Высокие торты рецепты

Торт «Нежный»

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Как приготовить торт «Нежный»:

1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара.

2. Добавить мед и гашеную соду.

3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку.

4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень.

6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально!

7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть.

3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить.

4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.

Источник:
Торт «Нежный»
Рецепт Торт «Нежный», cостав: Тесто: сахар, яйца, мёд, сода гашеная, мука; Крем: яйца, сахар, молоко, крахмал, масло сливочное, молоко сгущенное, цедра лимона, ликер;, Рецепты сладостей, Торты, Торт медовый, С фото, В духовке, Блюда из молока
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117394

Торт с суфле — Нежный поцелуй

Участница конкурса Татьяна Холод поделилась с нами рецептом своего именинного торта с суфле:

Вот такой нежнейший и невероятно вкусный торт «Нежный поцелуй» я приготовила на свой День рождения, который у меня был вчера! Торт – моя импровизация из того, что я очень люблю: нежный и сочный бисквит, очень нежное, воздушное, легкое суфле с черносливом и шоколадная глазурь. Сочетание гармоничное и невероятно соблазнительное, родные и друзья оценили его очень высоко!

Торт незамысловатый по украшению и приготовлению, буду рада, если Вы захотите его повторить! Сегодня как раз День всех влюбленных, думаю, Ваша вторая половинка будет рада такому вкусному сюрпризу, если приготовить его в форме сердца)) А впереди ведь и 8 Марта…

Ингредиенты:

  1. Яйца 4 шт.
  2. Сахар 200 г
  3. Растительное масло 3 ст.л.
  4. Кипяток 3 ст.л.
  5. Мука 1 стакан
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  1. Сметана (26%) 500 г
  2. Творог (10%) 200 г
  3. Сахарная пудра 150 г
  4. Желатин 1,5 ст.л.
  5. Чернослив 150 г
  1. Шоколад темный 80 г
  2. Масло сливочное 20 г
  3. Сахарная пудра 3 ст.л.
  4. Сливки (10 %) 30 мл
  1. Половинки грецкого ореха
  2. Кубики ананасовых цукатов

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену.
  2. Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте их в яичную массу, снова взбейте.
  3. Влейте растительное масло, взбейте.
  4. Влейте кипяток и снова хорошо взбейте. Тесто готово.
  5. Дно формы для выпечки (у меня 21 см. в диаметре) выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Для того, чтобы бисквит после выпечки был ровным, сложите фольгу вдвое и отмерьте по диаметру формы. В фольгу заверните смоченную в воде тряпочку или небольшое полотенце. Оберните данной конструкцией снаружи форму с тестом.

Источник:
Торт с суфле — Нежный поцелуй
Участница конкурса Татьяна Холод поделилась с нами рецептом своего именинного торта с суфле: Вот такой нежнейший и невероятно вкусный торт «Нежный поцелуй» я
http://zefira.net/tort-s-sufle-nezhnyj-poceluj/

COMMENTS