Закрытый пирог с повидлом

Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью

Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью

700 г песочного теста.

Начинка: 1 1/2—2 стакана густого повидла или джема.

Покрытие: сахарная глазурь из 200 г сахарной пудры (см. глазури), для украшения зеленый миндаль. Песочное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и подрумянить на противне.

Разрезать пирог на две равные части, дать остыть, намазать одну половину повидлом, покрыть второй половиной и прижать. Поверхность пирога слегка смазать сиропом от компота, покрыть глазурью и украсить рубленым зелёным миндалем. Когда глазурь подсохнет, нарезать пирог на прямоугольные куски, опуская нож в Горячую воду.

Полуоткрытый пирог из песочного теста с творогом

900 г — 1 кг песочного теста (сладкого, сметанного, дрожжевого или с пекарским порошком).

Творожная начинка: 750 г (3 пачки) творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 2—3 яйца, 2—3 ст. ложки растопленного масла, немного соли, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки муки, при желании 2—3 ст. ложки изюма. Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, обернуть его вокруг скалки и положить на противень.

Края теста подровнять, смазать яйцом, наложить в виде бортика жгутик из теста. Подрумянить в духовке.

Пирог смешать с растертыми с сахаром яйцами ж другими продуктами, заправить. Покрыть подрумяненный пласт творожной массой, выровнять поверхность.

Остальное тесто тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на творог, смазать яйцом и выпекать еще 10—15 минут. Остывший пирог нарезать на куски.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое); яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло – 400 г; яйца – 2 шт.; перец; щепотка соли; вода – 250 г; луковица – 1 шт.; рис – 100 г; грибы – 200 г; мука – 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты – банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная – 40 г; молоко – 0,5 л; лимон – 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ?маргарин – 125 г; вода – стакан; яйца – 4 шт.; разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная – 1 стакан. Крем сахар – 3/4 стакана; желток яичный – 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте – идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный – 30 мл; сливочное масло – 250 г;…

Источник:
Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью
Закрытый пирог из песочного теста с повидлом и глазурью 700 г песочного теста. Начинка: 1 1/2—2 стакана густого повидла или джема. Покрытие: сахарная глазурь из 200 г сахарной пудры (см.
http://www.tokoch.ru/recipe/pie/388.html

Закрытый пирог с повидлом

Пиро?г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится [1] . Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов [2] . Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель) [3] .

Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.

О происхождении слова «пирог» существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир» [4] . Есть и версия происхождения от праславянского *руrоgъ, связанного с др.-русским пыро «полба», того же корня, что и «пырей» [5] .

Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.

Среди славян наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой (словацк. kolac , чеш. trnkac, trncak, tvaroznak , польск. ciasto, makowiec , в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и часто жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал , сербохорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава , словен. potica, strukelj и др.). Название *pirogъ общее для восточных и западных славян, однако у последних обозначает не печёное, а варёное изделие из теста с начинкой, то есть вареник или пельмень (рус. нижегород. пирог варёный). У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.

В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Ясно одно – это случилось много сотен лет назад. Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария. Адам Олеарий описал в своей поездке в Московию, где он рассказал о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.

Источник:
Закрытый пирог с повидлом
Пиро?г — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится [1] . Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3

COMMENTS