Закусочные торты

Закусочные торты

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты: • копчёная курица – 400 г • чернослив – 100-150 г • грецкие орехи – 100 г • морковь …

Закусочный салат-торт выкладываем слоями: 1-й слой — отварная свекла + чеснок с майонезом 2-й слой — чернослив + майонез 3-й …

Ингредиенты: – блины – тонко порезанный малосольный лосось (или семга, или форель) – красная икра – сыр филадельфия – авокадо …

Ингредиенты: • шампиньоны — 400 г • лук репчатый — 300 г • масло растительное (для жарки грибов — 3 …

Для начинки: • 2 банки консервов «Тунец в собственном соку» • майонез или сметана с зеленью и приправами – 4 …

Ингредиенты: Тесто №1: • Фарш мясной (или куриный) – 300 г • яйца – 2 шт. • сливки или молоко …

Ингредиенты: • упаковка готового слоёного теста (или приготовить пресную слойку) • 500 г шампиньонов свежих • 200-300 г моркови (3 …

Ингредиенты: • печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче) …

Ингредиенты: • 2 пачки несладких круглых крекеров • 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые …

Ингредиенты: Начинка: – Измельченный лук – 200 г – Сливочное масло – 3 столовых ложки – Шампиньоны – 500 г …

Источник:
Закусочные торты
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: • копчёная курица – 400 г • чернослив – 100-150 г • грецкие орехи – 100 г • морковь … Закусочный
http://domashniirestoran.ru/recepty/zakuski/zakusochnye-torty

Закусочные торты

Праздничное застолье — особая трапеза, поэтому многие хозяйки стараются побаловать гостей вкусными и оригинальными блюдами, избегая традиционных мясных рулетов и салата оливье. Причем вовсе не обязательно готовить архисложные блюда, достаточно просто потратить немного времени и фантазии на приготовление нескольких закусок, которые и смотреться будут красиво, и приятным вкусом смогут порадовать. Именно к такой категории блюд относятся закусочные торты — сырные, печеночные, мясные, овощные, грибные и не только. Выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте своих домашних замечательными тортиками на любой вкус!

Чтобы приготовить вкуснейший сырный торт-суфле, нежный и тающий во рту, вам понадобится:

Мука пшеничная — 300 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Твердый сыр — 200 г

Сметана густая — 3 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Ветчина или салями — 200 г

Сначала готовим тесто: воду смешиваем с растительным маслом и доводим до кипения, затем кипящей смесью заливаем муку в глубокой миске. Сразу же перемешиваем при помощи ложки, получается однородное заварное тесто. Поскольку тесто сначала будет очень горячим, оставляем его остывать, а сами тем временем готовим начинку для тортика. Яйца смешиваем с горчицей и сметаной, слегка взбиваем вилкой (до однородности), приправляем солью и перцем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси, перемешиваем. Остывшее тесто делим на 10 частей, каждую тонко раскатываем, чтобы получилась очень тонкая круглая лепешка. Жарим каждую лепешку примерно по 20 секунд с двух сторон на сухой, очень хорошо разогретой сковороде, не забывая вовремя переворачивать.

На смазанный жиром или застеленный пергаментом противень выкладываем лепешку, смазываем начинкой и кладем немного тонко нарезанной ветчины или салями. Сверху накрываем еще одной лепешкой, и так повторяем слой за слоем, равномерно распределяя начинку, пока не останется последняя лепешка. Ее также покрываем начинкой, можно для красоты посыпать семечками или кунжутом. Запекаем тортик в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Отличная идея для новогоднего стола — закусочный торт с семгой и черным хлебом, обладающий пряным, насыщенным и ярким вкусом. Вам понадобится:

Круглый черный хлеб — 1 шт.

Свежая зелень укропа — 1 пучок

Сливочное масло — 100 г

Слабосоленая семга или форель — 400 г

Тертый маринованный хрен — 3 ч.л.

Лимонная цедра тертая — 3-4 ст.л.

Сливочный сыр — 200 г

Зеленые оливки без косточек — 10-15 шт.

