Зефирный торт

Зефирные торты

30 Дек 2010

Приготовить торт на детский День Рождения дело довольно сложное. Ведь здесь необходимо учесть, что он помимо хорошего вкуса должен обладать и оригинальным оформлением. Помочь сделать именинный торт..
открыть рецепт

4 Июн 2013

Детский торт Маленькие пони (пошаговый рецепт с фото)

Этот торт я испекла ко Дню рождения моей внучки. Основная идея была – украсить торт фигурками пони из марципана. В настоящее время это ее любимый мультфильм, она с удовольствием играет с игрушечными..
открыть рецепт

8 Ноя 2013

Дракоша из мастики для украшения торта (пошаговый рецепт с фото)

Так уж повелось с рождения старшей дочери, что на каждый ее День Рождения я обязательно делаю торт, украшенный мастикой. Покупать такой торт готовый – удовольствие недешевое, поэтому маме пришлось..
открыть рецепт

16 Ноя 2009

29 Мая 2011

Торт «Бочка с красной икрой» (пошаговый рецепт с фото)

В этом рецепте я опишу способ приготовления торта в виде бочки с красной икрой. Несмотря на то, что это длительный процесс, но результат этого стоит. Таким тортом можно украсить не только свой..
открыть рецепт

9 Июл 2012

Недавно у моей внучки был День рождения и, конечно, я собиралась испечь для нее тортик. К торту было несколько пожеланий: без шоколада, чтобы щечки не закраснели, не сочный (внучке нравится..
открыть рецепт

17 Дек 2009

5 Июн 2011

Сладкоежки, этот тортик именно для вас. Все очень просто – покупаете в магазине килограмм, или около того, белого зефира, лучше ванильного. Всего несколько нехитрых действий, и торт готов. Ведь..
открыть рецепт

14 Фев 2013

Девочки, не могу не поделиться. Со второй попытки мне удалось повторить этот шедевр. Мой торт Сладкая бочка, конечно, по красоте уступает оригиналу, но я старалась. Сразу хочу сказать, что в первый..
открыть рецепт

12 Фев 2014

Вся прелесть этого торта заключается в быстроте его приготовления и отсутствии необходимости использовать духовку. Тем не менее, торт получается очень и очень вкусным. Начинка, для приготовления..
открыть рецепт

Поистине зефир является международным лакомством. Причем секрет такой известности связан не только с его оригинальным вкусом, но и со спорами по вопросу места, где его изобрели. Оказывается у зефира не одна родина и даже не две. Одни специалисты утверждают, что это истинно восточное лакомство, вторые говорят о том, что зефир придумали на Руси и использовали для него сорта кислых русских яблок, которые неизвестны жителям Европы и Востока.

Существует и еще одна мифологическая версия, которая появилась в Греции. Если верить ей, то зефир был подарен людям богом Зефиром, который назвал десерт в честь своего имени. И, конечно же, в стороне от зефира не осталась Франция. Французы свято верят, что это лакомство в свое время было создано поваром Людовика Двенадцатого.

Если такие споры по поводу происхождения кипят вокруг обыкновенного зефира, то, что же будет, когда страны начнут выяснять, кто из них придумал зефирные торты, которые так нравятся детям.

Для приготовления торта лучше выбирать белый или кремовый зефир, поскольку в них меньше всего химических добавок – красителей и искусственных ароматизаторов. Зефир проще купить в магазине, а не готовить самостоятельно. Многие боятся, что зефирные торты очень калорийны, однако, если зефир натуральный, то он содержит сравнительно мало калорий.

Источник:
Зефирные торты
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/category/zefirnye-torty/

Торт «Зефирный»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8512

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Торты без выпечки»:

Другие материалы сайта:

Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

Приготовив шоколадное желе по простому рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

Классический торт Эскимо всегда вкусен с чашечкой чая ил кофе. А можно и просто с молоком. Узнайте, как можно испечь классный торт очень быстро.

Марина, я обалдела от такой красоты!??

Аппетитно и очень красиво. Праздничный тортик!??

Танюша, в принципе простой торт, просто оформила немного??

Сочетание сладкого зефира и кисленьких фруктов — это просто замечательно. Люблю киви (особенно в салатах ??), но много раз читала в комментариях к разным десертам, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает сильную горечь, а желе мешает застыть. Мариш, тут как?

Надя, впервые такое слышу, ни на следующий день, ни на третий ни какой горечи не было, реакции с желе для торта не было. Желе для торта очень специфический продукт, подробности о нем в посте ниже.

Марина, тортик заглядение. ?? Правда я никогда ещё не делала из зефира. :))?? Я тоже обратила внимание на сочетание киви с творогом. и как повело себя желе для тортов. я такое не знаю, там видимо на агар-агаре, т.к. ты написала прокипятить, а желатин категорически нельзя кипятить, вот поэтому я решила, что там нет желатина. Смотриться очень красиво. только почему ты не сняла шкурку со всех долек манго, или это не манго. у манго шкурку есть невкусно :))

Про желе для торта, пусть скажет само желе, снимок читаемый ниже. Очень приятный продукт в работе! А про шкурку для манго, я и не собиралась её снимать, она красивая с ярким цветом и украсила торт! Так, что это мой художественный замысел?? Не весь декор едят?? Косточки от вишенок тоже не глотают. Реакции киви с кремом не было, торт резали на второй день и ещё осталось на третий, ни горечи, ни чего прочего не было.

Ммммм, Марина!?? Так и просится на стол тортик! Солнышко на тарелке!??

И убери из кадра свои приборы! А то мне потом весь день покоя нет. ????

