Запеканка с творогом и манкой

Творожная запеканка

1 ч 20 минут

20 минут

Легкий

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Спасибо, что так подробно описали приготовление. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно.

5 месяцев назад

allprosya, спасибо за добрые слова! Рада, что понравилась!

6 месяцев назад

Восхитительный рецепт!А можно ли добавить финики?

6 месяцев назад

6 месяцев назад

5 месяцев назад

Иван Гуцу, а почему нет?! Можно!

А есть ещё какие-нибудь советы как украшать?

Елена, особых советов нет, используйте все, что есть под рукой: свежие или размороженные (чуть уваренные) ягоды, фрукты, варенье, джемы, тертый шоколад и т.д. Только ваша фантазия!

Приготовила впервые запеканку! Это восторг. Нереально вкусная! Добавила все, как заявлено в рецепте. Только увеличила кол-во яиц до 3. Белок взбила отдельно и добавила в конце. Также добавила цедру лимона, чуть. Муж похвалил) очень понравилась)) спасибо, Олеся.

m.avdonkina, такая аппетитная запеканочка получилась! Спасибо вам за фото!

Олеся эта запеканочка чудо. Очень нежная на вкус, подходит кормящим мамочкам:) спасибоеще варю помадку из сметаны, сахара и слив.масла

Источник:
Творожная запеканка
Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой. Рецепт запеканки с творогом и изюмом в духовке, быстрая запеканка в микроволновке

Предлагаем на выбор два рецепта: творожная запеканка с манкой в духовке – пышная, покрытая вкусной, хрустящей корочкой, и второй рецепт запеканки из творога в микроволновке – очень нежной и быстрой в приготовлении домашней выпечки.

Нежнейший вкус любой творожно-манной запеканки достигается путём простого добавления в тесто творога и манки, но чтобы сделать запеканку пышной и пропечённой, нужно знать несколько правил для выпекания в духовке и отдельно для приготовления в микроволновке.

Сухая манка, смешанная с влажным творогом, довольно сильно разбухает, создавая тем самым пышную и в тоже время нежнейшую структуру внутри готовой запеканки. Различные добавки, такие, как изюм, яблоки и другие сладкие фрукты, прекрасно гармонируют с творожным вкусом.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать творожную запеканку пышной и нежной, манную крупу лучше замачивать заблаговременно. Окончательное набухание манки происходит за 2 часа, в зависимости от температуры воды.

Блюда из творога не только вкусны и питательны, но и тесто на их основе пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Рецепт простой, творожная запеканка получается ещё вкуснее, когда к основным ингредиентам рецепта – творогу с манкой – добавляется изюм.

Сладкие ягоды изюма выполняют две важные функции – забирают лишнюю кислоту у творога и придают запеканке особую изюминку.

Ингредиенты для творожной запеканки с манкой и мукой в духовке

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • творог средней жирности – 2 пачки;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • ванилин – пакетик;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло или маргарин.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом в духовке

Творожное тесто для запеканки не должно содержать комки, поэтому лучше всего размешивать его миксером. Ручным венчиком невозможно добиться идеальной пористой структуры запеканки. Сколько не взбивай вручную, небольшие крупинки творога и комочки манки с мукой все равно останутся после выпекания и будут заметны на срезе испечённой запеканки.

Изюм для приготовления запеканки лучше всего использовать светлый, с тёмным изюмом творог окрасится в кремовый цвет. Учтите! Пересушенный изюм для выпечки не пригоден, но тем не менее, такой продукт можно использовать, если предварительно размочить ягоды в тёплой воде.

Жаропрочные стеклянные, керамические, силиконовые или разъёмные формы достаточно удобны в обращении, особенно для сладкой выпечки. Оптимальный размер формочек, необходимых для приготовления пышной творожной запеканки с количеством указанных в рецепте продуктов, должен составлять не более 22-24 см в диаметре.

Готовую творожную запеканку с изюмом вынимаем из духовки, немного остужаем. Разрезаем на порционные куски, в тёплом виде подаём к столу. Слегка остывшие кусочки запеканки можно полить жидким шоколадом, сгущёнкой либо кушать пышную домашнюю выпечку с свежезаваренным чёрным чаем.

Бывают случаи, при которых крайне необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и сладкое к чаю, и для подобных случаев Чудо-Повар рекомендует приготовить творожную запеканку в микроволновке по этому рецепту.

Оказывается, современные микроволновые печи, являясь достойной альтернативой духовкам, справляются с выпечкой различной сложности ничем не хуже, но гораздо быстрее. Предлагаем простой рецепт быстрой творожной запеканки в микроволновке с яблоками.

Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке с манкой и сметаной

творог влажный – 500 г;

яйца куриные – 2 шт.;

сахар-песок – 3-4 ст.л.;

сметана жидкая – 2 ст.л.;

манная крупа – 2 ст.л.;

мука пшеничная – 1 ст.л.;

яблоки свежие – 1-2 шт. (зависит от размера);

сода пищевая – 0.5 ч.л.;

Рецепт творожной запеканки в микроволновке с яблоками

Воздушная структура запеканки создаётся благодаря воздействию микроволн. Но, дополнительную нежность запеканке придаёт смесь творога, манки и сметаны. Вкусовым оттенком служат фрукты.

Для приготовления запеканки в микроволновке творог используется достаточно влажный, в противном случае готовая выпечка выйдет сухой и совсем не сочной.

Перед подачей творожную запеканку, приготовленную в микроволновке согласно рецепта, при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой на видео

Творожная запеканка с манкой: советы по приготовлению

  1. При отдельном введении белков и желтков в творожном тесте происходят процессы, которые делают его более воздушным и пышным.
  2. Смазывание формы маслом или маргарином – не обязательное условие, любой растительный жир подходит для подобной операции.
  3. Воду для замачивания манки перед приготовлением теста для запеканки можно заменить тёплым молоком.
  4. Вместо изюма и яблок в творожное тесто запеканки можно добавить свежие фрукты или сухофрукты.

Мы будем рады услышать отзывы о рецепте творожной запеканки с манкой – в духовке и микроволновке. Пишите нам, предлагайте свои идеи простых и вкусных блюд из творога!

Источник:
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой, рецепты приготовления пышной творожной запеканки с манкой и изюмом в духовке и запеканка в микроволновке быстрая и простая.
http://chudo-povar.com/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html

COMMENTS