Запеканка творожная в духовке

Вкусная творожная запеканка в духовке

Вкусная творожная запеканка в духовке – это суперхит, который привнесла в мой быт подруга Лена. Лена – это кулинарный гуру просто-вкусной еды, я как-нибудь расскажу о ней.

А пока речь пойдет о вкусной творожной запеканке. Это нечто нежное, вкуснейшее, воздушное, до безобразия простое в приготовлении.

В общем, данная творожная запеканка — мой любимый «ленивый» рецепт.

Чтобы получилась вкусная творожная запеканка в духовке, нам понадобится:

  • 400-450 г творога
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
  • 0,5 стакана манки
  • примерно треть стакана молока
  • щепотка соли
  • немного масла для смазывания формы

Вкусная творожная запеканка в духовке, рецепт приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
  2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
  3. Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
  4. Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40.

Вкусная творожная запеканка в духовке готова! Она должна быть пышная и румяная. На всякий случай уточняю: у меня форма для запекания прямоугольная, размером 18х25см, и запеканка в готовом виде в ней получается высотой сантиметра три. Тоньше слой запеканки в слишком широкой форме делать не стоит, она будет не такой сочной и дышащей.

Одно время я готовила эту запеканку каждый божий вечер, вот с нее потихоньку и началось мое отважное путешествие в мир кулинарных идей.

Надеюсь, этот очень простой рецепт вкусной творожной запеканки вам понравится (а иначе и быть не может, гарантирую).

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Очень люблю выпечку с творогом! Спасибо!

Наташенька, на здоровье! Это действительно очень простой и вкусный рецепт, надеюсь, Вам понравится.

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Я НАШЛА ЕГО. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Я тоже люблю разные блюда с творогом и запеканки в том числе. Обязательно попробую и этот рецепт. Жаль, что ребенок ни в какую… ?? Только в виде творожных оладьев или сырников иногда удается уговорить.

Галя, в моего сына тоже творог не запихнешь так просто, надо очень изощриться. Тоже ест только сырники да вот эту запеканку… Хотя вчера вот пекла рогалики из творожного теста (скоро напишу), с творожной же начинкой — вроде ребенок одобрил… Блин, а я в детстве творог с сахаром и со сметаной очень уважала, но тут наследственность не прокатила…

И запеканки и сырники и все что касается творога очень люблю…спасибо за рецепт, попробую! :bye:

Пожалуйста, Лидия, это действительно вкусная запеканка!

Творожную выпечку очень уважаю. Как раз сейчас пекутся булочки из творожного теста. Запеканка отличная.

Ирина, тогда у нас с Вами синхрон :bye: , потому что у меня на повестке дня — творожные кексы. А про недавние творожные рогалики я отписалась на сайте только что http://prostye-recepty1.ru/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa/

Маша, а лучше ссылку ставить не в комментарии, а добавить прямо в текст. Припишите предложение, что вот мол, рецепт классных творожных рогаликов и ссылочку, чтобы перелинковка была. Это важно. :bye:

Маша, отчитываюсь, сделала запеканку, сейчас сижу наслаждаюсь, просто супер!
Я, конечно, как всегда не могла не внести свою лепту. Добавила немного ванили и кусочки кураги. Получилось очень замечательно! Благодаря манке получается что-то среднее между запеканкой и манником, потому что на классическую (общепитовскую) запеканку совсем не похоже.
Если бы не у Вас взяла рецепт, то точно адаптировала бы под себя статью бы написала. Очень понравился! :yes:
Вашей подруге тоже спасибо! :rose:

Галечка, я очень рада, что вам понравился этот чудесный простой рецепт творожной запеканки!
Рецепт, если хочется, адаптируйте и пишите, у Вас же с курагой и ванилью ?? ! Ничего плохого в этом не вижу. Подруга тоже взяла этот рецепт из великого интернета, и эта запеканка уже ушла широко в мир. Пишите, Галя, и пусть еще большему числу людей будет по-настоящему вкусно :yahoo: !

Машенька, спасибо, Вы добрая девочка! :good:
Мне он правда понравился! Напишу, не узнаете! ?? Но я и ссылочку поставлю, с указанием на источник! :rose:
Жаль, что вчера не снимала процесс, а только результат, не смогла удержаться.

Галя, пишите, пишите — когда действительно вкусно, статья получается проникновенная! А фотографировать там и нечего, все и так предельно просто.
Я вот, если честно, утомляюсь прокручивать пошаговые картинки вниз.
Одно дело, когда без фото действительно может быть не совсем понятно, что автор имел в виду, а другое дело, когда «добавляем муку и перемешиваем» ?? . Люди же не умственно отсталые ?? .

