанным кремом или шоколадный торт с маскарпоне в шоколадной глазури, еще меня интересовало, как приготовить Тирамису?. Но мечта о собственном наполеоне меня не оставляла, и когда я выяснила, что можно испечь торт Наполеон на сковороде, то сразу же приступила к делу. Получилось удивительно просто и быстро, а главное, очень вкусно. Наполеон получается такой мягкий и нежный, просто не оторваться!

Чтобы испечь торт Наполеон на сковороде, вам потребуется:

1. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, соду погасите.
2. Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло, соль, погашенную соду.

Взбейте еще раз.

Затем добавьте муку (2,5 стакана). Полстакана муки оставьте, чтобы раскатывать коржи.

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15-20 минут.

3. Тем временем приготовьте крем. В сотейнике разотрите яйца с сахаром.

Перемешайте, разведите холодным молоком.

Взбейте до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел, и не было комочков.

Когда крем закипит, снимите сотейник с огня и добавьте ванилин. Оставьте крем остывать. Если вам хочется придать ему более нежную консистенцию, когда он немного охладится, добавьте в крем мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

4. Разделите тесто на 14-15 кусочков. Проще всего это сделать, раскатав тесто колбаской и нарезав на порции. Каждую порцию раскатайте в корж.

5. Разогрейте сковороду и на сухой сковороде на среднем огне выпекайте раскатанные коржи.

Они выпекаются очень быстро, как блины, только успевай переворачивать.

На каждый испеченный корж положите тарелку меньшего диаметра и обрежьте края. Отрезанные части коржей истолките в крошку.

6. Смажьте каждый корж теплым кремом.

По желанию посыпьте орехами, измельченными в комбайне, и крошкой. Украсьте по своему вкусу (на фото – карамель). Дайте торту пропитаться часа 2-3 и подавайте на стол.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Автор фото Анна
Рецепт опубликован 04.07.2014

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Анна, вы просто молодец: замечательный вкус, знание дела и советы, которые очень важны. Спасибо.

спасибо, смущаете вы меня

Это вы зря. Если похвала правдива и заслуженна, то смущения тут излишни.

Источник:
Выпечка торт наполеон
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления всеми любимого наполеона. Вам не придется возиться с духовкой, а торт получится не менее вкусным, чем обычно.
http://www.1001eda.com/tort-napoleon-na-skovorode

Мокрый Наполеон

Кто однажды попробовал торт «Наполеон», никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.

  1. Молоко 200–250 миллилитров
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Мука пшеничная 900 грамм — 1 килограмм 125 грамм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Яйцо куриное 1 штука
  1. Молоко 1 литр
  2. Сливки 250 грамм
  3. Желтки яичные 4 штуки
  4. Сахар 200–250 грамм
  5. Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой
  6. Сахар ванильный 2 пакетика
  7. Масло сливочное 70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Кроме ванильного сахара вы можете в тесто положить и другие специи, используемые для выпечки.

– – В торт можно добавлять измельченный грецкий орех или изюм.

– – Лучше всего использовать разъемную форму, так как в ней легче будет формировать торт и после – с легкостью достать выпечку оттуда.

– – Если в тесто добавить немного какао-порошка, тогда торт приобретет коричневый цвет. Какао-порошок можно также добавить и в крем.

– – Вместо присыпки из остатков тестовых коржей можно использовать присыпку из грецкого ореха. Для этого орех вначале нужно обжарить на сковороде, а затем остывший орех измельчить до состояния крошки.

– – Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин. А вот в крем лучше добавлять сливочное масло.

Источник:
Мокрый Наполеон
Кто однажды попробовал торт «Наполеон», никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/mokryy-napoleon.html

COMMENTS