Яблочный пирог на кефире

Нежный яблочный пирог на кефире

Тут весь секрет, конечно, в особой яблочной начинке. Не просто яблоки, нарезанные на кусочки или тертые на терке. Нет, с этой начинкой придется немного повозиться. Зато какое наслаждение испытает тот, кому посчастливится съесть хотя бы крохотный кусочек этого пирога!

Впрочем, хватит ходить вокруг до около. Записывайте рецепт. И если соберетесь что-нибудь испечь на кефире, смело выбирайте этот пирог, не пожалеете.

• 120 г сливочного масла;

• 1 стакан кефира;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 1 стакан сахара;

• 2 пакетика ванильного сахара.

• 5 крупных яблок;

Начнем, пожалуй, все-таки с начинки.

Яблоки вымыть и нарезать тонкими пластинами, аккуратно обходя сердцевину. Отходов получится много, ну да это не страшно. Далее пластинки яблок нужно потушить, и сделать это легче всего в мультиварке: сложить яблоки, добавить сахар, корицу, кардамон и 1 мульти стакан воды (в нем примерно половина объема обычного граненого стакана). Включить режим «Тушение» и установить время приготовления 30 минут. После чего выложить яблоки в глубокую тарелку вместе с сиропом, в котором они тушились, добавить мед и дать ему раствориться, очень аккуратно помешивая.

Примечание: если мультиварки нет, все то же самое можно проделать в обычной кастрюльке с толстым дном. Только придется следить, чтобы яблоки не подгорели, помешивать их и тушить на малом огне.

Оставив начинку остывать, займемся тестом. Растопите сливочное масло, добавьте к нему кефир и разрыхлитель Не бойтесь, даже если масло еще горячее – смело добавляйте и перемешивайте до тех пор, пока над кефирно-масляной массой не поднимется «шапочка». Это начал работать разрыхлитель.

Яйца нужно взбить в отдельной посуде, лучше всего миксером, и добавить в посуду с кефиром и маслом. Туда же всыпать сахар, перемешать, добавить ванильный сахар и муку и вымешивать ложкой однородное гладкое тесто. Подготовленное тесто выложить в форму (оно должно быть густым, но не до такой степени, чтобы ложкой отделялись куски), разровнять и приступить к выкладыванию начинки. Рекомендуется использовать силиконовую форму – с ней меньше всего проблем.

Важно: Яблоки нужно вынимать по одной пластинке прямо из сиропа, не давая ему стечь, и укладывать на поверхность пирога. Можно сделать несколько слоев: первый слегка притапливать, чтобы яблоки полностью погрузились в тесто, а сверху выкладывать новые. Все это надо делать очень аккуратно, чтобы готовый пирог имел презентабельный вид./span>

Как только начинка уложена, посыпаем ее сверху сахаром (совсем немного), ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности.

Нежный яблочный пирог на кефире получается действительно очень нежным. Приготовьте его и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Вопросы, которые часто задают любители яблочных пирогов и наши ответы

Можно ли сливочное масло заменить маргарином?

Можно, но не нужно. Маргарин — это так называемый транс-жир, крайне вредный для здоровья. Вы ведь не хотите проблем с пищеварением и обменом веществ? Забудьте о маргарине.

Можно ли кефир заменить сметаной?

Можно, только сметану берите не слишком жирную и вдвое уменьшите количество сливочного масла.

Можно ли потушить яблоки без меда (без сахара, без корицы)?

Можно, только в этом случае начинка будет не такая ароматная/сладкая/пикантная. Мед придает аромат и нежность, сахар — сладость, а корица вносит пряную нотку в общий вкус пирога.

Можно ли не тушить яблоки — добавить свежие?

Можно, но тогда это будет уже совсем другой пирог. Количество ингредиентов нужно изменить в расчете на то, что в процессе приготовления выделится определенное количество яблочного сока. Если рецептуру теста оставить прежней, а яблоки добавить свежие, пирог может не пропечься или получиться «развалюшкой».

Я очень люблю сладкое — можно ли полить готовый пирог сладким соусом?

Источник:
Нежный яблочный пирог на кефире
Пирог на кефире с сочной яблочной начинкой. Готовится очень просто, получается нежным и вкусным.
http://pomoshnica.info/nezhnyiy-yablochnyiy-pirog-na-kefire/

Пирог с яблоками на кефире

Как много существует рецептов десертов и сладких блюд, но есть среди них такие, которые всегда будут оставаться популярными. Один из «вечных» вариантов – пирог с яблоками на кефире. Почему он так востребован, откуда родом это блюдо, какие существуют секреты его приготовления, а также лучшие рецепты пирогов с яблоками в главной роли рассмотрим далее.

Четко обозначить родину яблочного пирога не является возможным. И в Англии, и в Америке, и в России есть фирменные рецепты, так что каждая из этих стран имеет право так именоваться. Яблочный пирог настолько любят, что связывают с ним очень много легенд и красивых историй. Например, в Англии название «Шарлотка» объясняют безответной влюбленностью начинающего кулинара в прекрасную девушку, которую звали Шарлотта. Во Франции есть другая история. Говорят, что во время приезда российского императора повар испек пирог, а так как правитель пришел в полный восторг от этого блюда, название ему присвоили в честь невестки Александра 1 Шарлотты Прусской.

Американцы не скрывают, что собственной легенды происхождения не имеют и признают, что рецепт изначально принадлежал англичанам, но вот что нотку свою они привнесли, отрицать никто не будет.