Привет! Попробовала уже неоднократно сделать запеканку ?? очень вкусно. Ребенок 5-ти лет оценил и первую практически полностью стрекал он :).
У меня есть рецепт бисквитного теста, который часто использую, не получиться он не может: 3 яйца взбить с 1 стаканом песка в пену, затем добавить 1 стакан муки и соду на кончике ножа. Форму под выпечку смазать маслом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Вариант1: добавляю в тесто порезанные яблоки и получается шарлотка.
Вариант 2: делаю заварной крем или просто мажу сгущенкой и получается торт.
Вариант 3: в тесто добавляю 1 чайную ложку какао, резанные орехи или без них и получается шоколадный торт.
Попробуй, тебе понравиться ??

Большое спасибо за рецепт — сейчас поставила в духовку и жду что получится! Удивилась что мука не ложится !

вот жду)))еще минут 10…думаю будет вкусно-по тесту поняла))))

получилось очень и очень!главная похвала-слова пятилетнего племянника:ХОЧУ ЕЩЕ. ))))))спасибо за рецепт)

Лариса, я рада, что запеканка понравилась Вам и племяннику, это действительно запеканка всех времен и народов — и мой любимый вариант «на сладкое», потому что предельно просто и невозможно испортить ?? .

Мария, здравствуйте! А если творога 200 грамм всего, получится? И можно сделать в сковородке, она маленькая у меня?) :bye:

Здравствуйте, Оля! Думаю, получится — если уменьшить количество всех ингредиентов в 2 раза. Кроме того, время приготовления тоже будет меньше, а вот насколько — трудно предсказать. На крайний случай можно поставить в духовку(в самый низ) металлическую кастрюльку с водой, чтобы запеканка не подгорела, и следить за цветом запеканки ?? .

Прочитал рецепт и так захотелось сделать.. лет 15-ть не ел домашней запеканки. От жадности сделал всё в 2-ой пропорции-типа 7 яиц,стакан песка и т.д. Но почему то масло немного в виде растопленного плавало на верху запеканки))) И при данной температуре запекалась ровно 1 час 50 минут — и всё получилось -запеканка поднялась и сверху роскошная корочка )) Но масло увы так и осталось… Попробовал — очень вкусно)))) Спасибо за рецепт, очень хочу попробовать рыбу в кляре и блюдо с баклажанами..)

Спасибо за рецепт! Хапеканка действительно оказалась вкусной! Добавила туда курагу, думаю, с черносливом и изюмом тоже вкусно было бы. Все оценили мое кулинарное творение по вашему рецепту. Радует, что на приготовление требуется так мало времени))) :good: :good: :good:

Вчера приобрела духовку, давно мечтала сделать запеканочку, побрела по интернету за рецептом, сразу же выбрала именно этот. И…уррррраааа. И духовка оправдала ожидания и рецепт то, что надо. Правда я ещё цедру лимона добавила, аромат до соседей доползал, а вкуснотища какая… Сижу, жду когда дитё малое проснётся, если будет есть, то я буду самая счастливая. А про мужа и старшего сына ваще молчу, слопают, не сомневаюсь. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

уже наверное стопятсотый раз готовлю запеканку по этому рецепту:)))просто подсели дома не нее)))вкуснооо!

спасибо за рецепт творожной запеканки. Очень вкусно.

Маша. обнаружила ваш сайт месяц назад и так понравились ваши рецепты, вкусно, быстро и , хотя я взрослая тетя, нашла для себя много нового и интересного. спасибо. Удачи вам и счастья.
:good:

Спасибо, Ольга :rose:

давайте ещё рецептов с творогом ,пожалуйста .

Хорошо, Раис, как раз вчера пекла творожные оладьи с изюмом, мои домочадцы заценили. Постараюсь выложить рецепт в ближайшее время.

Здравствуйте Мария! Вкуснее Вашей творожной запеканки ничего в жизни не ела. Спасибо огромное за рецептик. Сидим все и пальчики облизываем. Если есть еще что-то подобное….Ух, буду благодарна. Спасибо.

Большое спасибо за рецепт. Сделала на завтрак , муж приятно удивлён. Добавила лоложку сметаны. Вкусняшка!

Светлана, на здоровье! Удивляйте супруга и дальше, периодически ?? . Спасибо за комментарий :rose: , мне очень приятно.

Запеканочка получилась воздушная и очень — очень вкусная!! :good: спасибо за рецепт!вся семья оценила!! :yahoo:

Марина, на здоровье, я очень рада, что запеканка удалась :yahoo: ! Сразу увидела Ваш комментарий — щас как раз сижу строчу рецепты салатов из свеклы :mail: ??