Олесечка,?? ни за что! Я сама от них балдею!??

Кстати, к вопросу о шкурке манго.??

У нас вообще едят зеленое манго и вместе со шкуркой?? Она ж тоненькая, совсем не чувствуется.

Олеся, я хоть и не была во Вьетнаме, но думаю, что у Вас манго и ананасы как в Тайланде, ах какие они там вкусные и ароматные. Я там 2 недели ими злоупотребляла?? зато похудела на 5 кг??

Мариша, а вот с этого момента по подробней. Что ты целый день ела, пила, и сколько ананасов злоупотребляла. у нас они дешевле яблок, хочу тоже так похудеть срочно :))) ??

Оля, я не переношу кислые фрукты, а в Тайланде ананасы сладкие, я питалась как обычно, но на пляже съедала 1.5 -2 чищенных ананаса, и вечером перед сном ела ананас, не много. У меня было такое ощущение , что они ускоряют перестальтику и ЖКТ очищается, регулярное употребление ананаса я ощутила там на себе, при чем ни какой диареи. Когда домой улетала, одела джинсы в которых приехала и на 2 дырочки ремень уменьшила, а дома уже встала на весы, это просто фантастика! Кожа стала лучше! Теперь когда бываю в любой южной стране на ночь только ананасы. . . Даже в Эмиратах, они там привозные, но очень хороши, покупаю их в маркетах там чистят их сразу.

Марин, я про свойства похудения ананаса давно знаю, но как-то скептически отношусь. Ты первая, которой я верю, что так и есть, т.к. никого ещё не видела с ананасовой диетой. Мне срочно надо как раз похудеть, я разленилась последнее время и не занималась спортом, а только ела. Если я не похудею, то не влезу в мой новый лыжный костюм, у нас через месяц уже сезон, я же живу в лыжной деревне. Ананасы у нас очень сладкие, т.к. из швейцарских плантаций в Африке и Био, всё под контролем, поэтому такие дешёвые. Обычно муж купить, а он стоит у меня на кухне и гниёт, пока половина не испортится, я его не применю, а потом вообще выкину. :)) Спасибо тебе за классную рекомендацию :)) ??

Оля, а я диетами не заморачиваюсь, я в спорт верю, не в профессиональный а любительский. Я всё лето на велике, и роликах, а зимой лыжи и коньки.Уже почти 10 лет в теннис играю, вес конечно скачет, но пока терпимо, а ананасы это вещь!

Марин, ну ты прям, гений спорта??, обалдеть. Молодчина!

Свет, какой там гений, я рано замуж вышла наверное не наигралась, сын вырос и как то так вышло, что я стала в теннис учиться и пошло , поехало! Мне всё интересно, сейчас хочу на курсы экстремального вождения пойти, но кое-кто против. . .??

Источник:
Торт «Зефирный»
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма…
https://webspoon.ru/receipt/tort-zefirnyjj

Торт с творожно-зефирным кремом

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Сода (или 1 ч.л. разрыхлителя) — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог — 350-400 г
  • Сливки (от 33% жирности) — 200 мл
  • Зефир — 350 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
  • Джем (с кислинкой) — 4-5 ст. л.
  • Сироп сахарный (+ сок лимона, для пропитки )

Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.

Пока корж остывает сделать крем.
Творог протереть через сито 2 раза или с помощью блендера превратить его в творожную пасту.

Подготовить водяную баню.
Зефир порезать и залить сливками.
Не было обычного ванильного зефира, был двухцветный, со вкусом земляники. В итоговом продукте вкуса земляники не было, ну если ооооочень отдаленно, но зато цвет сильно порадовал, гламурненько так получилось)))

Сливки с зефиром поставить на водяную баню и при помешивании растворить массу.

Даже не растворить полностью, главное не довести до кипения, пусть будут кусочки, но масса будет уже достаточно теплой, а сами кусочки мягкие и при надавливании на них ложкой растворяются.
Миску снять с водяной бани и начать взбивать миксером, в процессе взбивания зефир полностью растворится.
Как только зефир растворится, за это время масса должна остыть, убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10-15 минут.

Затем достать, смешать с творогом и сахарной пудрой и все вместе взбить миксером 3-5 минут.
Сахарную пудру добавить на вкус.
Сделайте сначала без сахарной пудры и попробуйте крем на язык, зефир бывает разный, в зависимости от фирмы и вкуса, у меня был с кислинкой и я добавила еще сахарной пудры. Как-то делала с обычным ванильным и было без пудры сладко. Но зато этот зефир по качеству лучше, по составу меньше всего всякий дополнительных вредных штучек, почти натурпродукт.
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа, или поставить в морозилку на 20 минут.

Раз у меня был земляничный зефир, то и сироп взяла земляничный плюс сок лимона. Можно обойтись и без пропитки, либо пропитать обычным сиропом – сахар + вода + ром (коньяк, сок лимона), примерно 50-70 мл.
Коржи пропитать сиропом.
Затем каждый корж смазать тонким слоем джема. Желательно джем брать с кислинкой. Я взяла брусничный.

Вообще сборка стандартная. Корж – сироп – ждем – крем. Затем опять корж – сироп – джем – крем и т. д., закончить кремом.

Украшаем на свой вкус и убираем на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Бич моей духовки, у меня почти все (90% ) пироги, кексы и т. д. поднимаются куполом, просто невозможно выпечь ровный бисквитный пирог, поэтому у меня он такой горкой, а вообще должен иметь приличную форму торта ))) с ровной крышей ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Торт с творожно-зефирным кремом
Бисквитный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23914/

COMMENTS