Заварной крем для наполеона пошагово

Заварной крем для наполеона

Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.

Ингредиенты для приготовления заварного крема для наполеона

  1. Мука 75 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Молоко 600 грамм
  4. Сахар 75 грамм или по вкусу
  5. Ванильный экстракт по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, или вовсе не добавлять.

– — Для кипячения молока лучше всего использовать алюминиевую кастрюлю, а вот от стеклянной или эмалированной следует отказаться.

– — Чтобы молоко не подгорало, кастрюлю нужно ополоснуть под проточной водой. И затем сразу налить молоко. При этом на протяжении всего процесса варки постоянно перемешивать и не отходить от плиты.

– — Старайтесь после приготовления крема, сразу использовать его для выпечки или десертов, так как он хранится сравнительно недолго.

Источник:
Заварной крем для наполеона
Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким.
http://www.tvcook.ru/recipes/cream/zavarnoy-krem-dlya-napoleona.html

Крем для торта Наполеон заварной

Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука или крахмал 2 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм

1. Подогреть немного молоко и размешать в нем муку или крахмал. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать обе смеси в одну посуду и все вместе взбить.

2. Разломать плитку шоколада на мелкие кусочки и добавить в наш крем. Если вы хотите классический белый крем, можно взять белый шоколад. Если вам нравится какао, добавляйте черный шоколад. Поставить посуду с кремом на слабый огонь и постоянно помешивать. Варить смесь, пока она не загустеет до консистенции густой сметаны.

3. Загустевшую смесь остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отдельно взбить, добавить крем и взбивать все вместе. Крем считается готовым, когда пропадает вкус каждого продукта в отдельности, а появляется вкусный запах заварного крема.

4. Крем для торта Наполеон готов. Он не жирный, в меру сладкий. Выкладываем на блюдо наши коржи для торта и смазываем каждый корж 3-4 столовыми ложками крема.

Источник:
Крем для торта Наполеон заварной
Если вы не любите приторно-сладкий и жирный крем, если вы хотите, чтобы коржи в торте были в меру хрустящие, тогда приготовьте заварной крем по этому рецепту. Уверены, он вам понравится.
http://povar.ru/recipes/krem_dlya_torta_napoleon_zavarnoi-7534.html

Торт Наполеон классический в домашних условиях

Торт готовит Дворникова Анастасия.

На все особо значимые праздники в нашей семье, такие, как свадьбы, юбилеи и дни рождения с гостями, Торт Наполеон готовится обязательно. И печется всегда по одному классическому рецепту, который проверен не одним поколением в нашей семье. Да, над тортом нужно потрудиться, решив его приготовить, рассчитывайте, что уйдет на это не менее 4 часов. Знаю даже, что многие хозяйки начинают готовить торт за пару дней – в один день пекут коржи, а в другой день делают крем.
Именно в этот раз торт готовился к очередному дню рождения сына, в свои четыре года он уже успел полюбить Наполеон с заварным кремом всей душой.

Для классического торта Наполеон весом примерно 2 кг нужно подготовить:

Пошагово Наполеон по рецепту советского времени готовлю так:

Сначала готовится тесто для коржей. В глубокую чашку высыпаю муку, выкладываю нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло.

При помощи большого ножа рублю масло с мукой в мелкую крошку.

Разбиваю в стакан яйцо, добавляю соль, взбиваю яйцо с солью вилкой, а затем добавляю холодной воды до объема 250 мл. и снова взбиваю немного.

Вливаю получившуюся массу к крошке и быстро замешиваю тесто. Сначала тесто нужно промешивать ложкой, а затем руками. Тесто получается пластичное, к рукам не липнет.

Заворачиваю получившийся ком из теста в пленку или пищевой пакет и убираю в холодильник.

Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

В яичную массу вливаю примерно стакан горячего молока из кастрюли, взбиваю быстро, и вливаю получившуюся смесь в горячее молоко в кастрюле.

Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

Отставляю массу для крема остывать. Остыть она должна полностью, это важно. А за время, пока занималась кремом, охладилось тесто. Делю его на 8 равных частей. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляю, другие пока снова отправляю в холодильник. Теперь эту 1/8 часть теста нужно раскатать в очень тонкий корж. Способов несколько, например, можно сразу отрезать необходимый кусок пергамента и на нем тесто просто пальцами распределить в корж.

Еще вариант – на пергамент выложить тесто, немного расплющить, накрыть еще одной частью пергамента и сверху раскатывать скалкой, а затем верхний слой пергамента снять.