Действительно, получилась чудесная запеканка. Дала рецепт маме и свекрови- те тоже в восторге. Моя мама теперь печет эту запеканку каждый вечер для папы и съедают ее за раз!

Согласна, очень удачный рецепт запеканки, один из лучших, по моему мнению :rose: .

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусно. :rose: :good:

Сделала все по рецепту, только в два раза уменьшила пропорции, получилась жирная размазня(((, снаружи пленка подгоревшая внутри то ли каша то ли омлет, на вкус каша, вроде пропеклось, может быть муку нужно добавлять?

Настя, мука точно не нужна. Если Вы уменьшили порцию вдвое, то необходимо брать емкость для выпекания поменьше диаметром, чтобы высота заливаемого теста была хотя бы 3см, а температура духовки — не выше 180 градусов. Во-вторых, время выпекания скорее всего уменьшается при этом. В третьих, бывают такие духовки, в которых невозможно делать выпечку без пригорания, если не ставить вниз кастрюльку с водой.
То ли омлет, то ли каша :scratch: … А творог Вы точно не забыли положить?
В половинной пропорции я эту запеканку ни разу не делала, даже не знаю, в чем еще может быть причина неудачи.

Рецепт отличный, омлетом и не пахнет, запеканка самая что ни на есть! Только я положила 600 гр творога, остальные пропорции те же, все выпеклось и было очень вкусно. Сейчас буду готовить снова ??

Мария, спасибо огромное! Я соблюла все Ваши пропорции и получилось творожное чудо! Час назад испекла, уже попробовали понемногу. Вкуснятина. :good:

На здоровье! Я всегда радуюсь, когда у читателей получается то, что я имела в виду :heart: .

УРРА! у меня руки не из того места растут и обе левые — для выпечки, а по Вашему рецепту у меня все получилось и оочень вкусно, спасибо!

Очень вкусно получилось! Отличный рецепт. Главное — очень просто делать

Самый удачный вариант рецепта, сразу получилось!

Короче — попробовал Оценил Класс В смысле попробовал сделать ))) :yahoo: Просто вкусно и полезно Постоянно пользуюсь Несмотря на сотый раз изготовления — подсматриваю в рецепт Что бы не сбиться Спасибо за рецепт :mail:

Странно, может, дело в духовке.
У меня газовая.
Второй раз делаю.
Вцелом, вкусно.
Слишком много масла — отмеряла 100 гр по весам
Масло бурлит и вытекает, приходится сливать в середине запекания. Иначе все в дыму.
Хотя масса занимает половину формы по высоте.
И второе: готовится почти 2 часа при температуре 180 градусов.
Что не так?
У всех все получается, а я строго по рецепту действую и второй раз вот так случается.
Мне рецепт не подошел.:(

Валерия, скорее всего, дело действительно в духовке. До сих пор помню, как мама с папой торжественно заменили лет цтать назад старую плиту на новую четырехконфорочную, с большой духовкой. С тех пор мы навсегда распрощались с изумительными бабушкиными пирогами. В новой духовке пирожки пеклись намного дольше, разрывались (особенно яблочные), с одного бока горело, а с другого — недопекалось. Одна моя подруга говорит, что в своей духовке она наоборот сокращает время, если берет мой рецепт, потому что если строго по нему — то все пересушивается нафиг.

Про масло — это загадка для меня, честное слово. У меня тоже тесто занимает половину формы по высоте.
Есть два предположения: либо при пропитывании манки молоком на начальном этапе готовки молока слишком много и в духовке манка не забирает в себя всё масло, поэтому оно вылезает наверх, как более легкое по плотности (скорее всего) — попробуйте наливать в манку меньше молока. Кстати, может, поэтому запеканка и пропекается так долго :scratch: …
Либо слишком много попутного жира — допустим, очень жирный творог (творожный продукт) в сочетании с обильным смазыванием формы маслом…
Вот такие предположения.

На днях, надеюсь, дойдут руки испытать творожную запеканку в мультиварке — может, этот рецепт Вам больше подойдет.

В любом случае, не расстраивайтесь — непременно отыщется что-нибудь, подходящее именно Вам :yes: .

запеканка чудо. у меня никак она по другим рецептам не получалась, а здесь замечательно. дети в восторге. спасибо.

Источник:
Вкусная творожная запеканка в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке — это замечательный простой, вкусный и быстрый рецепт выпечки к вечернему чайку.
http://prostye-recepty1.ru/vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke/

Как приготовить творожную запеканку

Многие из нас с детства помнят восхитительный вкус творожной запеканки, которую так мастерски готовили наши бабушки. Кроме этого, данное блюдо входило в обязательное меню дошкольных и школьных учреждений, так как по своему составу являлось диетическим и весьма полезным для подрастающего детского организма. Впрочем, творожная запеканка полезна не только малышам, но и взрослым, так как содержит в себе огромное количество витаминов и таких важных микроэлементов, как кальций, железо, магний и цинк. Поэтому стоит освоить рецепт ее приготовления в домашних условиях, чтобы не только регулярно подпитывать организм, но и баловать себя вкусным десертом.

