Желе из красной смородины в мультиварке

Желе из красной смородины

Фотогалерея: Желе из красной смородины

Красная смородина — очень полезная и вкусная ягода. Ее целебные свойства способны обеспечить надежную защиту для организма от простуды и гриппа. Чтобы круглый год наслаждаться вкусом смородины, мы предлагаем сделать заготовку на зиму.

Этот невероятно вкусный десерт не оставит равнодушными детей и взрослых. Никакое магазинное желе не сравнится с домашним и абсолютно натуральным! Его можно есть просто с чаем, намазывать на хлеб или дополнять разнообразные десерты. Кроме того, приготовить желе очень просто. Следуйте нашим инструкциям ниже.

  1. Подготовьте заранее банки и крышки.
  2. Переберите ягоды и очистите их от листиков, плодоножек и веточек. Нам нужны исключительно спелые и сочные плоды, ярко-красного цвета. Переложите ягоды в сито и хорошо промойте водой несколько раз. Подождите, пока лишняя влага полностью течет.
  3. Уже подсохшую смородину поместите в отдельную емкость и потолките толкушкой. Затем сложите марлевую ткань в несколько слоев и пропустите через нее потолченные ягоды. Полученную смесь процедите. Для этих манипуляций удобно использовать соковыжималку. У вас должен получиться отдельно сок и жмых, а кожуру выбрасывайте. В получившийся сок высыпьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растает. Можно мешать венчиком или миксером.
  4. Разлейте желе в банки. Храните в холоде.

Красная смородина содержит в себе пектин и поэтому, чтобы сделать желе нам не нужен желатин или загуститель. Самое большое количество пектина приходится на такие сорта: Ася, Орловчанка, Подарок лета, Валентиновка, Газель, Ютерборгская.

Мы подготовили несколько интересных рекомендаций:

Угощайтесь на здоровье диетической, полезной, ароматной и потрясающе вкусной сладостью!

Источник:
Желе из красной смородины
Сегодня вы узнаете, как приготовить желе из красной смородины без варки. Мы представляем пошаговый рецепт вкусного и очень полезного десерта! Сделайте желе самостоятельно.
http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/10955-zhele-iz-krasnoj-smorodiny-.html

Желе из красной смородины в мультиварке

Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.

Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.

Я свои ягоды перебрала.

Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.

Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час. Но времени понадобится ещё меньше. Наша цель – чтобы ягоды треснули и пустили сок, они немного осядут. Довести ягоды до кипения, но не кипятить, выключить программу.

Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.

Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.

Когда у меня не было весов, я измеряла сок чашками, и на каждую чашку сока брала такую же чашку сахара. Сок налить в чашу мультиварки, добавить такое же количество сахара, перемешать, включить программу «тушение» и довести сироп до кипения.

Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.

Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к творожным запеканкам , блинам , натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Источник:
Желе из красной смородины в мультиварке
Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок!
http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/zhele-iz-smorodinyi

Заготовка из красной смородины в мультиварке

Представляем вам интересный вариант заготовки красной смородины в мультиварке в виде желе. Получается ароматная, вкусная сладость.

Пошаговое приготовление заготовки из красной смородины в мультиварке

Тщательно промываем красную смородину, перетираем ягоды через сито, чтобы получить два стакана сока. Из оставшегося жмыха по желанию можете сварить кисель, морс или компот.

Два стакана сока вливаем в чашу мультиварки, добавляем два стакана сахара, включаем режим варенья. Спустя двадцать минут выключаем прибор.

Раскладываем желе по стерилизованным банкам, закупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. После полного остывания отправляем на хранение.

Оставить комментарий по рецепту: Заготовка из красной смородины в мультиварке

Автор рецепта on

Руслана

рецептов добавил(а) — 357

© Готовим сами 2015 г.
Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Кулинарные новости. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. И многое другое.

Источник:
Заготовка из красной смородины в мультиварке
Представляем вам интересный вариант заготовки красной смородины в мультиварке в виде желе. Получается ароматная, вкусная сладость.
http://www.gotovimsam.ru/?p=36614

Конфитюр из красной смородины в мультиварке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень высока. Многим не нравится её жёсткая кожица, крупные семечки и кисловатый, но без яркого аромата вкус.

Между тем этот вид смородины отлично подходит для приготовления соков, компотов, киселей, желе и конфитюра. Исключая компот, во всех остальных случаях перед приготовлением из смородины отжимается сок. В красной смородине много пектиновых веществ, поэтому для приготовления желе и конфитюра не нужно добавлять ни желатина, ни пектина, все отлично зажелируется и так.

Количество отжатого сока может быть разным при одинаковом весе ягод, это зависит от способа приготовления и сорта смородины, поэтому в количестве ингредиентов исходим из объёма отжатого сока.

Конфитюр из красной смородины имеет красивый цвет и прекрасный вкус, является отличной добавкой не только к десертам, но и к блюдам из птицы и мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления конфитюра из красной смородины нам понадобятся ягоды для сока и сахар.

Смородину перебираем, если она собрана с веточками, то ягоды нужно снять, а веточки удалить. После этого промываем ягоды и рассыпаем на полотенце для просушки.

Отжимаем из смородины сок с помощью соковыжималки или вручную. Выжимки не выбрасываем, на них можно сварить великолепный кисель.

Измеряем стаканом количество получившегося сока, берём столько же стаканов сахара.

Смешиваем сахар с соком в кастрюле. Я готовила в мультиварке Polaris. Включаем программу «Варенье». Время её действия 1 час, но нам так долго готовить конфитюр не требуется, достаточно 20 минут, после чего программу отключаем.

Горячий конфитюр разливаем в подготовленные, чистые, стерилизованные банки, герметично закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания на крышку.

Остывший конфитюр желируется. Хранить его можно в любом прохладном месте.

Источник:
Конфитюр из красной смородины в мультиварке
Популярность красной смородины по сравнению с другими ягодами, включая ближайших «родственников» другого цвета, не очень высока. Многим не нравится её…
http://webspoon.ru/receipt/konfityur-iz-krasnojj-smorodiny

COMMENTS