Тут заранее нужно продумать, какой формы будет торт и соответственно, такой формы раскатывать коржи. У меня торт планируется прямоугольный.

Переложить пергамент с раскатанным тестом на противень и наколоть его часто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется.

Выпекается корж 7-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один корж, раскатываю на столе следующий.

Соответственно так выпекаются все коржи. Тут нужно признаться, что в данном случае торта у меня готовилась большая порция на 12 коржей, поэтому горка коржей получилась большая.

Время вернуться к заварному крему. Масло взбиваю или растираю ложкой до белого цвета. По три столовых ложки добавляю остывшего крема и так частями вмешиваю его в масло.

Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.

Ну, а раз торт предназначался на детский праздник, то малыш очень хотел видеть на нем машинку. Я не мастер по фигуркам из мастики, делала второй раз в жизни, но ребенок остался доволен.

Не вдаваясь в подробности: 90 г маршмеллоу растопила до мягкости в микроволновке, добавила 1 ст. л. сливочного масла, и вмешивала сахарную пудру, пока масса не стала пластичной, не липнущей к рукам. Пудры ушло 250-300 гр.

Подкрашивала мастику пищевым красителем (растворила в очень маленьком количестве воды и вмешала в мастику).

Далее лепила машинку, как из обычного пластилина и разрисовала пищевым гелем для тортов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Вы просто молодец! Но как быть с печенью? Столько масла.

Фишка торта, это очень тонкое тесто, в противном случае он будет похож на магазинный, это надо много сил приложить, и еще я пересыпаю все коржи орехом, грецким и кедровым, а в крем масло совсем не добавляю, вот так то 🙂

Спасибо за крутой рецепт. Не умею готовить, но с вашим пошаговым рецептом все получилось, и получилось очень вкусно.

Очень рада, что нашла рецепт тортика советской эпохи. Так делала моя мама. Но на ночь оставляли под прессом, утром подправляли: обрезали, убирали лишний крем, обмазывали оставленным кремом бока и верх и обсыпали крошкой. Получался аккуратненький. Лично сама пекла, но даже не попробовала — увезли рожать — мальчика и девочку родила.

Тесто для наполеона у меня немного другое, но выходят тоже очень тонкие коржи. Я к этому рецепту добавляю 1 стакан сметаны. А для перекладывания коржей делаю еще один крем, который перебивает приторную сладость этого торта, яблочный: 0,5 кг яблок разварить с сахаром (по вкусу), остудить. Перекладывать так: корж — крем — яблоки. Пусть не смущает никого, что здесь будут яблоки, это не будет напоминать яблочный пирог, потому что яблоки проварятся с сахаром, и приобретут вид крема, а в торте помогут сбалансировать вкус. Попробуйте еще и этот рецепт.

Вот я сейчас тоже собираюсь промазывать коржи для Наполеона (пеку по рецепту такому же как у автора, но с добавлением лимонного сока в тесто — получается супер. Попеременно — заварной крем — корж — яблочный заварной крем — корж и т.д. Рецепт яблочного заварного крема нашла в интернете. Хочу попробовать что получится. В любом случае будет не так приторно, как если делать только с заварным обычным кремом. А еще я добавляю в простой заварной крем для Наполеона — замороженную клубнику. Растолку в пюре и добавляю в почти остывший крем. Потом промазываю коржи. Ну так вкусно получается! Дочка так только такой вариант Наполеона признает. Может кому еще пригодится моя идея, напишите кто попробует, понравилось ли. Спасибо автору за возможность комментариев без регистрации.

Чтобы не мучиться с пергаментом, переворачиваем вверх дном противень, и на нём сразу раскатываем тесто. Далее все операции по классике: проколы+обрезка (тарелкой или другой посудой). И не нужно мучиться. Быстро-эффективно и практично.

Очень люблю печь, Наполеон один из фаворитов, только делаю его ещё с добавлением яблочной прослойки, между несколькими коржами, она придаёт пикантность, добавляет и дополняете вкус, кислинка дарит свежесть. Яблочная прослойка- пюре проваренных пару минут очищенных яблок с сахаром. Тесто делаю полуслоеное на сметане, нежное оно, и не жирное, рекомендую.

Источник:
Торт Наполеон классический в домашних условиях
Как приготовить вкусный торт Наполеон с заварным кремом по классическому советскому рецепту, пошаговые фото.
http://www.vseblyuda.ru/item/1623/tort-napoleon-klassicheskiy-recept-s-zavarnym-kremom-foto/

COMMENTS