Для начала в отдельной посуде при помощи миксера или же вилки следует взбить яйца с сахаром до образования однородной пенной массы. После этого их аккуратно нужно ввести в творог, постоянно помешивая. Чтобы запеканка получилась воздушной и очень нежной, а творожные крупинки не ощущались во рту, полученную смесь стоит хорошенько размять и растереть вилкой. Также для удобства можно использовать миксер, что позволит добиться особой пышности блюда.

Следующий этап заключается в том, чтобы тщательно смешать творожную массу с манной крупой. Некоторые хозяйки разводят ее в молоке или же воде, совершая при этом огромную ошибку, так как манка сбивается в клейкие комки, что сказывается на качестве запеканки. Молоко в полученную смесь нужно вводить лишь после того, как всыпана крупа. Изюм и ваниль добавляются в самую последнюю очередь, после чего творожное тесто для запеканки, которое по консистенции должно напоминать обычную сметану, хорошенько перемешивается.

При приготовлении этого блюда очень важно правильно выложить тесто в форму для запекания, которую предварительно нужно как следует смазать изнутри растительным маслом. Чтобы максимально обезопасить себя от подгорания этого блюда и приставания его к стенкам посуды, форму, смазанную маслом, лучше всего подержать несколько минут в предварительно нагретой духовке. После этого в нее следует аккуратно выложить творожное тесто и разровнять его кончиком ножа.

Это блюдо рекомендуется выпекать при температуре не более 180 градусов. Конечно, в таком случае на приготовление творожной запеканки уйдет не менее 35-40 минут, зато внутри она будет очень мягкой и сочной, а сверху – румяной, а не подгоревшей. Когда запеканка готова, ее не следует сразу же вынимать из духовки, ей нужно дать возможность «потомиться» еще 10-15 минут после того, как выключена плита.

Выложить запеканку из формы на блюдо в горячем виде довольно проблематично, поэтому ее лучше всего сразу же нарезать порционно и разложить по тарелкам. Подавать на стол ее следует в слегка теплом виде, полив сметаной, сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или же любым видом варенья.

Для тех, кто рассматривает творожную запеканку не как вкусный десерт, а, в первую очередь, как диетическое низкокалорийное блюдо, стоит существенно изменить рецепт, отказавшись от манной крупы, изюма и сократив количество сахара до 1 столовой ложки. Вместо этого в запеканку можно добавить свежие яблоки, которые предварительно очищаются от кожуры и режутся тонкими дольками после удаления сердцевины. Технология приготовления такой запеканки практически не меняется, за исключением того, что творог лучше всего сразу же взбить миксером вместе с молоком, а уж потом добавить в полученную массу взбитые яйца с сахаром, ванилин и яблоки.

Кроме этого, время приготовления этого блюда сокращается до 20-25 минут. Также можно освоить рецепт соленой творожной запеканки, в которой сахар заменяется щепоткой соли, а вместо яблок в молочно-творожную массу добавляется примерно 100 г тертого твердого сыра. Такая запеканка получается более плотной и больше напоминает сырники. Подавать ее на стол рекомендуется в горячем виде, приправив небольшим количеством сметаны или же майонеза.

Источник:
Как приготовить творожную запеканку
Многие из нас с детства помнят восхитительный вкус творожной запеканки, которую так мастерски готовили наши бабушки. Кроме этого, данное блюдо входило в обязательное меню дошкольных и школьных
http://onwomen.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Пышная творожная запеканка в духовке

Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления пышной творожной запеканки в духовке

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Творог жирностью 0% 500 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм + 20 грамм (для смазывания противня)
  5. Крупа манная 50 грамм
  6. Кипяток 100 миллилитров
  7. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  8. Изюм без косточек 50–100 грамм
  9. Сухари панировочные для присыпки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, столовая ложка, ручной венчик или вилка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокий противень, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление пышной творожной запеканки в духовке:

Шаг 6: готовим пышную творожную запеканку в духовке.

– для приготовления запеканки можно использовать и домашний творог, только, правда, он будет намного жирнее, чем магазинный;

– если творог зернистый и его не получается размять вилкой, тогда воспользуйтесь блендером и измельчите сыр на средней скорости до консистенции помадки;

– помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики.

Источник:
Пышная творожная запеканка в духовке
Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!
https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/pyshnaya-tvorojnaya-zapekanka-v-duhovke.html

COMMENTS