Свежая зелень кинзы — 1 пучок

Листья салата, твердый сыр и красная икра для декора

С каравая хлеба срезаем верхушку, нарезаем хлеб на три-четыре тонких коржа. Укроп моем и мелко рубим, смешиваем со сливочным маслом (размягченным), натертой мелко цедрой лимона и хреном, затем добавляем мелко нарубленные оливки и сваренное вкрутую яйцо, также мелко нарубленное или натертое на крупной терке. Два хлебных коржа тщательно промазываем готовой смесью, а сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики форели или семги, распределив поровну на два коржа. Кинзу мелко рубим и смешиваем с майонезом. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Накрываем торт верхним хлебным коржом, по бокам и сверху обмазываем сырно-майонезной смесью и отправляем на полчаса-час в холодильник. Оставшееся яйцо варим вкрутую, натираем на терке. Готовый торт посыпаем тертым яйцом, украшаем листьями салата и красной икрой.

Источник:
Закусочные торты
Праздничное застолье — особая трапеза, поэтому многие хозяйки стараются побаловать гостей вкусными и оригинальными блюдами, избегая традиционных мясных рулетов
http://vkusno.tv/blog/zakusochnye-torty/

Закусочный торт с рыбной консервой

Закусочный торт с рыбной консервой. Рецепт слоёной закуски с консервами и консервированной фасолью

Закусочные торты – новое веяние в кулинарии. Самая простая закуска – закусочный торт с рыбными консервами. Рецепты закусочных тортов пользуются большой популярностью у хозяек. Они выручают, когда необходимо встретить неожиданно пришедших друзей, накормить большую компанию гостей, многочисленное семейство сытной закуской.

Как приготовить закусочный торт? Рецепт прост, закуска готовится аналогично сладкому десерту. Из готового слоёного теста, дрожжевого, блинного выпекаются коржи. На каждый корж наносится начинка и собирается закусочный торт.

Коржи для солёного торта можно использовать из тонкого лаваша, вафельные, испечь самостоятельно из теста на кефире, сделать домашнее слоёное своими руками, для быстрого приготовления купить готовое печенье для торта и обойтись без выпечки.

Классическими начинками для закусочного торта считаются рыбная, мясная, овощная и сырная. Но самая быстрая и недорогая – начинка из рыбной консервы: сайры, сардины, сельди, сардинеллы.

Читай рецепты: Салат Мимоза с рыбной консервой – нежный салат в нескольких вариантах приготовления.

Фантазии поваров домашней кухни безграничны, и опытные кулинары готовят настоящие закусочные шедевры из простых рецептов: торты, пироги, порционные закуски с начинками из рыбной консервы, кабачков, фарша, малосольной сёмги.

Этот рецепт закусочного торта, ингредиенты рецепта, составлены из простых и недорогих продуктов. Несладкие коржи для торта выпекаются просто и быстро, начинка из консервы с сыром, фасолью (или консервированным горошком), яйцами, майонезом получается очень нежной, сочной.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный или новогодний стол вкусные коржи для закусочного торта (пирога) можно использовать оставшиеся от приготовления классического торта Наполеон, или Наполеона на пиве, испечь блинчики из печени, муки, кабачков.

Начинку для пропитки торта можно использовать любую, лишь бы ингредиенты в закуске сочетались между собой.

Ингредиенты для закусочного торта из рыбной консервы с выпечкой

  • маргарин сливочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Дрожжи растворяем в тёплом молоке.
  2. Маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. Соединяем дрожжи с мукой и маслом, размешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Затем тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем, вырезаем круглые коржи.
  5. Выпекаем коржи для закусочного торта в разогретой до 200 о С духовке до готовности.
  6. Остывшие коржики промазываем майонезом.
  7. После этого на первый корж выкладываем фасолевую начинку, на второй измельченные рыбные консервы, а на третий смесь из варёных вкрутую яиц и лука. Яйца в начинку необходимо потереть на тёрке.
  8. Верхушку смазываем майонезом и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа для пропитки коржей.
  9. Перед подачей на стол ещё раз смазываем верх майонезом, посыпаем потёртым на тёрке сыром, по желанию украшаем овощами.

Пропитанный рыбной начинкой закусочный торт получается на вкус нежным, коржи и начинка составляют единое целое. Закуска очень сытная за счёт консервированной фасоли, входящей в состав торта, сыра, майонеза, яиц и одновременно лёгкой благодаря консервированной рыбе.

Источник:
Закусочный торт с рыбной консервой
Закусочный торт, рецепт приготовления простого закусочного торта из коржей, сделанных своими руками, начинка из рыбной консервы.
http://chudo-povar.com/domashnij-zakusochnyj-tort.html

COMMENTS