Запеченный картофель в фольге

Картофель, запеченный в фольге

45 минут

15 минут

Легкий

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки, и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.

Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо,Вам за замечательный рецепт. Запекала с грибами!Картошка супер!правда корочка образовалась через 20 мин после открытия фольги,но я думая это особенность духовки. Пост в удовольствие!

Да, картофель румяненький, сочный. ммм. просто прелесть! Я ещё перед тем как завернуть в фольгу добавляла мелко порубленную зелень и приправку(молотый чеснок)..аромат получился на всю кухню =) мои уже с нетерпением ждали когда приготовится)) Спасибки за рецепт!=)

Всегда запекала картофель в фольге неочищенным,и дольше — около 1 часа.Теперь попробую по Вашему рецепту.

Очень вкусно! Делала несколько раз. А сегодня иду за синим картофелем,думаю будет еще лучше. Сайт замечательный! один минус — с такими рецептами на диете не посидишь.

это обалденно вкусно!! ))))) сама съела 4 штуки за раз!! ))))))))

Источник:
Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=223-recept-Kartofel-zapechennyi-v-folge

Картофель, запеченный в фольге

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

  • Картофель 10 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелен петрушки и укропа По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и «зелень».

Фольгу смазать маслом.

Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).

Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.

Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой — если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.

Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!

Источник:
Картофель, запеченный в фольге
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.
http://povar.ru/recipes/kartofel_zapechennyi_v_folge-13356.html

Картофель в духовке: фольга сохранит вкус

Картошка, запеченная в духовке, – самый полезный и малокалорийный гарнир. Приготовленные в духовке клубни сохраняют все витамины и микроэлементы. К тому же в блюдо можно добавить самые разные ингредиенты – от пряных трав и сметаны до морепродуктов и бекона.

Попробуйте приготовить молодой картофель в кожуре с добавлением нежного бекона. Свиной жир пропитает клубни и сделает блюдо еще более вкусным и сытным. Вам потребуется:

— 10 молодых картофелин среднего размера; — 200 г бекона; — 1 луковица; — соль; — лавровый лист; — сухие травы (петрушка, укроп, сельдерей, тимьян); — свежемолотый черный перец.

Бекон тонко нарежьте, лук почистите и порубите кольцами. Картошку тщательно вымойте щеткой и обсушите. На каждом клубне сделайте несколько надрезов, не разрезая картошку до конца.

Противень выстелите фольгой, оставив свободно свисающие края. Разложите на противне клубни, посолите их и посыпьте свежемолотым черным перцем. Поверх разложите ломтики бекона и тонко нарезанный лук. Присыпьте все сухими молотыми травами, добавьте несколько лавровых листков. Накройте картошку свободными краями фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200°С.

Запекайте картошку 35–40 минут до мягкости. Готовые клубни разложите по подогретым тарелкам и подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей.

Такая картошка станет прекрасным гарниром к жареному мясу и рыбе на гриле. Корнеплоды, сдобренные оливковым маслом, получаются рассыпчатыми, но не сухими, а чеснок и свежая зелень придают клубням пряный аромат.

Вам потребуется: — 6 картофелин среднего размера; — 2 зубчика чеснока; — оливковое масло; — соль; — пучок свежей петрушки; — молотый черный перец.

Приготовьте чесночный соус. Чеснок почистите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте оливковое масло, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте соус, он должен стать однородным и приобрести зеленый цвет.

Картофель тщательно вымойте, обсушите и надрежьте каждый клубень несколько раз. Молодую картошку запекайте в кожуре, более старую можно почистить. Уложите картофелины на квадраты фольги и заверните так, чтобы из фольги получилась «лодочка». Не закрывайте клубни сверху. Кисточкой смажьте картошку чесночным соусом, заливая его внутрь разрезов.

Поместите корнеплоды в фольге на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте блюдо 30–40 минут. Выложите клубни на порционные тарелки, не вынимая из фольги. Отдельно можно подать майонез или острый томатный соус.

Источник:
Картофель в духовке: фольга сохранит вкус
Картошка, запеченная в духовке, – самый полезный и малокалорийный гарнир. Приготовленные в духовке клубни сохраняют все витамины и микроэлементы.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kartofel-v-duhovke-folga-sohranit-vkus/

Картошка с салом запечённая в фольге

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Источник:
Картошка с салом запечённая в фольге
Быстрое и вкусное блюдо на ужин — картошка в духовке с салом. Простой рецепт на каждый день с подробными фотографиями.
https://webspoon.ru/receipt/kartoshka-s-salom-zapechennaja-v-folge

COMMENTS