Яблочный пирог или шарлотка, а может и еще какие названия есть у этого десерта, получается невероятно вкусно. Рецептов очень много, рассмотрим самые популярные из них.

Яблочный пирог на кефире можно сделать с использованием манки. Если хотите испытать в деле эту крупу попробуйте блюдо хорватской кухни. Приготовленный пирог чем-то напоминает пудинг, получается очень ароматный, пропитанный яблочным соком.

  • мука пшеничная- 300 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • сода или разрыхлитель — 10 гр;
  • сочные яблочки – 1,5 кг;
  • ваниль – щепотка;
  • яйцо;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко или нежирные сливки – 300-350 мл;
  • пудра для посыпки пара ложек.

Из указанного количества продуктов получается довольно большой пирог, так что можно брать половину от указанной порции.

Яблочки промыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Перемешать с ванилью. В отдельной миске соединить муку, манку, разрыхлитель и сахар.

Форму для выпекания (удобно использовать разъемную) смазать сливочным маслом или спредом, выложить в нее половину получившейся смеси, разровнять. Сверху распределить яблоки, предварительно перемешав их и засыпать остатками манно-мучной смеси. В оригинальном рецепте предлагается сделать несколько слоев. Первый – мука с манкой, потом яблоки, потом снова сухая смесь, яблоки и сверху их тщательно засыпать. Попробуйте и тот и другой вариант, выберите наиболее предпочтительный для себя.

Теперь содержимое форму нужно залить смесью из молока, яйца и масла. Лучше, если их предварительно не просто перемешать, а взбить миксером. Поставить пирог в духовку буквально на 15 минут, потом снова смазать остатками молочной заливки и запечь еще минут 20.

А вот теперь обязательный пункт. Несмотря на ароматные запахи, которые будут растекаться по дому, не спешите дегустировать. Дайте настоятся пирогу не менее 3 часов. Тогда он сможет равномерно пропитаться.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Этот вкуснейший пирог на кефире в духовке с яблоками готовится за считанные минуты, являясь палочкой-выручалочкой для женщин, у которых постоянно не хватает времени на готовку.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан кефира;
  • полстакана сахара;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • полложечки соды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 1,5 стакан муки;
  • два-три крупных яблока;
  • пудра для украшения.

Сначала надо приготовить тесто. Взбить яйца, сахар, соль, ванильку, добавить растопленное сливочное масло и медленной струйкой влить кефир.

После ввести смесь муки и соды, тщательно вымешать. Вылить половину в форму.

Яблочки можно натереть на терке, но симпатичней будет, если нарезать их дольками примерно одинакового размера. Выложить их на тесто и залить оставшейся его частью. Запекать примерно 40 минут, перед подачей украсить пудрой.

Источник:
Пирог с яблоками на кефире — 6 рецептов
Как много существует рецептов десертов и сладких блюд, но есть среди них такие, которые всегда будут оставаться популярными. Один из «вечных» вариантов – пирог
http://attuale.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-6-retseptov/

Пирог с яблоками на кефире — 6 рецептов

Вкусный пирог с яблоками

Предлагаем вам простой и вкусный яблочный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке (и даже самой маленькой, хозяйке-школьнице)!

Этот пирог обладает прекрасным яблочно-ванильным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка.  А, попав на блюдце, наш яблочный пирог становится прекрасным десертом к горячему крепкому чаю!

 Состав яблочного пирога на кефире

  • РњСѓРєР° – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 50 Рі (40+10);
  • Кефир или простокваша, несладкий Р№РѕРіСѓСЂС‚– 1 стакан (если ничего РёР· перечисленного, можно сметану или сливки);
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки (или 1 С‡.Р». СЃРѕРґС‹, гашеная СѓРєСЃСѓСЃРѕРј/лимонным СЃРѕРєРѕРј);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – РЅР° кончике ножа;
  • Яблоки В – 500 Рі (примерно, 4-5  яблок).

Приготовление яблочного пирога на кефире

  • Яблоки нарезать РЅР° небольшие кусочки. Если ваши яблоки – РёР· супермаркета Рё РІС‹ полагаете, что РѕРЅРё обработаны химическими веществами Рё РІРѕСЃРєРѕРј, либо – шкурка слишком жесткая, то надо ее снять. Если ли же яблоки – домашние, В Р° кожура – мягкая Рё тонкая, можно РЅРµ очищать яблоки .
  • Яйца взбить СЃ сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить кефир Рё размягченное масло (РЅРµ РІСЃРµ. Оставить небольшой кусочек, граммов РІ 10, для смазывания формы для выпечки).
  • РњСѓРєСѓ смешать СЃ разрыхлителем Рё влить РІ ее яично-масляную смесь. Хорошо РІСЃРµ перемешать. Добавить яблоки. РЎРЅРѕРІР° смешать.
  • Переложить тесто РІ форму, смазанную маслом.
  • Выпекать РїРёСЂРѕРі РїСЂРё средней температуре (180-200 градусов РЎ) РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки.

Готовый яблочный пирог из теста на кефире. Очень вкусно и просто!

А вот вам и другие рецепты яблочных пирогов. Очень разные, есть те, что запекаются в духовке, и те, что варят на плите (пальчики оближешь!).

Вкусный пирог с яблоками

Источник:
Яблочный пирог на кефире
Вкусный пирог с яблоками Предлагаем вам простой и вкусный яблочный пирог, который под силу
http://amamam.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire/

COMMENTS